星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: black白夜

《沉浮》短篇--作者:Diadem杉叶--[盗墓笔记的同人作品]

擦汗

打开墓门以后,光头先是点了个火折子扔到里面,见燃烧正常以后就一个闪身进去。

我和老代跟在他的后面,刚进去就听到老代的叫声:“他妈的这也太寒酸了吧”
    我和光头点亮墓室周围四角的灯,绝对老代实在说的没错,除了正中间一口石棺以外,竟然没有任何其他东西。……

墓室很大,足有半个篮球场大小,正中心放着一具铁制棺椁,约有一米宽,两米半长。

但是奇怪的是整个墓室除了棺椁和四周的长明灯以外空空如也,再无其他的东西。就好像是买了新房装修以后却没钱买家具,只能抱着被子打地铺一样。

我们几个站到那铁棺面前,面面相觑。过了一会儿老代问:“就只剩这一口棺材?这斗曾经有前辈光顾过?”

我摸摸棺材,摇头说不像:“没有开馆的痕迹,你见过哪个倒斗的把其他的都拿走就剩棺材不动了?”一般棺材里的东西都是最好的,这在倒斗界算是常识中的常识,我可不信能有人傻到这份上,放着之前的不拿,偏要去倒些又笨又重的次货。
    “那你以为呢?”
    我想了想,说:“我觉得……咱们是走错地方了,这里最多算是个虚冢”
    这时光头开口了,“总之咱们现在开棺,拿了东西平分就走人”

我摇头:“不行,这里肯定有古怪。咱们应该找其他的入口,还有找到黑瞎子他们”

我刚说完,却没想到光头冷笑了一声,就连老代面色也有些狰狞。
    “你小子是真傻假傻?黑瞎子踩中机关的那一下,明显就是他故意的”
    擦汗

我一愣,明显没有想到这个问题。虽然内心不太想承认,但是凭黑瞎子的身手,绝对不会犯这种低级错误。

光头看我不说话了,就直接招呼老代拿撬棍开棺。“你要是不来帮忙,老子一会儿发财你可别想拿”

我没有理他,只是盯着棺材什么也不说。

光头找了个点先把缝敲大,然后才把撬棍插到棺缝里,从他们的面部表情来看,铁棺的重量绝对是毁灭级的,他们使出了吃奶的劲才把铁棺的盖撬出了一条不到小指宽的缝,但是事故就在那一瞬间发生了。我清晰的听到了从棺材里面传出来的“咯咯”声。

我们几个被那种声音吓的够呛,我下意识的退了几步远离棺材,却没有发现后面已经没有地面了,一下子就摔了下去。
    擦汗

当时我没办法稳住身形,只能直直的落下去。
    下一秒我就被该死的地球引力狠狠的砸到地上。我是后背先着地的,几乎痛的咳血,但好像并没有骨折。我尝试着呼吸,却发现周围弥漫着一股相当霸道的恶臭。我向四周望去,发现周围都是漆黑一片,但是就在我的头顶竟然有光,那光就在我头顶上方不远处,显然不是老代和光头他们的手电发出的。
    是闷油瓶他们!
    我心中一喜,正想喊他们就感觉肺部的一阵剧痛转成剧烈的咳嗽,肺部的疼痛加上空气中得恶臭几乎让我窒黩息,同时就感觉口腔里有咸腥的味道。好不容易平息下来,那束光已经打到我的身上,同时我也看清了我目前的处境。
    之前在我们脚下的墓室跟上面比还要更大,墓室中间有一口棺椁上,规格也要比上面的大得多。【别问我天真在渠底为什么会看到这些】
    而我却掉在一个近宽三米的护棺渠底,恐怖的是我的脚下,竟然全是大大小小尸蟞的尸体,数量多的数不清,一层垒着一层,不知道有多厚,脚踩下去竟然有松黩软的感觉。但是好在这里并没有活得尸蟞在。
    “快上来”
    我抬头看,渠上的正是闷油瓶。我尝试站起来爬上去,但是发觉这里的石壁在大量虫尸的蒸熏状态下,竟然都结了一层薄薄的蜡,一点着力点都没有。
    张起灵皱了皱眉,放下手中的长刀,伸手下来。“抓紧”
    我连忙抓圌住,渠底到地面的距离大约有三米,我本想借着他手臂用黩力自己爬上去,却不料我竟然就被他直接拉了上来。
    到了墓室地面上空气就好了很多,我深吸一口气,却觉得肺部的痛感越来越强,我咬着牙压抑住,发现除了闷油瓶以外旁边还有两个人,自然是黑眼镜和那个学黩生。
    黑眼镜蹲下笑着看我问:“另外两个人呢?”
    我刚想张口,就感觉背后有一道风吹过,又有人掉下来了?!
    我扭头去看,却发现是那个光头,但是看他那个姿黩势似乎是自己跳下来的,在虫窝里就地一滚就稳住的身形,看见我们微微的一愣,就迅速的一跳爬了上来。嘴里大喊:“快跑!它追来了!”
    还没等我们反应过来怎么回事,就又有一个血红色的身影从上面掉了下来。
    我勒个草!竟然是一个如假包换的血尸!跟着血尸一起掉下来的还有老代的头,瞪圆的眼睛和大张的嘴以及脖子下面挂着的气管和食道让我喉黩咙一紧。
    我们几个同时快速往后退到了棺椁旁边,但是就这几米的路程让我发现自己的身黩体好像真有点糟糕,我几乎是摔到存放棺椁的石台上的。
    肺部剧烈的疼痛让我发觉我几乎失去行动能力,勉强靠到棺椁上,就连呼吸都有些力不从心。
    大敌临前,在护棺渠内的血尸不断发出“咯咯”的声音,我在心里默念着:它不会翻圌墙它不会翻圌墙,但是渠边一只血红的爪子森森的把我的祈祷打烂。我把背后的M16拿出来,几乎是视死如归瞄准着血尸。
    闷油瓶站在我前面,手里握着当初小花给他的古刀,黑眼镜依旧贱笑着,但是却从背包里抽圌出了一把AK47,其他人也是掏出武黩器严阵以待。我多少有点安慰,6个对一个,我们多少有些胜算。
    但是,好景不长,甚至应该说是很短。
    伴随着“咯咯”声而来的,还有响彻四周的尸蟞的爬行声。几个人的脸色越来越差。
    尸蟞甚至来的要比血尸还要猛而且是无处不在的,第一个开圌枪的是光头,黑眼镜大叫不要,但是他不听,扫射着不断涌上来的尸蟞。
    尸蟞是趋声的,他一开圌枪就有更多的尸蟞爬向他,闷油瓶和黑眼镜专心对付血尸,根本没办法分黩身顾其他人。我和学黩生的位置还没有太多尸蟞,爬近了的尸蟞全让我拿兵工铲拍扁,一时间并没有出太多黩情况。
    但是这种平衡并没有保持多久,在我身后原本安静的棺椁中,竟然发出了“簌簌”的声音,在不远处杀敌的张起灵他们明显没有发现这个小动静,但是我和学黩生却都白了脸。我回头向身后看,一张狰狞恐怖的脸出现在我的视野里。
    场面彻底乱黩了。
    擦汗

【跳过打戏、转换视角不解释】

数以亿计的尸蟞以及千年血尸,还有不是到从哪里冒出来的粽子。张起灵几乎不知道自己砍杀了有多久时间才让墓室里重新安静下来,周围只剩下他和黑瞎子犹如破鼓风箱的呼吸声,短暂的休息后两个人开始包扎身上的伤口。之后黑瞎子找有没有还活着的人,能动的一起走,动不了的,亲自送他走。

而张起灵,站在已经开了的棺椁旁边,看着躺在地上的人。

缓缓的蹲下,他总是觉得,眼前这个人很眼熟。

伸出缠满绷带的手轻轻地摸上对方的脖颈,还有脉搏。张起灵心中一跳,想把他扶起来,但是刚一动那人的身体,就看见有血迹从他的嘴角,后背溢出。张起灵立马打消了这个念头,然后开始尽量轻的给那人检查。

张起灵在诧异自己手的颤抖,尤其当他看到面前的人伸出手,攥着的只是一把明晃晃的钥匙的时候。

他面无表情的看着面前的人的嘴角张了又合只是涌出更多的鲜血,眼神却闪过连他自己也不知道的颤抖。

他拿走了钥匙,血又染湿了刚擦过放在旁边的古刀。

半响,他声音低沉沙哑的问黑瞎子:“他叫什么……”

“大概是吴邪”黑瞎子思考了一下说道。

张起灵攥紧了手里的钥匙:“那他是谁……”

黑瞎子沉吟了片刻,只是喃喃道——『大概是你的心吧……』

————————————————————

沉浮于这个三千世界,竟然再没有一样东西,可以让张起灵产生一点牵挂。

他依旧下斗寻觅、只是他的心,死在了他心里。
    擦汗

以上……
    END……
    ——————————————————
    这是我的第一个完结,泪洒如瀑布。
    死命的克制字数,终于压到了1W5以下,差点又写成长篇了,尼玛细节全部都抹了有木有!【还算是短篇吧……】
    我17号开坑20号完结是不是要鼓励一下自己?【被PIA飞】
    虽然依旧坑爹但是还有下部,本来也就是一个坑爹思想但是发现两个故事可以穿起来就当1.2部了,不出意外是HE,果断HE以及(拉灯?)H……【我是真的想尝试一下写肉】

然后还有什么的天亮了再说吧,我要困死了,去碎叫……
    *滑块验证: