星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

凶案谜团-亲历者回忆:秘密宅院中的艺者(艺术生被包养的黑幕)-作者:sinwavq

开心

第三节

两天后,我终于从上一次的阴影中恢复了过来。我们再次前往美丽园,这次他没有问我要去几楼,直接将我领到了3楼。

我们这次没有敲门,而是径直推门进入了301室。她们正光着身子在客厅收拾垃圾,她们见我来急忙披上衣服去卫生间漱口洗脸。而我喜欢的那个学跳舞的女孩wendy,还在房间里躺着睡觉。

“wendy不出来迎接一下吗?”张孟伟问。

那女孩没回答,只是低声呻吟了一下。

“她今天大姨妈来了,你让她多睡会儿呗!”vivi刷着牙从卫生间里走了出来。

“来亲戚了?那看到咱们不好吧?”说着我就要往外走。

vivi顿时坏笑了起来。

“这你都不懂!白痴。女人的大姨妈每个月都要来,懂吗?”张孟伟解释道。

我思索片刻,这才明白女孩总说的大姨妈是什么意思。跑回卫生间洗漱完毕,她们穿好衣服,拉开了窗帘。看着满屋的垃圾与酒瓶,张孟伟问:“昨天你们玩得够晚的?”

另一个女孩出来说道:“那两个死赖皮,半夜三点才轰走,一夜没睡好,一会儿我们还要去上课呢!”

“暑假也要上课?”

“当然要上课。”

Vivi走过来送给我一个大大的拥抱,她抬起腿抱着我的脖子,我只好将她搂紧原地转了个圈。张孟伟在一边看了,不停地摇头。拥抱结束,她赶忙去穿衣服拿手包。
    开心

“她们要去上课了,咱们走吧!”张孟伟将我强行带离了房间,把我拖到了302室的门口。

见我们要走,Vivi手里拿着点儿蛋糕,从屋里追了出来,看到我们没站在电梯门口,而是站在了302的门口,刚刚还在微笑的脸,顿时就变得阴沉起来。

“你怎么能这样?!”她恼火地问,我只感觉脸上火辣辣地发烧。

“有你什么事儿!还不赶紧去上课?”张孟伟大吼道。

Vivi撅着嘴回到了房间,砰地一声把门关上了。这时张孟伟推开了302的房门,将我拉了进去。屋子里面空空的,一个人都没有。

“我记得她们今天不上课啊!”张孟伟摇头道。

我们转了一圈正要离开的时候,张孟伟低头看了看摆在门口的鞋,他狐疑地说道:“跳舞鞋怎么没带走?”

他重新又返回屋里仔细查找,我站在客厅里等候。我环视四周,发现门口的壁橱柜子没有关好,我便走过去查看,从那个虚掩的门缝里,我赫然看到那橱柜里似乎是有个人形的物体。

“孟伟!”我大喊。

孟伟急忙跑了过来。他顺着我的视线,也看到了门里的人,他急忙打开柜子,门还未完全打开,那人的手就伸了出来,手指僵硬地弯曲着,就好像是要抓什么东西。

张孟伟后退一步,紧紧地抓住我的手腕,全身都在颤抖。突然我明白了,这是他导演的恶作剧。我推开他嘲笑道:“跟我玩这个,你太没创意了吧!”
    开心

我们转了一圈正要离开的时候,张孟伟低头看了看摆在门口的鞋,他狐疑地说道:“跳舞鞋怎么没带走?”

他重新又返回屋里仔细查找,我站在客厅里等候。我环视四周,发现门口的壁橱柜子没有关好,我便走过去查看,从那个虚掩的门缝里,我赫然看到那橱柜里似乎是有个人形的物体。

“孟伟!”我大喊。

孟伟急忙跑了过来。他顺着我的视线,也看到了门里的人,他急忙打开柜子,门还未完全打开,那人的手就伸了出来,手指僵硬地弯曲着,就好像是要抓什么东西。

张孟伟后退一步,紧紧地抓住我的手腕,全身都在颤抖。突然我明白了,这是他导演的恶作剧。我推开他嘲笑道:“跟我玩这个,你太没创意了吧!”

但是张孟伟的脸上惨白,丝毫不像是在耍我。

我壮着胆子走过去,用手背轻轻地拨开了柜门,只见那女孩面色污紫地蜷缩在柜子里。她翻着白眼,脖子上有两个很深的大拇指印,她的舌头耷拉在外面,由于过度干燥,舌头上已经满是皱褶。

我吓得倒退一步,脚正踩在了舞鞋上,我被绊倒仰面摔到了地上。

“快报警。”我爬起来,猛推张孟伟的肩膀,要他赶紧通知警察。

“你傻啊!这里能报警吗?!”他压着声音喊道,猛地将我推开。
    开心

“那怎么办?”

“先找她的室友,她还有个室友呢!问她是谁干的!”说完他就又重新进入卧室寻找,床下,柜子里,浴室,他都翻遍了,但没有找到人。

“你别乱动东西,会留下指纹的!到时候警察来了,你怎么解释?”

他猛扑过来,紧抓我的肩膀大吼道:“没有警察!没有!警察不会到这里来!你懂吗!警察不会来的!”

说完他就找到屋子里的电话机,给他的父亲打了个电话。在打电话之前,他深深地吸了口气,尽量让语气显得镇定些:“爸,死人了。我现在美丽园,跟朋友来玩,结果发现个死人!在302室,死的是candy,怎么办?”

电话那边响起一个男人的声音,但他说了什么我听不清。

这时张孟伟解释道:“不是,爸,不是我干的,也不是我的朋友干的,看样子她死了有一阵儿了。应该是昨天来这里的会员,你得叫人查查录像,看昨天都有谁来302了,只要看看……”

电话那边的声音又打断了他的话,张孟伟听完后,看了我一眼说:“爸,他是我铁哥们,真的。特别铁。有,我手里有他的把柄。”

最后这句话,他把声音压得异常低。说完这句话,他愧疚地躲闪着我的眼神。

“什么把柄?”他挂掉电话后,我问他。
    开心

“录像,你做的事,我们都录像了。我们也是为了以防万一,也不是我要求录的,是自动的。所有来这里的人都要录。”

我听了急忙向四周巡视。

他低着头指了指墙上的油画画像,我走过去仔细看,只见那画像的眼睛非常黑,仔细一看是个微型摄像头。

所有的屋子里都有摄像头,只是藏在了不同的地方。我这才明白为什么每个屋子的客厅里,都有这个油画画像。

我当初还以为是买得多可以便宜。

评分

云雾飞舞 + 50

感谢 black白夜 分享,辛苦了,+50分
    开心

第四节

张孟伟不让我离开现场,他站在门口等他父亲。十几分钟后,他的父亲开着一辆劳斯莱斯过来了。我这是第一次见到他,他长得与孟伟几乎一样,只是看上去稍微胖了点,头发秃了点。

“他是谁?”他见到我马上问。

“陆明,他父亲是电视电影集团的副总,”孟伟又指了指那男人道,“这是我爸。”

他冲我点了点头,叫了声伯父。

他跟我握了握手,继续问孟伟:“还有谁看过尸体?”

孟伟道:“就我们看过,其他人看过没有我不知道。因为我们刚过来。”

他父亲点了点头,将我们两个带回了大楼,去302看了看尸体,他叹了口气没说什么。

但看他的表情,他应该是猜到了什么。锁好门后,我们乘电梯到了一楼。怪不得之前孟伟不让我在一楼玩。原来一楼是监控机房,里面有许多监控显示器。

那些偷拍下来的视频都被传输到了旁边的电脑里,数据则被硬盘存储了起来。

他调出昨天夜里的录像,看到了行凶者。也知道了那个女孩室友的下落。

看屏幕,那个室友是被那个男人轰了出去,然后她在402室过的夜,她应该还不知道自己的室友已经死了。

他父亲看清那个男人的脸后,又重重地叹了口气,那表情就好像是在说:“果然是他。”
    开心

他沉默了许久后说:“今天的事情,谁也不许说出去。否则会死得很惨。”

说完,他就打电话叫了几个人过来处理尸体。

挂了电话,他又反复地嘱咐了我好几次:“我不管你是谁,也不管你父亲是谁。你记住了:只要这件事传出去,那就肯定是你说漏嘴的。因为我刚看过录像了,这件事没有别人知道。那个凶手咱们谁也惹不起,如果你守口如瓶,我可以保证那个人不知道你看过录像,但如果你管不住自己的嘴,将来事情败露,你也就别怪我出卖你了。那时候你也得死,懂吗?”

我点了点头。

“现在你们赶紧走,离开这里,这里的事情我来负责。”

张孟伟拉着我离开那里的时候,我们的手就像是从冰箱里拿出来的一样。到了小区门外,我只感觉全身一软,双腿再也支撑不住身体,坐在了路边的石阶上。他也跟着坐了下来,双手抱着头,过了许久他问我:“你没事吧?”

“那个人是谁?”

“你最好,还是别知道他的身份。”

说罢他用手捂着嘴,手指在剧烈地颤抖。他抱着那双长腿,坐在路边突然抽泣了起来。他用手使劲儿地抹脸,但眼泪依旧噼里啪啦地往下掉。

六七月的天气,我们在炽烈的阳光之下,却感觉到了彻骨的寒意。

等我们的情绪都平复了一些的时候,远处驶来一辆汽车,那车的速度很快,直接停到了5号楼下,紧接着就打开车门冲上去几个人。

张孟伟看到了,他急忙站起身来,将我拖到了小区的门口,拦下一辆出租,跑到了我们经常训练足球的球场。他坐在球场边上,手捂着嘴巴,发呆了整整一天。
    开心

第五节

此后好几天的时间,我都没有联系张孟伟。几乎每天夜里,我都会梦到那天的场景。我甚至产生了对柜子的恐怖症。每天早晨起来想要换衣服的时候,我都要思想斗争好半天,才敢将柜子打开。

在此期间,我接到了滨海理工大学的录取通知书。这本是个好消息,但是我却一点儿也高兴不起来。因为这个学校与滨海大学,仅仅是一条马路之隔。

在张孟伟受到录取通知书的那天,他给我打了个电话。尽管我也替他高兴,但同时我的心里也充满了说不出来的厌恶感。

“你不祝贺我吗?”

“哦,祝贺你。”

“没事的,我知道你还在担心那事情。但我爸爸说,一切都搞定了。包括那个女孩的父母,也都搞定了。所以什么事情都没有了。”

“哦。”我淡淡地回答。

“还有关于你的录像,我偷着去了监控间,把你的视频都删掉了。你放心吧!”

我不知道自己是否该相信他,但是他诚恳的态度,让我别无选择。

“明天我家请吃宴席,你来吗?”

“你们自家人庆祝,我就不去打扰了。”

“不是,很多同学也都来。球队的朋友都来,你不来不好吧。”
    开心

“哦。”

“明天晚上7点钟,浩瀚酒楼。”

“好。”

浩瀚酒楼是滨海市最高档的餐厅之一。在这里摆庆祝宴席,即使是在2000年的时候,也要8000元一桌。

尽管我非常不想去,但由于张孟伟又打电话来催,我只好穿戴整齐,乘出租来到了浩瀚酒楼。这里的装饰可以用金碧辉煌来形容。

服务员都是男性,西装甚至比某些客人的穿着还要高级。他们彬彬有礼,脸上带着发自内心的微笑,甚至就连身高体型都相差不太多。

这里的食品制作得也都很精细,味道也很可口。看着球友们狼吞虎咽,大快朵颐,我却只能陪着笑,羡慕他们的好胃口。
    *滑块验证: