星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 云雾飞舞

《藏海花》引子、第1章至第6章--作者:南派三叔--《盗墓笔记》前传[超好看贺岁刊手打]

“人比鬼可怕得多了,人心看不透。”年轻人说道,“活人还不如鬼呢。”说完他看了一眼拉巴的藏刀。

拉巴有点紧张,心说他是不是看透了什么,迟疑间,藏刀已经被抽了过去,到了年轻人的手里。

“您?”

年轻人把藏刀抛入了身下的悬崖里,“没有用的东西,还是早些扔掉,放在身上,太重了。”

拉巴看着藏刀迅速坠落,撞在石头上弹飞出去,然后消失在雪地里,意识到自己遇到了一个狠角色,转头看去,就看到年轻人也在看他,眼神中满是淡然,似乎刚才的事情不是他干的一样。

也罢,在这里,刀其实并没有那么重要,拉巴心想。而且,有刀的也不止一个人,在前路中,总有需要搀扶或者拉扯的时候,那个时候随时可以下手。

风渐渐小了,拉巴脸上刀刮一般的风压慢慢减轻之后,他感觉舒适了很多。接着,这个时候,他看到了前面的山路上,出现了一些他熟悉的东西。

那是另一队脚夫,正在他们前面走着,距离很远,在刚才的风雪中什么都看不到,如今才有黑点显露出来。

“奇怪了,今年冬天这条路这么吃香?”他自言自语道,在这里不能大声叫喊,也不能对话,因为会引起雪崩。他只是静静地看着,发现这些脚夫一个都没有动,没有任何的动作,所有的黑点都保持着那个样子。

“他们全部都死了。”拉巴看了半天,忽然说道,“那些是死人。”

那些一定都是死人,而且一定是冻死在了这里,他们就像他们一样,死死地靠在山壁上休息,最终全部冻死,被冰死死地黏在山壁上。

拉巴忽然感觉到一股寒意,他立即站了起来,对其他人说道:“风小了,我们还是继续前进吧。去看看,前面这些尸体,都是哪些人。”

谢谢!

斑竹辛苦了,谢谢。三叔是个大坑,千万表让大家掉下切哦。

刚出一个大坑,又陷进一个深坑! 三年又三年!
    擦汗

怎么还没新的?

又掉坑里了

又弄了一个坑

笔记还有那么多没有解释清楚的谜。又出了前传

谢谢分享!!!

我也觉得很多没解释清楚。乔羽啦,爬行啦,黑眼镜啦。文锦变异啦,小哥为什么失忆啦。
    我觉得三叔写得自己都乱了。
    *滑块验证: