星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

凶案谜团-亲历者回忆:秘密宅院中的艺者(艺术生被包养的黑幕)-作者:sinwavq

擦汗

楔子

前一阵的王瑞科奸淫幼女案已经尘埃落定了,涉案的所有人员都得到了相应的惩罚。但我也特别留意了各个媒体的相关报道,作为这件事的亲历者,我认为其中仍有着大量未被挖掘出的隐情。

之前我一直在犹豫,是否要把那些陈年往事抖落出来。这些年来它们堵在我的胸口里,常常压迫得我喘不上气。每当我从噩梦中惊醒的时候,我都决心要说出事情的真相,但终究我未能战胜内心中的恐惧。

但几经思量,我觉得现在该是说出事实真相的时候了。为了让我的叙述更加详实,我特别整理了那些年的日记,并以它们为蓝本写成了一本回忆录。今后若有人想要搞清整件事的全貌,希望我的这本回忆录能够帮到他们。

第一章
      第一节

那是13年前的夏天,在高考结束之后的第一个周末,我如约与同学们一起去踢球。由于很久没有那么痛快地踢过足球了,因而我们从早晨7点一直踢到了11点。临近中午,我们在球场旁边的小饭馆吃饭,在吃饭的时候,球队的守门员挤眉弄眼地小声问我:“去不去我家玩?”

“美丽园的那个家。”他特别强调了一下。

我的心脏顿时就紧缩了一下。去他家玩的事情,他之前已经跟我提过好几次了。那时候我们约好,等高中一毕业就去他家。但如今我却有些犹豫,因为我确实有点儿害怕。

“你怕了?”

“怕什么,我不怕。”嘴上虽然这样说,但其实我心里怕得很,因为我知道去他家里是要做什么。
    擦汗

这个同学叫张孟伟,是个外地人,家里的经济条件不错。他父亲经营着一家洗浴中心,母亲则在最繁华的河平区开了个足疗会所。据说他家在政界有着深厚的背景,否则也不可能刚来滨海市五六年,就取得了事业上的成功。

“你是我哥们儿,所以才让你去我家的,那地方你以为是个人就能去?换做其他人,就是想去,我都不让去。”

“我知道,只是今天踢了半天球,累了。”

“你这体格。”他鄙视地摇了摇头。

记得刚认识他的时候,对我说的就是这句话。那是高中一年级的时候,由于他操着浓重的外地口音,因而没有同学愿意理睬他。每当上体育课的时候,他就称病躲在教室里玩掌上游戏机。

有一次我因为踢球伤了脚踝,而不能去上体育课了。他见我没有去上课,便好奇地问我发生了什么。当我陈述完我腿上的伤情时,他摇着头说了句:“你这体格。”

“我这体格也好过你天天坐着不动。”

“我在家里动。”说完他就神秘地坏笑起来,那时候我并不知道他为什么会这样笑。

由于我实在闲得无聊,就干脆坐到了他的身边与他聊天。就像期盼着有人能与他聊天一样,我刚过去他就放下了游戏机,露出了他那特有的开朗笑容。随后我们从游戏机聊到了动漫,又从动漫聊到了日本的色情产业。他给我的第一印象非常好,因为当我说话的时候,他从来不会打断我,只是一直认真地点着头,是个非常好的倾听者。

一来二去,我们就成为了无话不谈的朋友。由于我学习成绩比较好,张孟伟经常借我的作业来抄。每当这时,他经常对我说同一句话:“我得好好感谢你。”
    擦汗

“你要真想感谢我,就帮我个忙。”

“你说。”

“球队缺个门将,你个子那么高,不做门将浪费了。”

我是班里球队的队长,一直在愁门将这件事。他看我不像是在开玩笑,便愉快地答应了下来。随后我们就经常在一起训练、比赛,慢慢地他终于融入了我们,成为了团体中的一员。

在高二的时候,我喜欢上了隔壁班级的女生。那个女生高高瘦瘦,皮肤白嫩,五官精致得就像是画家笔下的人物。她喜欢穿白色的短裙,纯洁得就像是朵茉莉花。每当看到她经过的时候,我就会目不转睛地盯着她看,期盼她能对我回眸一笑。

但是在她眼中,我就是路人甲,她从没有看过我一眼。

张孟伟知道我喜欢她之后,却笑我说:“她就是一个花瓶,你真是没见过世面。这种女人别看现在高贵冷艳,将来就是做JI的料。而且这种女人好看不禁用,等你真把她弄上了床,胯前的那块骨头能扎死你。”

我很不高兴地问他:“说得就好像你真的跟女人上过床一样!”

“当然上过。”

“跟谁。”

“太多了,记不清了。”

“张孟伟,咱们认识这么久了,我现在才发现,原来你是个这么不要脸的人。”

“跟女人上床就是不要脸了?那你怎么生出来的?”

“不是说那个,我是说你吹牛!”

“我还真没吹牛。”

他还真没吹牛。这件事发生之后,他才跟我说起自己家是做什么的。在他跟我说起这些事情之前,我一直以为洗浴中心就是高档洗澡堂子,而足疗按摩则是中医按摩的一种。

“这不是违法的事情吗?”

“不违法怎么赚钱?”

“不违法当然可以赚钱!我爸妈从来不违法。”

“他们一个月赚多少钱?”

“你们一个月赚多少钱?”

“大部分时候,我们一个月赚100万,有的时候,能达到150万。”

擦汗

那时候金钱的概念,与现在完全不同,那时候两室一厅的房子才5万元一套,拉面也是2块钱一大碗,至于我父母的收入,两个人加到一起才1500元,但这样的收入在当时已经算是小康之家了。所以当我听到这样一个数字的时候,那种心灵的震撼,是现在的人所无法想象的。

“你可别跟别人说。”等我从震惊中清醒过来,他特意补充了一句。

“你骗人吧,你穿得还没有我好呢!”

“发小财的人才穿一身名牌满处招摇呢!”

“总之这是违法的事情。”

“谁不违法?”他不屑地说了句。

直到许多年后,我才对这句话有了深刻的理解。而在当时,我却对此感到恶心。随后我就像每个自认为正派的人一样,逐渐地疏远了他。虽然我们依旧在一起训练,但我不会再与他一起聊天,也不会在周末的时候,与他整天粘在一起。

第二节

隔壁班的班花失恋了,每天都趴在桌子上不理人。我在楼道里来回溜达,每当经过门口的时候,都装作不经意地看她一眼。虽然近在咫尺,却感觉她远在天边。我很喜欢她,尽管我甚至都不知道她叫什名字。

“又在这里单相思呢?”张孟伟走过来拿我开玩笑。

我冲他点了下头,没有说什么。这些天,他似乎感觉到了我对他的疏远,因而总是主动与我说话。

“你这样不是办法。”

我微微一笑算是回答。

“好,你等着。”

说完他就冲进了隔壁的班级,蹲在那个女生的面前,拍了拍桌子。那女生猛然抬起头,疑惑地看着他。然后张孟伟低声对她说了什么。突然他指了指门外的我,那女生侧过头来,望向了我所在的方向。我心里一惊,拔腿就跑。

我回到教室,坐在自己的座位上,面红耳赤,感觉天就要塌下来了。

“你怎么走了?”他责怪地问。

“你对她说了什么?”我恼怒地问。

“我就说,你有什么可伤心的?有的是人喜欢你。”

“你说就说,你指我干嘛?”我是真的生气了,语气也有点儿不客气。

“你胆子怎么这么小?不就是一个女人吗?要是我上去就直接把她干了。”

“你怎么这么粗俗!”我的脸上露出了鄙视的神情。
    擦汗

他听了一愣,歪了歪头就离开了。整整一个星期都没有理我。但他这天做的事情,对我造成的影响却一直存在,以至于每当那个班的同学见到我,都要拿这件事嘲笑我一番。而那个我暗恋的女生,从这天之后终于开始留意我了,但她留意我的目的是为了及时躲开我。

但没过多久,我就又与张孟伟和好了。

那时候滨海市教委组织了一场足球比赛。我们报名参加了。凭着我们的实力,能够小组出线就已经很不容易了。但由于他在比赛中表现得非常好,连续扑救出好几个威胁球,极低的失分竟然帮助我们取得了亚军的成绩。虽然最后一场比赛我们输得很惨,分数高达8比0。但我们并不感到丢脸,因为对手是滨海市的体育传统校,他们的球队是受过专业训练的。

和好之后,他不再跟我讨论任何与女人相关的话题了。因为用他的话说,我这个人穷耿直,把世界看得太干净,把女人看得太纯洁。

第三节

和我聊起他家里的秘密,是在取得亚军之后。那天他开始跟我谈起想考哪个大学的问题了。我对这个话题无比惊讶,因为他根本就没有考大学的能力。

“我想考滨海大学,国家211高校。”

“滨海大学?我成绩年级前十都不敢想,你班里倒数第三,你还真敢想。”我讽刺道。
      “有钱就没有办不成的事情。”

“我知道,但你就是再有钱,想要把钱递上去,也要认识一些人才行吧?你要是跟人家不熟,谁敢要你的钱?”

“熟,最近有几个大人物,来我家里作客了。你懂吗?”

他喜欢把那个地方叫作家。因为他父母忙于生意,而他又不喜欢一个人在家,便经常去那里面去住。他的父母知道这件事,但对他唯一的教诲就是:“记得带套。”

“那几个人说了,到时候能帮上忙,天大没问题。”

我听了笑了笑,点了点头。事实上与他做朋友之后,我的世界观并不是在潜移默化中改变的,而更像是地震后的推倒重建。

我也曾经无比坚信过书本上的知识,以及圣人们所宣扬的种种信条,但他在不经意间说出的一个又一个真相,都能让我的心感受到强烈的震撼。
    擦汗

凡事都会有个习惯的过程。起初,他若是说某个名人去了他家,我还会感到很震惊。但慢慢地,我就习以为常了,只会淡淡地反问上一句:“啊?原来他也这样,那他喜欢什么口味?”

所以后来,当某德高望重的主持人出事,众人无不感到震惊的时候,我的第一反应竟然是:为什么不去找更年轻,更漂亮的少女,而偏要找这么一个老太婆呢?

也正因如此,我渐渐地对他家的事业也就不再感到那么刻骨的反感了,反而是充满了好奇。他像是觉察到了我的转变,继而对我说起了一件事。

“其实那些都不算什么,说实话,那些鸡的品质都差的很。皮肤惨白,那里松得像裤子口袋,有的还有病。都是给穷人们玩的。你知道最好的在哪里吗?”

“哪里?”

“在美丽园。”

他说的地方,是一个高档住宅区。在99年的时候,滨海市还没有太高档的住宅区,美丽园在当时就已经算是不错的小区了。房子的价格在当时看来贵得离谱,竟然达到了2000元一平米。当然在现在看来,这样的价格简直就是白给。

“可那是住宅区啊!”

“所以才不会引人注意。有个楼整个都是我家的。看上去就跟普通人家一样。”

“去那里玩,感觉不是很怪吗?”

“那才刺激了。想试试吗?”

我摇了摇头。

“现在我不影响你学习,我怕带你去了那地方,你回来就一直想着了。到时候高考成绩不好,你得怨我一辈子。虽然考上大学也没什么用。”

“谁说没用?”

“将来大学肯定不管分配工作,你信不信?”

我摇了摇头。

“那咱们走着瞧。”
    擦汗

第四节

正因我之前已经知道,在美丽园都发生了什么事,所以当高考之后,他再次提起去美丽园的时候,我才会感觉很紧张。我很害怕万一有警察闯入,或者遇到什么未知的危险,在我看来,如果真的发生了这种事,那我的一辈子就完了。他听了我的担心,却哈哈大笑起来。他拍着胸脯向我保证,绝对不会发生那种的事情。

“那都是民宅,就像是在自己家里玩,谁也管不着。”

“卖淫管不着?”

“不给钱就不是卖。你去那里的性质,跟去别人家里作客没区别的。”

“不给钱那你们靠什么赚钱?”

“那你就别管了,赚钱的方法千千万,只有想不到。”

听他这样说,我对那里就更是充满了好奇。

于是最终我同意了他的邀请。那天我特别提前洗了澡,穿了好点儿的衣服。他见到我笑了笑,说了句:“你这是去相亲啊?”

这话让我感觉很尴尬 。

随后我们就乘出租车去了美丽园,那时候他还没有驾照,也就没有开车。到了美丽园,我发现那个小区与滨海市其他的住宅小区完全不一样,楼群中竟然有个小湖,湖的四周还有精心修饰过的园林。

小区的门口还有个穿制服的门卫,那时候从没有哪个小区是有这种设置的。虽然现在看来,这样的小区完全算不上是高档住宅区,但在房地产行业还未崛起的00年,已经算是很高端的配置了。

他领我走进5号楼,大厅里还站着一个保安,那个人面露凶相,膀宽腰圆,活像是画上的钟馗。见到张孟伟,他献媚地笑着点了点头,没说什么就让我们进去了。我想如果是陌生人的话,应该就被他轰出去了。

他对我说:“整个5号楼都是我家的,门口的保安是我家请的退伍军人,武功特别好。所以没有人知道这里发生了什么。”

电梯间里有两部电梯,一部电梯就停在一楼,他进入电梯之后问我:“你的幸运数字是几?”

“这楼才6层,怎么会有电梯?”我站在门口有点犹豫。

“你先进来。我问你呢,你幸运数字是几?”

我不明白他的意思,跨进电梯的同时随口说了个:“1。”
    擦汗

他摇头说:“1不行,再说一个。”

“3。”

他笑了笑,按下3楼的按钮。随即电梯上升,打开门后,我看到这里每层有2户人家。他再次问了问我:“左跟右,你喜欢哪个?”

“左边。”

他将我引到左边那户人家的门前,敲了敲门。随即里面就有人应答,我听见了脚步声,与开门锁的声音。打开大门的是个一个漂亮的女孩子,看上去也就十五、六岁左右。她穿着少女常穿的运动服,梳着马尾辫,看上去与学校里的女学生没有什么区别。

张孟伟率先进了屋子,与那个女孩很熟的样子。

“这两天训练累吗?”他问。

“还行。”女孩声音很轻。

我环视屋子,屋子的装饰很豪华。客厅里有个大沙发,上面还坐着两个年轻的女孩。她们正在聚精会神地看着电视,那时候电视还是显像管的,屏幕很大估计有22寸。

电视里播放的是美国电影,直升机的声音轰隆隆地响,电视柜的两边是书架,上面还摆放着一些名著与音乐类的专业书籍。窗户拉着窗帘,屋子里昏暗的像是个电影院。

“坐。”他指了指沙发。

沙发上的那两个女孩也差不多的年纪,身上还穿着睡衣。她们看了看我,随即挪了挪屁股,将沙发中间的位置腾了出来。我看着旁边两个人的光溜溜的大腿,不好意思坐进去。

“坐啊!”张孟伟催促我。

我只好硬着头皮坐了进去。沙发很软,是真皮制成的,坐上去感觉身体完全被包裹了起来。这时电视里的主人公在激烈的打斗中脱险了,坐在我右边的女孩用力地拍打了我的大腿一下,然后那只手就没有离开。

我感觉很紧张,心脏怦怦地跳动,将血液挤压进大脑,害得我耳朵轰隆隆地响。
    擦汗

第五节

“这孙子是滨海市电视电影集团副总的儿子,你们得照顾好他。”他冲我眨了眨眼睛。

我不知道他为什么要给我编造这样一个身份,但我没有作声。因为我觉得他肯定有他的用意。这时那个给我们开门的女孩关掉了电视,拉开了客厅的窗帘。刺眼的阳光瞬间洒进房间,那两个女孩则匆忙站起身,跑到卫生间里洗漱。

“她们训练上课什么的,挺累的。今天休息,所以还没起。”张孟伟解释道。

“她们还上课?”我惊奇地问,那一刻浮现在我脑海里的,是日本的艺妓,或者古代宋朝酒肆里的官妓。也许她们也要学些歌舞,以便讨好客人。

“是啊,当然上课。他们都是艺术生,将来考艺术学院的。”

我愈发不理解这些事情了。

“回来跟你细说,今天你先玩。那里有游戏机,咱们先杀一盘。”

他指的是日本的playstation,俗称PS游戏机。那时候还是第一代机器,我们经常一起玩足球游戏。他最擅长的是巴西队,而我最喜欢的是西班牙。说着他就站起身打开了机器,放入了光碟,把电视调整到了游戏模式。

这时浴室里响起了哗哗的淋浴声。我心不在焉地控制着球员,眼看着他的前锋一次次地闯入禁区射门。半场比赛下来,我输了10个球。

“你脑子里想什么了?”他有点儿责怪地问我。

“我不太适应这个手柄。”

“你少找借口。”

他在玩这个游戏的时候,最不喜欢的就是对手不集中精力。但是那时候我怎么可能集中精力。

不一会儿,那三个女孩依次洗过了澡,围着浴巾走到了自己的卧室。他们洁白修长的大腿,与细长匀称的胳膊,随意地裸露在浴巾的外面。浴室里飘出的潮湿而又清香的空气,弥漫在整个房间里,这让我愈发心不在焉了。

下半场我输了12个球。他关上了PS,坏笑地看着我。

“等不及了吧。”

我的脸腾地就红了。

这时候她们的卧室里响起了化妆品瓶开启关闭的声音,紧接着是吹风机的嗡嗡声。最后是女孩子们穿衣服的窸窣声。不一会儿,三个冰清玉洁的女孩子,就站在我的面前了。她们画着淡妆,简单地梳着头发。温柔地坐在了我的身边。
    擦汗

“你们聊,我去隔壁找小媛去打牌。”说着张孟伟就站了起来。
      在门关上的那个瞬间,我狠狠地咽下了一口唾沫。
      她们围坐在我身边,微笑地看着我。我知道她们会做什么,她们也知道我在想什么,但是她们就只是微笑地看着我。我想打破这个局面,但是我却不知道该说些什么。

“你在哪里上学?”女孩突然问。

“我在,一中。”我撒了个谎。

“哦,好学校。”女孩脸上露出了崇拜的表情。

“不过已经毕业了,高考成绩还没下来。”

“孟伟人不错,你怎么跟他认识的?”

“我们一起玩。”

“哦——”女孩们意味深长地发出了一个长音,随即坏笑起来。

“那你还那么拘谨。”她们戳了戳我的肋骨。

“不是那种玩,是……”

“这人还挺老实的。”其中一个女孩说。

第六节

尴尬的感觉很快就在她们的笑声中远去了。随后女孩就拉着我的手,要我跟她们玩丢骰子,打扑克。

我从没有跟女孩子玩过游戏,因而感觉很新鲜。在玩游戏的过程中,我通过聊天得知:这三个女孩,都不是本地人。她们都在同一所私立高中上学,而那所学校就是张孟伟的父亲投资的。他开设学校的目的,就是帮助女孩们考上重点艺术院校。

但这个学校里,并不是所有人都能考上大学的。大部分人都要靠着自己的能力考入大学。当然也有极少一部分是被内定保送的。凡是想要被保送的,必须要先签署一份协议,加入一个演艺公司。

这个公司并不组织任何演出活动,只负责帮这些学生拉关系,帮她们寻找愿意在她们身上投资的商人。

如果哪个女孩被商人看中,商人就会给演艺公司一大笔钱,然后公司就会帮忙寻找制片人,让制片人再去寻找导演、编剧、以及其他演员,编剧会以这个女孩为主角写个剧本,导演则按照剧本拍摄电视剧或者电影。

而被商人看中的女孩,由于有商人做后台,她也就肯定能考上重点艺术院校。这就是所谓保送的由来。

当然并不是所有签约的女孩都能被商人看中,不过这也没有关系。因为她们只要按照张孟伟父亲的意思,好好接待一些达官贵人,她们不但能免除学费,甚至还能得到一笔不菲的收入。

我听完女孩你一言我一语的叙述,这才明白张孟伟所说的“赚钱的方法千千万”是什么意思。

我问她们:“你们是自愿的?”
    *滑块验证: