星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 关于SS 太阁2 数据修改和野战卡的问题

求助 关于SS 太阁2 数据修改的问题
最近试着对SS数据修改,使用 金山、FPE、EC
1、SSF 09 只能修改255以内的数据,人物属性技能都能修改,但我想修改大名的带兵数,现在有能修改255以上的修改器吗?

2、请教一下,人物的战斗阵型和特殊技能的位置,我把五围数据前五排后十排都对比了一下,但没有找到,对技能修改的时候,意外发现用FF FF 00或FF FC 0F等修改的时候会出现飞鸟和云龙阵型,试过其他很多种组合,但没有特殊战法出现。

3、在游戏进行到野战的时候发现超级卡,
就在网找了一个中文版的SSF 12,
使用了网上找的03_SSF_BIOS.zip的BIOS文件,(http://www.emu999.net/html/Tool/jiajimoniqi/SS/20060903/13759.html
因为不会设置,就直接乱用了BIOS[J].BIN 为第一个,SEGA101[J].BIN设置为第二个,还好能游戏,但新的问题出现了:
进入游戏,可以直接进入新武将模式,人物的修改开始都没问题,包括金钱、五围、技能、还有随机出现的云龙飞鸟都还正常,
但出仕长宗我部后,收了前四个在野武将对武将进行修改,第一个修改正常,修改第二个的时候,出现数据无法找到,然后以前能找到的所有数据都无法找到,包括金钱,25贯以下也无法找到了。
开始以为是修改数据出错,就重新游戏,开始的时候还一切正常,但到了第二的个月,以前能找到的数据又无法找到了,请问有解决的办法吗或者是什么设置不对吗?

目前只有在刚进入游戏时对主角进行修改,部下却修改不了,一旦发现部下的数据找不到时,连主角数据也消失了。

另外再求教一下,BIOS的设置有什么要求吗,像我胡乱设置,有问题吗。

1. 2位的十六进制最高就是ff了,这个和修改器没关系,是程序数据位数决定的。
2. 你修改的是10项技能, FF FF 0F是10项技能全满,从而激活了人物的阵型
3. 我用的ssf文件夹自带的bios文件 bios目录下的SS BIOS.bin,没有问题。你说修改钱的问题是这样的,比如1000贯的数据本来应该是 十六进制10 27,但是在ss里储存格式是 27 10  所以建议在钱数不到25贯500文的时候 修改,然后把地址的前一位锁定即可。

我这里是想修改军队的人数,然后直接灭了选择的大名,好招收大名收下的武将,而大名的带兵数基本上没有下过800,更达不到767,所以连查找个位数都保持在3不变动,
1561年初,龙造寺和大友死磕,死了八九名大将,目前两边只保留下了立花、高桥和岛锅,我1561年5月1日当上城主,来不及灭岛津,贵久在1561年5月4日就挂了,现在岛津义久也收不了了。
另外我用SSF 10 可以修改数据了,还没出现数据消失的情况,SSF 12 真的很诡异
    开心

那几个BIOS并没有本质的区别,只要用其中一个就行了,我用的就是BIOS[J].BIN,估计还是模拟器的问题,你可以试试用比较旧的版本,比如论坛SS太阁2下载贴那个

谢谢,野战问题解决了,
    还是没法找到军队人数,不过找到个新方法解决了,4月的任务压缩了一下时间提前了七天当上城主,然后发动战争,在每月4日处于战场中时,就不会有人病死。然后直接抄了岛津的老家。
    可惜手下的忠诚太低,只有几个在野时收的浪人还不错。

1561年4月就可以当城主么?太快了吧。
    1560.6月开始 6月谋鸣海,7月打岩村,8-10月收三人众,11月也很难打稻叶山吧,12月打桑名后好像可以转攻六角?好像六角是5城吧,不灭了就能当城主么?

新武将 修改了信赖 技能 直接去学习战术,60年9月中 毛利家学十面埋伏,中间毛利老打尼子三四个月什么都没做,理论上还可以再快三四个月.

嗷, 新武将啊。 我以为是秀吉呢。。。秀吉跟织田混能61年当上城主太不容易啊。

我也是遇到野战太慢没玩了,那个版本能解决 此问题啊???
    *滑块验证: