星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《诡案组陵光》(诡案组第2季)--奇闻背后可能是更匪夷所思的真相!--求无欲最新作品

第一集 卷一 电梯恶鬼
引子

“26号床的患者病情恶化,四肢抽搐、唇色发紫……”
  紧急的呼叫声于深夜响起,瞬即让寂静的住院部乱成一团。值班护士刘倩琪仓皇地跑进休息室,将刚躺下休息的徐医生摇醒,不停催促对方到病房查看患者的病情。
  “真是的,我好不容易才合上眼呢!”徐医生于抱怨声中爬起来,极不愿意地离开温暖的被窝,匆匆穿上外套走向病房。
  经过简单的检查后,徐医生瞬即睡意全消,意识到患者病情的严重性,慌忙向身旁的林护士叫道:“是急性心功能不全,马上给他缓慢静注0.4毫克西地兰,用20毫升5%葡萄糖液稀释。快,不然她会撑不住。”
  林护士点了下头,立刻跑向配药室,但不一会儿又跑回来,慌乱地说:“配药室的西地兰用完了,怎么办?”
  “你先过来帮忙。”正在抢救患者的徐医生向她招手,随即望向倩琪,“刘护士,你去一楼药房拿药。病人撑不了多久,动作要快。”
  “现在?”倩琪愣了一下。
  徐医生骂道:“当然是现在,病人都快撑不住了,你还想等到天亮才去吗?”
  倩琪无奈点头,立刻快步跑到2号电梯前,可是按下电梯按钮那一刻,近日同事对电梯的议论,便不断于她脑海中响起——
  “听说警察查看监控录像后,发现当晚张伯进了2号电梯,之后就没看见他出来。”
  “他肯定是被电梯‘吃’掉了,不然怎么会活不见人,死不见尸呢?”
  “昨晚我坐电梯时,突然听见很响亮的‘咕咕’声,就跟肚子饿的声音一样,差点把我吓晕了。”
  “我想这电梯要么是受到诅咒,要么就住着什么妖怪……”
  各种传言与猜测不断于脑海中回荡,使倩琪本能地后退,生怕电梯门打开那一刻,会出现一张血盆大口将自己吞噬。
  “徐医生肯定还为刚才的事生气,所以故意戏弄我。可这又怎么能怪我呢,难道患者出状况也不该叫醒他吗?”倩琪于电梯前喃喃自语,并望向旁边的楼梯间,“这里是8楼,走楼梯的话,病人恐怕会等不及,怎么办呢?”
  电梯门徐徐打开,使她从沉思中回过神来。
  “不过是传言而已,这世上根本没有妖怪。如果因为这些鬼话而耽误患者的病情,护士长肯定不会放过我。”她努力为自己壮胆,缓步走向令人感到不安的狭窄空间。
  或许是心理作用使然,刚踏进电梯她便感到不适,空气中仿佛弥漫着一股令人感到恶心的怪味。这种感觉在梯门关闭后尤其明显,空气仿佛越来越混沌,那股怪味也越来越浓烈。
  弥漫于电梯内的怪味,闻起来既像消化不良的病人吐出来的胃气,也像太平间传出的尸体腐臭。她本以为只是自己的心理作用,但很快就否定了这个想法,因为她不但听见传说中“咕咕”声,还听见一把虚弱无力的声音于电梯内回荡:“我……饿……我……要……吃……”

一名身穿整齐警服的年轻女警,于厅长办公室门前驻步,土里土气的蘑菇头下,是一张犹豫不决脸庞。经过良久的思量,她终于下定决心,推开眼前这道在她心中极其沉重的木门。
  走进办公室后,她立刻向坐办公桌前翻阅文件的厅长敬礼,颤抖道:“梁厅长您好,我叫月映柳,隶属于刑侦局,警员编号是……”
  厅长没有抬头,目光甚至没有离开手中的文件,扬手说道:“直奔主题吧,找我有什么事?”
  映柳咽一下口水,稍事犹豫才开口:“我希望厅长能够将我调派到诡案组。”
  “诡案组?”厅长终于抬起头,看着眼前这名面生的女警,微笑道,“你现在才提出这个要求恐怕太晚了,诡案组前不久就解散了,现在警队里已经没有这个小组。”
  “报告厅长,我听说厅长打算聘请有‘刑侦新人王’之称的前刑警相溪望接管诡案组的事务,希望厅长能给我一个向前辈学习的机会。”映柳腰板挺直地向厅长敬礼。
  “听说?听谁说?”厅长狡黠地笑着。
  “这个……”映柳窘迫地低下头。
  “知道这件事的人并不多,既然你能打听到就证明你有一定能力,应该能胜任这份工作。不过……”厅长欲言又止。
  映柳立刻追问:“不过什么?如果我有哪方面没到达厅长的要求,请厅长明示。”
  “先别着急,问题不是出在你身上。”厅长忧愁皱眉。
  映柳愕然问道:“难道相前辈还没答应厅长的邀请?”
  “你脑筋也挺灵活的,不错。”厅长又再露出狡黠的笑容,“我可以批准你加入诡案组,不过前提是你必须让小相签下这份外聘合同,正式接管诡案组的事务。”厅长从抽屉里取出一份合同递给对方。
  “我一定会不负厅长所托。”映柳接过合同后,再次向厅长敬礼。
  “执信公园出了宗命案,或许小相会感兴趣。”厅长在堆积如山的文件中抽出一份档案。
  映柳接过档案便急不及待地翻阅,随即一脸煞白,喃喃自语道:“死者疑似于真空状态下窒息而死……家属声称,死者是遭神灵杀害?”

第一章 锦葵倩影(1)
  “丫头,还没好吗?”溪望整理好肩包内的杂物后,催促已在卫生间装扮了近半小时的妹妹,“我们只是出去吃顿饭而已,又不是见总理,穿着随便一些也没关系。”
  “再等一会,我马上就好。”见华的回答跟十分钟前一样。
  溪望瘫坐在沙发上轻声叹息:“看来这三年,你在悦桐身上别的没学到,就只学会她每次都能让人等上半小时的本领。”
  虽然心里多少有些抱怨,但他可不会在妹妹面前说这句话。静心等候女性是男人应有的美德,哪怕对方是自己妹妹,也不该有任何怨言。当初要不是因为自己有耐性,恐怕也不会得到悦桐的青睐。
  想到过去自己不在家这三年,悦桐一方面要担心自己安危,另一方面又要故作坚强地安慰见华,也太辛苦她了。跟她分手或许是个正确的决定,至少她以后无须再为自己担忧。
  悦桐是个不可多得的女人,聪慧、成熟、能干、富有魅力,几乎所有用于赞美女性的词汇都能用在她身上。扪心自问,溪望仍然深爱着对方,但他亦明白自己不能给予对方幸福。
  天晓得自己哪天又会一声不吭地失踪三年,甚至更长的时间?与其让自己深爱的女人在寂寞中备受煎熬,还不如及早放手。爱不等于拥有,只要对方能得到幸福,就是自己最大的快乐……
  “哥,好看吗?”
  妹妹羞涩的声音,将溪望于回忆中带回现实。扭头一看,顿感眼前一亮。
  见华穿着一套翡翠绿长款毛衣裙,合适的剪裁将其少女独有的美态完全展露出来。配上一头秀丽的长发,及恰到好处的淡妆,宛若仙女下凡。至少在溪望眼中,没有一个女生能跟自己的妹妹媲美。或许有一个人例外,那就是悦桐。
  “好看,啥时候学会化妆了?”溪望微笑点头,随即又板起脸,“在学校没乱搞男女关系吧?”
  “才没有呢!我有听话哦,毕业之前也不会交男朋友。”见华调皮地冲哥哥吐舌头,“这些都是桐姐教我的,她说化妆是女生的魔法,每个女生都必须学会。她还说要趁年轻为自己在意的人留下最美丽的印象,不然等老来的时候,对方只会记得自己的一脸皱纹。”
  “嗯,她说的对。”溪望的眼神突然变得黯然。
  见华知道自己说错话,不该在哥哥面前提起他的前度女友,但又忍不住问:“哥,你没答应厅长的邀请,是怕日后在工作上经常要跟桐姐接触吧?”
  “你什么时候变得这么八卦!”溪望在妹妹鼻子上刮了一下,“现在可以出门没有?我快饿得走不动了。”
  “走吧,走吧,现在就出去。”见华兴高采烈地挽着哥哥的手臂,稍微隆起的胸部不自觉地贴在对方手臂上。
  妹妹亲昵的举行,使溪望感受到对方身体上的变化,心想:丫头已在不知不觉间长大了。

评分

云雾飞舞 + 4

天王,又见天王,欢迎归来

现在已经有诡案组实体书第十五卷的内容了,但是因为作者与出版社签的合约,三个月内网上不得出现第15卷的文字,所以还要等几个月

呵呵,某求的《诡案组》都改编电视剧啦,我才知道的,

楼上你那图不显示,直接发附件吧

这几天坛子有问题么,前天和昨天有段时间我上不来??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

从搬到外国服务器后就不太稳定

祝 andyqpg 生日快乐!

新书啊,顶起 ,求大的书,有意思,不过天王说拍电视剧了?? 哪个台?? 么见过啊?

呵呵,某求的《诡案组》都改编电视剧啦,我才知道的
*滑块验证: