星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 吃饺子蘸酱油还是蘸醋?投票!

每个地方有每个地方的习惯和风俗,每个人有每个人的口味。最近,网友@蘑菇锤基的一条微博火了:同事吃饺子居然蘸酱油……此言一出,网友们纷纷亮出了自己吃饺子时的蘸料:糖、醋、麻油、腐乳、蒜泥、芥末、芝麻酱、辣椒酱、番茄酱、花生酱、甜辣酱等,可谓是五花八门,应有尽有。截至8日下午4时35分,这则微博被网友转发30355次,跟帖评论9335次。

支持者:吃饺子蘸什么自己喜欢就行!

记者看到,@蘑菇锤基在2月7日中午发出这条微博后,跟帖评论的网友分成几大阵营,一部分网友对@蘑菇锤基同事吃饺子蘸酱油的做法表示理解,表示吃饺子爱蘸什么就蘸什么,自己喜欢就行。

网友@我家厨房有个娇厨娘说,想蘸什么就蘸什么,酱油、醋、蒜泥、辣椒油随便!@请叫我颓废先生说,有什么该不该的,爱吃就蘸呗!@茗饰冬眠中Zzz说,我家这边吃饺子蘸蒜酱,蒜酱就是酱油里放蒜;@北方小胖说,我们这里吃饺子时,都是蘸酱油+辣椒油+醋调的混合调料;@girl_in_the_wild 打趣地说,我家吃饺子是酱油醋调在一起蘸的。突然明白了,我妈是北方人,我爸是南方人。

反对者:吃饺子蘸酱油口味有些重!

在微博的跟帖评论中,多数网友对“蘸酱油吃饺子”感到新奇,纷纷表示此举“口味有些重”。

网友@莫初化为尸水表示,南方人吃饺子会选择蘸醋,蘸酱油不能接受;@木木想吃涮羊肉说,他为什么不蘸醋呢?@美丽新世界说,我们这里吃饺子的蘸料是由陈醋、蒜泥、红油调和的,饺子味淡的话才会用酱油;@景子keiko说,我们上海人吃饺子喜欢蘸米醋。

单选投票, 共有 9 人参与投票
0.00% (0)
88.89% (8)
11.11% (1)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

我先说我先说,平时是醋和蒜泥蘸饺子

过年的时候是腊八醋蒜蘸饺子

有时放点辣椒什么的,味道淡了就放点酱油,但是没有只放酱油的时候

不蘸

酱油+醋

我是广西人,我吃饺子喜欢蘸番茄酱。

看来云雾比较无聊啊,这个也投票
我觉得吧,喜欢什么口味就蘸什么啊
我们还试过烧烤的时候,在鸡翅膀上抹花生酱的(就是不用酱油、烧烤汁之类的,光用花生酱)

开心

想吃什麽口味就蘸什麽唄!
    不過通常蘸醋,辣椒醬,口味重的時候就著生蒜頭啃也是不錯的選擇!

开心

醋和辣酱

给醋投了一票,不过也不全是蘸醋

镇江香醋、酱油、香油,有时加点辣椒酱

这贴又顶上来了?
    还没见过蘸酱油的呢

*滑块验证: