星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

凶案谜团-亲历者回忆:秘密宅院中的艺者(艺术生被包养的黑幕)-作者:sinwavq

擦汗

最近这段时间,我根本就吃不下去什么东西,就好像胃里塞了个气球一般。

这时候张孟伟与他的父母一起端着酒杯挨桌敬酒,来这里参加酒宴的人占满了整个大厅,共大约30几张桌子,旁边还有几个单间,据说都是某些重要单位的领导。到了我们这桌的时候,我心情忐忑地端起酒杯,跟着众人一起站起了身。他的父亲看到我,脸上的笑容消失了不到一秒,尽管时间很短,但还是有人察觉到了,顺着他的眼神望向我。

我忙说:“祝贺你考入理想的大学。”

众人听罢急忙附和。

张孟伟举杯道:“谢谢谢谢。”

他的父亲忙走过来,紧紧地握住我的手说:“你考的哪里?”

“理工大学。”

“哦,那跟我们孟伟的学校很近啊!”

我点头。

他继续说:“以后多多照顾我们孩子,常来我家玩。”

我点头道:“好的,伯父。”

说完他向我们一一致谢,然后举起酒杯就把杯子里的酒都喝干了。随即他就转身走向下一张桌子。

他离开后,我坐在座位里,想起他看我的眼神,令我感觉后背发麻。我慢慢地转过身,望向张孟伟一家的方向。这时我看到他的父亲,正表情阴森地看着我。那种表情是我之前从未见过的阴狠,我顿时犹如置身冰窖,全身颤抖起来。

评分

云雾飞舞 + 10

感谢 black白夜 分享,辛苦了,+10分

擦汗

“你不舒服吗?脸都白了。不能喝酒就别喝了。”坐在我身边的球队前锋体贴地拿走了我的酒杯。

在宴席临近结束的时候,人们纷纷告辞离开。这时候我看到人群中有一个人,分外的眼熟。我不会认错,即使他变换了装束,我也依旧记得他的面孔。我永远也不会忘记那张脸——他就是杀死那个女孩的男人。

突然有人拍了我的肩膀一下。我回过头看,是张孟伟。

“别乱看。”

“哦。”

“我叫车送你回家。”

这时我想起了他父亲的阴狠表情,我当即拒绝了:“不用了。”

说完,我转过身看着他挂满了狐疑的脸,微微一笑道:“这么多同学,别人都不送,只送我一个不合适。”

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 black白夜 分享,辛苦了,+2分
    擦汗

“有什么不合适的。”说完,他硬拉着我,将我推上了他父亲的劳斯莱斯。

坐在车里的,还有两个人。他们都穿着西装,带着墨镜,他们面无表情地看着我,一言不发。他们应该是保镖。

张孟伟坐到了另一辆车上,他的父亲却钻上了车,坐到了我的身边。他叼着烟,一个保镖给他点了烟,这个动作让他派头十足。

“怎么样,小伙子?最近还行吧?”他吸了口烟说。

“挺好。”

“这小伙子,真好。长得挺精神。”说完他又吸了两口烟,突然他将烟放倒了烟碟里,用力地碾了碾。烟灰缸里满是这样半截的烟头。

“谢谢。”虽然我面无表情地回答,但心脏却在疯狂地跳动。

“为什么最近不来我家玩了?玩腻了?”

“害怕。”我坦诚地说。

“别怕,有啥可怕的。事情我已经摆平了。其实是个意外,我后来调查了。是个意外。年轻人喝酒很多了,相互逗着玩,结果就过火了,那女孩有先天心脏病,不小心就死掉了。”

我清晰地记得监控录像里的情景,那绝对不是逗着玩。那个男人将女孩按在地上,用力地殴打她的脸,然后将她活活掐死后奸尸。这绝对不是逗着玩。

“总之,警察后来看过了,认定是意外伤害。那个男的赔了300万给女方。女方接受了钱,就回老家去了。尸体也火化了。现在家属不找这女孩,警察也认定是意外,他也赔了一大笔钱,所以没事了。”

“哦,那就好。”我假装相信道。

“明天来玩吧,你不来我让孟伟去接你。”

我急忙找借口拒绝:“哦,我马上要开学了,要准备学习了,所以……”

“让你来,你就来!”他突然大吼起来。

这吼声吓得我全身发抖。

这时候车突然停了下来,我往窗外看,车已经到了我家楼下。

“我肝不太好,所以刚才有点儿着急,你也别见怪。我也没别的意思,就是觉得你是孟伟的好朋友,我希望那件事别影响到你们的关系。”

“不会的,伯父。我们还是好哥们儿。”

“那就好,那就好。”他笑了笑,露出了褐黄色的牙齿。
    擦汗

第六节

收到了大学的录取通知书之后,我家里也办了个小宴会。

排场没有他家的大,但亲戚们都过来了。我没敢叫上朋友。亲戚们按照风俗,都纷纷掏出红包,根据亲疏远近,每个红包里都塞着200到1000元礼金。最后算下来竟然有2万元,也算是解决了我一半的学费。

那年的夏天异常闷热。由于我失去了对一切事物的兴趣,因而我几乎每天都躲在家里,要么漫无目的地看着电视,要么干脆对着墙壁发呆。

父母每天回来都问我有没有去踢球。一开始他们是担心我踢球惹祸,不愿意让我去踢球。而后来,他们反倒要责怪我天天窝在家里了。

在几场瓢泼大雨之后,天气逐渐转凉,我看了看日历,还有一个星期就要去大学报到了。我不禁开始憧憬起大学的生活。就在这几天,张孟伟又几次给我家打了电话。

“去踢球吗?”

“不想去。”

“为什么?”他佯装什么都没有发生。

“我不舒服。”

“那就来我家玩?”

“不了。”

我连续拒绝了他好几次,但他始终没有放弃的意思。

“你是不是在疏远我?”他终于摊牌了。

“没有,我只是觉得要开学了,应该准备一下。”

“反正明天你得过来,我都安排好了。”

说完,他就挂掉了电话,听他的语气,他有些生气。我听了这些话,心里有些忐忑,担心他会对我做出什么不利的事情。结果第二天一早,他就跑到了我的家里。将我生拉硬拽地拖到了美丽园。

“我是保护你,才叫你过来玩的,懂吗?”

我摇了摇头,旋即又点了点头。

“知道就好,我爸现在已经知道了你的真实身份,他那天问我,知道不知道你父亲并不是电影电视公司的副总。”

“那你怎么对他说的?”

“我说,你早晚能当上电影电视公司的老总。”

“我是学理工的!”

“那又怎么样?”

“那他说什么?”

评分

云雾飞舞 + 4

感谢 black白夜 分享,辛苦了,+4分
    擦汗

“他没说什么,就是叫我经常带你来玩。不过,你要记得,你不知道candy去哪里了。任何人问起,你都要说不知道。这楼里的女孩们,也都不知道她去哪里了,懂吗?”

我点了点头。电梯来到三楼,他将我领进了301室。三个女孩儿坐在沙发上,目不转睛地看着我们。

“我把他交给你们了,让他开心哦!”

说完张孟伟就转身出了门。我就这样站在门口,不知道该怎么办。女孩们沉默着,表情严肃,突然她们相互看了看,就笑了起来。

“你为什么傻站在那里?”wendy问我,说着她站起身来,用湿热柔软的手,领住我的手腕,将我拖进客厅里。客厅拉着窗帘,电视没有开,屋里静得就像是坟墓。

她们的笑容都很诡异,就好像正在密谋着什么可怕的事情。在我慢慢地走进客厅的那段时间里,一种具有压迫性的恐怖感,害得我汗流浃背,几乎无法呼吸。她将我带到餐桌旁,压着我的肩膀要我坐下。桌子上摆着扑克与几个骰子。

“你怎么出这么多汗?”wendy摸了摸我的额头,回身拿起遥控器,将空调的冷气开到了最大。

沙发上的两个女孩,这时也站了起来,她们坐到桌子边上,vivi一副爱答不理的样子。

Susan的脸上则依旧带着那副奇怪的笑容。

“你们玩会儿斗地主,我去上课。”wendy拿起书包就离开了。
    擦汗

Vivi拿着牌,娴熟地洗了洗,然后开始发牌。我忐忑地拿起桌上的牌,按照花色将它们整理好,看到她们在出牌,我脑子里一片空白,这时才发现自己整理牌的方法全错了。我身后的卧室门紧闭着,里面时而传出一些诡异的声响,不知道里面藏着什么。我时刻担心会从那间屋里冲出几个壮汉,将我杀死后分尸。而我的家人,就连我的尸体都找不到。

“你怎么一副心不在焉的样子啊?”vivi不满地问。

我硬挤出了一些笑容道:“没什么。”

“你为什么总是回头看那间卧室?”

既然她们问起了,我干脆直截了当地反问道:“那屋子里有什么?怎么老是有怪音?”

“什么都没有啊!”

评分

云雾飞舞 + 4

感谢 black白夜 分享,辛苦了,+4分
    *滑块验证: