星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《沙海style》文/南派三叔

擦汗

《沙海》是个回眸一笑百感交集的故事。

很少有人会糊里糊涂开始写一篇小说,但是我往往就是那样,等自己反应过来,连载已经开始,覆水难收了。

为什么要写《沙海》?我觉得是因为苦于题材的封闭性。我不是那种有一个桥段就可以絮絮叨叨地写一整篇小说、顺便塑造一些人物的风格的人,但是现在市面上的素材,似乎连絮絮叨叨的写法都不够用了。

仔细看好莱坞大片,故事情节都是千篇一律的,各种换瓶子换概念,也混了那么多年。我欣赏好莱坞带来的视觉感受,我更想回到刚刚开始创作的时候。读者是饥渴的,作者拥有源源不断可以使用的各种概念。但是显然不可能了,即使我已经有了成功的人物,没有新的情节支撑,写出来的东西,自己也不会满意。

于是某一天,我脑子里出现了“沙海”这个概念。我想尝试一下“新的一代”和“明星一代”的博弈,也想看看,在这样的故事体囘系里,没有过多篇幅描写的那几个人,是否能真正大放异彩。

于是我开始写作一个全新概念的故事,我甚至是在尝试创作,东一笔,西一笔,写着写着,我竟然慢慢high了。

最后它终于开始连载。黑眼镜、解家少爷开始各种活跃,不再是主人公一个人的视角。

我尝到了第三人称写作的快囘感,那种突破第一人称的快囘感。

所以这篇专栏是一个特别的专栏,请允许我为自己的新作打个小小的广告。

这是关于沙漠中一个机密工程的故事,故事发生在丹巴吉林沙漠中一个有着很多传说的诡秘之地,建囘国后竟然有工程队伍根据三千年前的设计图在哪里建造奇怪建筑。为何这些建筑要修建在沙漠的腹地?为何进入建筑的人都发生各种各样精神异常的情况?当年小哥失忆治疗时,在医院中被所有人错过的线索和这个地方又有什么关系?

黑水城外沙漠深处,古潼京的滚滚黄沙之下,这就是2013年盗墓系列第一本——《沙海》所要展现的事件发生地。

我并没有对《沙海》抱有某种执念,这里放上沙海的一段片段,希望大家能从其中,了解那是一个什么样的故事:

黎簇花了15分钟,把所有的来龙去脉全部和这些人说了。15分钟,他的脑子转得如闪电一样快,生怕因为自己的一点磕巴就被对方喷上一脸辣椒水泄愤。

听完之后,那个人只问了一句话:“那只手机呢?”

黎簇指了指他的包,有人把包递给他,他把手机拿了出来。

那人打开手机,翻动了一下,叹了口气。“他为什么?”

黎簇“嗯”了一声,不明白是什么意思。年前人对他道:“你已经把所有你知道的事情,全部告诉我了?”

黎簇点头,他就把手机还给了黎簇:“这个手机对面的人,还有可能会打过来。如果他打过来了,你打这个电话通知我。”对方递来了一张名片。

“哦。”

“一个电话,一万块钱。”年轻人继续说道,“我看到通话记录,立即付现金。”

“哦。”黎簇继续点头。

年轻人拍了拍他,起身眼看就要走,黎簇立即道:“那个,老大,那些东西怎么办,你们找人把那些东西都搬走吧,我是无辜的,别牵扯到我和我朋友。”

年轻人就道:“既然在这个计划里,他把东西寄给了你,肯定有他的用意,你留着或者自己处理吧。”

说着,他没停步,带着人瞬间就离开了,只剩下了黎簇和梁湾两个人,那只“断手”也放在桌子上。

梁湾还在那儿哭,黎簇看了看,桌子上还有半瓶牛奶,就端了过去,问道:“你要不要再洗洗?”

梁湾抬头,眼睛肿得像金鱼的水泡一样,摇头道:“你走开。”

“姐姐,他们是黑社会,你何必搞成这样呢?”黎簇说着,“现在安全了,我们先去医院吧。”

“你完全不懂!”梁湾又趴了下去,大哭起来,“他竟然完全不认识我了,还喷我辣椒水。男人没有一个好东西。”

黎簇皱起眉头,品味了一下她刚才的话,觉得非常诡异,这个女人到底是怎么回事。

梁湾还是哭,他劝了几下,实在没办法,就由着她去了。然后坐在一边,看对方给他的名片。

他以为会是一张特质的名片,没想到,却是一张再正常不过的名片。

上面写着一个名字:解雨臣。

北京瑞恩——罗恰德拍卖有限公司

董事长

“名字真娘炮。”他自言自语道。心说这小白脸,既然还是个董事长,肯定是个富二代。

翻过名片,他看到在名片的背后,又写了一个地址。

这个地址用一个箭头指着,旁边有几个英文,意思是:不要相信我,到这里去。

黎簇皱起眉头,挠了挠头发,又看了看梁湾,再看了看名片,忽然意识到了什么。

好了,话不多说了,请期待《沙海》的到来,今年过年,可以当成新年礼物送人哦。PS:作为情人节礼物也可以。

南派三叔

==============================END==================================

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 沙子一袋子 分享,辛苦了,+2分
    *滑块验证: