星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原漫画版《盗墓笔记》主笔退出创作,南派三叔回应

擦汗

南派三叔微博
    http://weibo.com/npss

南派三叔
    月鹿,我很遗憾你们决定退出盗墓笔记的创作,但是你们作为官方漫画的作者,退出合作之后立即用官方形象出版同人作品,是双重侵权的行为,在法律,从来没有官方画家退出合作之后继续使用官方版权进行同人活动的先例。法理上,盗笔漫画的所有形象我都付过报酬属于漫工厂所有

月鹿
    里面规定开放授权的种类,数量极限。1,同人本属于开放授权,不需要任何的版权申请,没有销售数量限制。2,纸质印刷品,包括自有形象的海报,开放授权,没有销售数量限制。3,周边除金属首饰,服装外,制作方销售额度在2万以下开放授权。4,周边中金属首饰和服装,制作方销售额度在1万以下开放授权。

南派三叔
    如果我当年开放的授权的微薄,被人利用,我原本的初衷是方便大众,如今有人利用授权来挑战官方的权威,那我会在2月5日之前删除这条微薄,收回这些授权。

一个著作权人要做到什么程度,才会被自己的漫画改编作者欺负呢?法律就是法律,我给予我最大的耐心了,法律的问题不是人情可以解决,而且显然你们是觉得我是错的,觉得我好说话,觉得你们在这种事情有法律依据,那就错了,这是一个公司一个著作权的法律底线。

我做好好先生很多年了,现在我仍旧给予你们时间解决这个问题,你们不明白如果你们可以出官方版权的周边就意味着你们可以出任何东西吗?那官方二字在法律上要来何用?请给大家都一些颜面,我知道盗墓笔记漫画你们付出了很多,但是你们也许不知道我拒绝了多高的改编费用,坚持把漫画放在你们手里运作。

给点面子,我还是想做个好人的,别欺负我到这种程度,好不好?你们要离开的时候,我已经百般妥协挽留了,你们那么坚决,那你离开就离开,海贼王火影忍者黑子篮球,这些同人你如何去折腾我管不了,离开了,就不要拿盗墓去赚钱了,否则你就给我回来继续画。

最后还是要送上对于东东和月鹿的祝福,说实话你们的行为是严重侵权,但是后果不严重,你们对于盗墓笔记漫画的贡献,我十分感激,我现在讲话这么卡着,也是因为以前的这些感情,我一直真心待人,别人总是用对他自己最有利的方式对我,如果你们还记得当年讨论人设,讨论故事改编时候那种兴奋。

如果还记得你们刚刚开始作画时候你们的状态,你们知道我在做人上不欠你们的。你们自己想独立出来,画自己的故事,我说了我可以支持你们,但是如今这样,都放过对方吧。

去喝酒,不说这些事情了。以后各安天命。

盗记的东东
    关于我们退出盗漫创作的说明:很抱歉,应要求,之前的微博已经删除了。 首先,东东和月鹿非常感谢三叔能给我们画盗墓官方漫画的机会,他将我们发掘并带动了起来,使我们成长为今天的模样,真的...

南派三叔
    为什么是房租,我给你们买房子的钱呢?买的房子呢?我和你们说过了,你们只要能做到一年4本漫画,你们的收入是很可观的。你们人手不够,我说了我出钱给你们做工作室,你们不愿意。一年只画不到200p,无论是哪个工作室都会倒闭的吧?

你们不和我说实话,谁也帮不了你们,这几年时间,你们两个人到底经历了什么事情?谁也不知道,我只想知道房子你们到底有没有买?

所谓预付的稿费,最后在付款的时侯有扣除吗?这十五万就在你帐上,后续的稿费照给。你帐上永远多了这15万,你退出合作我当然要算清这笔帐。你帐上多拿了我15万,每次要稿费还那么理直气壮,那我问你,这十五万我向你要过哪怕一次吗?你现在坚持不下去是是因为十五万不够你花吗?

我想息事宁人,有人不肯啊。当年15万买房子的聊天纪录还在,要我贴出来吗?安徽宿州的房子前年的价格,谁去查一下?房租多少钱谁去查一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

这就是说以后没得看了?
    擦汗

后续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    *滑块验证: