星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《盗墓笔记8》大结局--52章以后--《超好看4》最新章节新连载手打--南派三叔

也许是因为最近我身边有着太多的欺骗和设计,所以我对于很多事情的破绽有着一种敏感的直觉。我忽然觉得,这个洞不够严谨。

这就好像一个魔术一样,说起魔术这个东西,最牛逼的魔术是街头魔术,他就在你面前没有任何掩饰的表演,魔术高手往往感觉有特异功能一样。这是最厉害的。

再就是舞台魔术,但是舞台魔术里很多最基本的桥段,都需要布匹遮挡,或者使用箱子,它的原理是让别人觉得:使用布匹和箱子并不能改变这件事情的不可能,但是因为我们知道魔术大多是错觉和陷阱,所以,聪明人会立即知道,蹊跷一定就在布匹和箱子后面,只是设计得很巧妙,我们不知道而已。

现在这种感觉就是舞台魔术的感觉,如果这里的设计工匠,要把“张家古楼”就在镜子里的这件事情坐实的话,那么,是否应该寻找一个矮一些的山洞,这样我们只要把头往上一看。就知道洞顶上也不可能做手脚。

但是这个洞顶太高了,有些看不太清楚,虽然我们基本判断,洞顶上很可能什么也没有,只是石头,但这高度让我觉得,如果有万分之一的可能性,那机关一定会藏在山洞的洞顶。因为我们四周的情况太明显,不可能有任何的可能性。

那可能性就一定在我们还没有看到的地方。

当然,这也许只是我一时的错觉,如果有一个人告诉我,你必须拆穿舞台魔术师的把戏,否则你就会失去你的朋友。我首先要做的,当然是踢翻魔术师的箱子,看蹊跷是否在里面。

“我们得爬上去看看。”我对胖子说道。

经历过四川的冒险,攀爬对我来说已经不算什么难题了。我目测了山洞的高度,有六十多米高,大约二十层楼的高度。好在这山岩要好走很多,不到一小时,我就爬得非常高了,最让自己觉得自豪的是,全程我耳朵上夹的烟都没掉下来。

我用铁刺绑上绳子,做了简易的安全绳,等我发现想要再往上就十分困难的时候,人大概离洞顶还有十米左右的距离。

胖子在下面呼应我,我用手电照射洞顶,上面全是狼牙一般刺下的钟乳石。果然不出我所料,我发现这些钟乳石之间,果然有东西。

但是这些钟乳石太大了,犬牙交错,在这个距离下我还是看不太清楚。

“有什么东西没?”胖子在下面非常期待,我心说***自己不爬,老子就不说气死你,就没理他。

胖子在下面锲而不舍地叫着,我定神就尝试着在山岩上变换角度,几次我都差点掉下去,但还是看不清楚。

我喘了几口气,感觉有些郁闷,好不容易爬那么高,还是白费力气。

胖子就叫道:“日照香炉生紫烟,紫烟生在此山中。你那位置不可能看清楚,你给我照着,手电光圈打到最亮,我来看。”

我骂道:“你他娘没文化就别念,要念也把舌头捋直了再念行吗?”

“老子他娘活跃气氛,你丫心急就心急,别老挤兑我,再啰嗦我把你日出烟来,你他娘还不一定是紫烟呢。”胖子就怒了。

我暗骂,只好把手电往钟乳石里照射,结果照了半天,他也看不出什么花儿来。但是他也看到了,在钟乳石中间有东西,个头不大,但一定是人造的。

“看不到的,太远了,光线不够强。他娘的那死畸形把望远镜拿走了,否则还能看清点。”

核心问题还是太远了,狼眼的战术距离其实不近,但是人的目力有限,在这种聚集的光线下,东西太小,如果同时又不是你熟悉的东西,你看到形状很难判断那是什么。这种情况下,要么有望远镜,要么就得靠的更近。

我往上看,上面确实很难攀爬,危险系数非常大,但是这个时候,我已经决定要铤而走险。

我对胖子做了一个我要继续往上的手势,也不管他有没有看到,就勉力继续寻找可以落脚的地方,往上又上了几步,我就发现,再往上全部都是光滑的石灰瀑布了,而且是一个反向的角度,我只要踩上去,只要三秒钟,就会血肉模糊地趴在胖子面前。

我不知道在那个位置纠结了多久,胖子在下面叫了无数次我也没理他,我爬得那么高,不甘心就这么下去,但又实在没辙了,最后胖子在下面就无奈了,对着我叫:“下来吧,工头答应给钱了。”

一直待在那个地方,我的锐气耗完了,我只有灰溜溜地爬下去,一路落到地面,胖子就朝我摇头。

我拍了拍手,就叹气:“这下我也彻底没辙了,你有什么损招就上吧。”

感谢 yuri_yayathe1 分享,实体书前最后一次连载。

当当上已经有订购了,坐等实体书,等了5年了,不差这几天了

OH YEAH!!!又有更新了V5~~~~~~~~~~~~

太激动了 看到更新 多更更 大更也没事儿

感谢

怎么没了(⊙_⊙?)
*滑块验证: