星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

豆瓣神奇的高压锅小组(转载)

擦汗

2011-03-03 17:56:16 来自: 阿卡纳(绝不打骂顾客,也不许打骂老板。)
    这是听我妈妈说的:就是有位爷爷,他儿子送他一个高压锅,特地叮嘱他,一定要把那个小盖子拿掉才能开锅盖。
    他用高压锅煮面,煮了几分钟次次响,大概是害怕就把小盖子硬拔掉了。接下来的事真是令人意外——面条们一根接一根,一根接一根,排着队从那个小洞站着窜出来……

后来那位爷爷把他儿子大骂了一顿,但是那位儿子笑得满地打滚……

2011-03-25 15:57:27 来自: FU妞@酱
    其实是几年前发生的事了 。
    听我细细道来。

某天我放学回家,进门的时候有点怪怪的,觉得家里亮堂了许多。当时没有细想也没有细看,其实也不用细看,是LZ迟钝。。
    进门看了会儿电视,妈妈说今天煮绿豆粥的时候高压锅爆炸鸟。我随口说了句“没什么事吧?" 妈说锅盖飞房顶上了。你进来没发现?
    我,挖鼻,起身,来到厨房。。额滴神,液化气灶呈船型(但是还烧着水),天花板上有个绿豆稀圈圈,窗户整个炸没有了。。恍然大悟怎么进门时觉得家里亮堂了许多。。

然后我们家厨房就装修了。
    ps:如今我妈依然淡定的用高压锅煮绿豆稀。

2012-04-03 18:53:00 来自: 鲜榨橙汁(明天就要交稿拖延症去死去死)
    故事的开头永远都是long long ago,这个也不例外

long long ago,我坐在餐桌前写作业,背后是我家厨房(该死的开放式厨房),老妈在厨房用高压锅做黄豆炖猪蹄
    写着写着就听身后“轰——”一声巨响,接下来慢动作分解
    1.我回头,猛地回头
    2.看到一个猪蹄
    3.定睛一看是一个飞舞的猪蹄
    4.定睛一看是一个朝我飞舞的猪蹄
    5.定睛一看是一个朝我飞舞的猪蹄并且已经飞到我面前了
    6.然后,然后就没有然后了………………………………

P.S.经此一役,我娘成功的更换了抽油烟机和灶台外加捡了2天的黄豆

2011-04-05 16:49:04 来自: [已注销]
    那是在外婆家,乡下,外婆用煤火熬绿豆稀饭,因为怕爆炸,就把炉子放在厨房外面的坪里,没拿掉气陀。。。然后去房里看电视了,
    突然一声响,锅盖冲向天空,旋转旋转最后落入稻田里,坪里一地的绿豆稀饭,目睹这一壮观场面的我吓得不知所措,邻居说他以为是不明飞行物!!还好除了锅坏没有其他损失,但从此我都不用高压锅了。。。

2012-04-08 19:32:52 来自: 中分不能冷淡君(人海流浪)
    同学妈妈在家用高压锅煮鸡汤。
    但是因为之前好像煮了稀饭,没清洗干净
    饭粒把那个小孔堵住了。
    然后阿姨没发现
    在客厅看电视
    突然一声巨响!!!
    把阿姨吓坏了,到厨房一看,果然是高压锅爆炸了
    盖子在地上。。汤也喷的到处都是。。
    阿姨赶紧把火关了。可是。
    锅里的鸡没了!!!!
    母鸡哪去了??!!!阿姨到处找啊找。。
    最后发现。。
    一只酥松香软的母鸡,黏在天花板上。。。。
    后来同学的爸爸回来了,搬来梯子上去抠母鸡。。。。

2012-04-13 12:55:03 来自: 要吃大碗肉(不想当老鸨的姑娘不是好母猪)
    夏天一次和姐姐放学去小姑家,小姑炖糯玉米排骨给我们吃,火很大料很足。这个呢不是清的那种汤,而是黏稠无比当粥喝,我称之为糊糊的东西(好奇怪),然后我在沙发上啃黄瓜小姑去给侄女儿收尿布。然后她回来的时候糊糊(……)已经炖好了扑哧扑哧地响彻云霄~~~

吾辈看到糊糊熟了呢自然是相当高兴黄瓜一扔蹄子一甩不停催促小姑快打开什么的,小姑宠溺的看了俺们一眼(小言附身)难得顺从一次,两个女人手舞足蹈哆哆嗦嗦的忘了揭那个顶盖就强行,使劲把锅盖揭开……

只听“嘣”“哐嘡”“哎呀”的三声巨响过后,漫天都是金黄软糯,浓香四溢的,糊糊、葱花和骨肉分离的排骨让我想起肯德基广告,天花板上一粒粒的玉米花儿正裂开嘴儿使劲冲我们得瑟(……)尿布上的红枣儿好生奇怪。咦,我和那两个凶手一脸迷茫的站在硝烟里……

不知道是那一瞬间躲开的还是发生了什么奇怪的事,小姑没有事,姐姐没有事,高压锅没有事。。。

只有卧室里无辜的小透明侄女儿被吓破了胆,小姑嗖的一下奔过去奶孩纸去了,吾辈很懂事地收拾收拾黄瓜卷起书包滚粗了。

高压锅就经历这一回但是还是期待下一次。

2011-04-06 11:35:14 来自: 快舔黑桃儿的毛(小姑娘打车吗?小姑娘打炮吗?)
    记得是去年的时候,我舅妈用高压锅煮红豆

因为红豆壳是会把气阀给堵上的,可当时我舅妈没想那么多

刚开始还煮的挺欢乐的,后来我舅妈去上了个厕所

刚脱下裤子

只听,嘭的一声

高压锅把半个屋顶都炸穿了

因为是农村的那种2层楼房,所以锅盖后来在2楼的床底找到了

而那张床,也被穿透了。。。

然后,整个厨房间,涂满了红豆

感觉,厨房长了青春痘。。。

我舅舅回到家看到这一幕

傻眼了。。。

拿起搬砖,水泥

开始修房子了。。

拍一个以高压锅为主题的恐怖片嘛
    2011-11-13 00:03:14 来自: Yolanda
    特别有中国特色的恐怖片哦
    能唤起很多人内心深处的阴影和恐惧
    让寻常厨房变成鬼魅之地!~
    类型:喜剧/惊悚……

预告片:
    开头就是一句阴森森的:你永远不知道它什么时候爆炸……
    字幕隐入黑暗中……
    切换画面
    画面1:男主人喜悦地捧着新买的双喜牌高压锅,孩子在旁边好奇的看着;
    画面2:女主人(神经质模样的)犹豫地问:真的没有问题吗?
    画面3:男主人(一副没心眼的样子):你真傻,这可是国家免检产品!
    画面4:女主人忙碌中,接到电话,连忙走了,画面转向了灶台上的高压锅,压力阀刚开始缓缓转动……
    画面5:各种蒙太奇快速剪切画面,巨响,恐怖的场景,如狼籍一片的绿豆稀饭、骨头汤!!!倾倒的家具!!!人们的尖叫声!!!

画面淡出……

最后是高压锅那悠长的尖叫声……

2011-04-22 23:47:01 来自: 雨宫萤(景王阳子改元赤乐,赤子乐俊之意)
    小时候。
    那锅一直用都好好的,我就当它是个正常锅,没在意。
    有一天,阿姨来家里,她非常害怕高压锅,非常非常害怕,甚至因为高压锅在工作而不敢进厨房。我安慰她说没问题的,结果就那天它炸了,整个厨房的墙上镶了一层米饭。
    关于炸锅这个不寻常的事件,她来之前从未有过,她走之后的许多年也没再发生过。就单单在她来的那一天,在万分恐惧的她面前,炸开了。。。。

2011-11-17 18:17:33 来自: 姨妈的鸭(喂!(戳)你也是鸭子么?)

标题:你们的热水袋炸过么?【我实在是找不到可以说这个的小组】

就是电的热水袋

我曾见过两个爆炸的场面

1 我家以前用过一个很好看的电热水袋~是个小熊的样子。然后小熊的尾巴后面可以充电【我现在打字的时候想到了爆菊花,但是当时我还是一个小loli,冬天的时候抱着小熊热水袋睡觉】
    后来有一天小熊在外面充电的时候
    爆炸了!!!!!
    整个炸飞!
    我还看到小熊的尾巴~
    一小坨的~
    毛茸茸的~
    飞起来了~【然后我第一次知道电热水袋里面有沙粒一样的东西】

2 在读书的时候。。很流行把电热水袋带到学校去,教室的各个插座都是兵家必争之地。
    但是还是不够多,所以后来连老师讲台下面那个接线板也被大家使用起来了!一块木板挡住,所以不会被发现。。
    就是这个地方。。。。。。。

那是正常的一天,一个老师在上课,我们在听课。
    突然!
    【pong】是闷的一声【隔着木板的爆炸声音】
    【啊!!!!!!!!!!!!!!!!】然后是女老师的一声尖叫!!
    一个热水袋炸了,然后袋子把木板炸的开了,热水直接在那个女老师脚上。。。。。。。。。。。。。

2011-11-11 13:54:50 来自: 安英俊癫狂地(十年踪迹十年心.)
    这不是我家,是我堂姐家。

堂姐家在湖北内边儿,这事发生的时候据说是天寒地冻的秋冬时节,然后某天我姐睡午觉突然感觉有点凉,一伸脑袋发现自家墙上一大洞,东西向的房子愣是开成 了南北通透,柜子门也给轰掉了半截,风一吹还带晃荡的。她喊了两声妈发现没人理她,后来她再一伸脑袋出窗口时楼下发出一阵惊呼:

"还有人活着!"“还有个小孩儿在上面!!”
    当然了,其中还夹杂着我姑的一声:
    “我的女——儿——哟!!!!”(请脑补湖北话)

后来我堂姐连滚带爬哆哆嗦嗦下楼了,七姑八大姨好一通讲她才弄清楚原来她睡午觉的时候隔壁家高压锅爆炸了,结果把煤气管也给炸开了(原话记不清了,不过大概就是个跟煤气罐有关的),于是造成了小型爆炸,把她家这层楼给炸通了……

= =这是我从小到大听过的唯一一个关于高压锅爆炸的事儿,但是其实我觉得亮点是,把楼炸通了也没把我堂姐从睡梦里炸醒……

高压锅爆炸算神马!!!我家煤气罐都炸过!!!!
    2011-05-11 21:32:59 来自: 无邪气(孤独像睡眠一样喂养我)

我小时候过年,有一次换煤气罐的人没把换好的煤气罐口拧紧,我妈做着饭煤气罐就往外喷火了,内个火啊~~~~咻咻咻咻咻咻咻咻咻咻咻咻 越喷越大!接着吞没了我家厨房!

然后我就赶紧关上我家厨房门,把我惊恐失措的娘撵出去,把我家惊慌失措的狗抱出去,淡定的关上大门,拨打119.

幸好厨房密封的好,只烧掉了我家厨房洗手间,客厅神马的都没事儿。我还记得我站在楼下等消防车的时候,呯!!!!的一声,我家窗户飞出来了。

那时候过年,厨房堆满了好吃的。麻辣比。。。都烧焦了。。。。

2011-11-10 03:26:28 来自: my(在沉默中被放屁惊醒)
    听我姥姥or舅妈说,我们这条胡同一个院里的高压锅or锅盖飞到对面胡同再后面一条胡同去了,估摸有个300米至少。。二十多年来,每当我回想起小时候院子里那一片天空,高压锅or锅盖就在上面飘着。。

大约十五年前我家的高压锅爆炸事件
    2011-03-28 16:51:17 来自: Sunflower(上善若水,冷暖自知。)
    我老家来了亲戚,非要吃手把肉(内蒙古特色食物,即煮新鲜羊骨架)。我爸爸用高压锅,煮了几块羊肋骨。心不在焉中,把湿擦桌布放在了喷气阀上。过了一段 时间,我们突然听到一声巨响,冲到厨房一看,高压锅盖被炸开,都掉在了地上。肉汤撒了一地。最为惊奇的是,原本附着了很多肉的羊肋骨,爆炸后干净的犹如被 狗啃过一样,白净透亮,一丝肉都没有。正当人们疑惑之时,抬头只见厨房的瓷砖上,玻璃上,全都糊满了一层厚厚的肉沫。我们当场笑翻。更为惊奇的是,锅旁的 一个塑料把手的不锈钢大汤匙的塑料把手被炸断了,另一半怎么也找不到,不知道炸飞到哪里了,只好用着只有一半把手的汤匙。接下来的几天都发觉水槽下水很费 劲,以为下水道堵了。于是拆开来看,竟然发现,断掉的一半汤匙手柄,不偏不倚的直立着落在了水槽的下水口中。首先,水槽距离高压锅有一米远,其次,下水口 只有不到两厘米厘米直径那么大,而汤匙手柄就有约两厘米宽。是有多巧啊,能刚好掉在里面。因为这件事,爸爸被我们嘲笑了很久。

半年后发现贴在墙上的粉蒸肉
    2011-04-05 14:34:45 来自: 苦逼绵绵索小菲(一只手掌,拍向虚空)
    十年前小学六年级正在做作业,厨房压着粉蒸肉,当时电视正播奥运会,我妈在厨房切菜,我爸突然叫她去看中国选手跳水…貌似是伏明霞啥的,我妈前脚出厨房,后脚就听得一声巨响!砰!!!当时我就吓得猛一缩脖子…我操脖子抽筋了!!!
    全家这才反应过来高压锅炸了!!!场景惨烈!!!厨房玻璃合金无烟灶台全碎,厨房成了露台,炉子扭麻花,锅被掀到对面厕所便池里瘪成半个橄榄球形,厨房碎瓷砖墙上贴满了蒸肉和蒸粉…全家从此三月不知肉味…
    邻居们纷纷来问怎么回事…我爹穿着短裤拎着铁脚盆、赶面杖冲出去边敲边嚎…没伤人都回去吧!!!
    第二天我一进教室大家都诡异的看着我,因为住同一个院子的同学在班上疯传我家爆炸了…
    从此我偏头一个多星期…从此我家再也不敢用高压锅…

各位家里高压锅超过保质期限就千万别用了!蒸肉、绿豆汤这类有粉有豆皮的最容易堵阀最可怕!!!

2011-04-08 20:16:32 来自: [已注销]

中学的时候我在家里看电视,锅里是酥鲫鱼,好像是里面那个橡皮圈坏了还是什么原因。我家厨房是半开放式的,没有门,客厅和餐房之间就隔了一个酒柜和吧台 桌,然后,o(〃'▽'〃)o,锅就从灶台飞到地上,开始还一边次次,次次次,次的声音,锅就一直转啊转想陀螺一样转到餐厅,转啊转,转了半分钟终于炸开 了,蹦一声,鱼被摔到墙上,烂泥样。

是传统高压锅,整个锅子在转啊连把都跟着转,转的时间够久,小宇宙再不炸开还以为锅子中邪了(#°Д°)

2011-04-05 11:49:20 来自: 许茜(i am kidding)
    奶奶用高压锅炖鸡汤
    然后她就忘了
    出门和人聊天
    又去菜场买了菜
    等她回家的时候
    发现锅盖和锅子都打翻在地
    可是锅里的鸡却不见了
    过了一会儿
    才发现
    一只整鸡被炸到天花板上
    挂在吊扇上了 哈哈哈

呃。。。绿豆先生一家都在天花板上
    2011-03-22 15:03:55 来自: Ten(生命是华丽错觉)
    大约是高一的那段时间,有天老妈叫我放学后回家用高压锅煮绿豆沙。
    做好一切准备之后我就很淫荡的跑出去看电视。
    不记得多少分钟之后,伴随着《魔法少女》那些loli的厮杀声音,我听到一些,嗯哼,就是类似“si~~~~”的呻吟。
    顿时我的心灵就被污染了一大片!!!!!!!我抛弃动画片跑到厨房,居然看到高压锅在自high!!!!!!!我简直不能相信眼前的这一幕句号
    我当时就火大了,立马就把炉子的火熄掉,但这家伙还欲罢不休的还是乱叫!!!又不是潮吹好么~高大妈十三个感叹号
    接下来的事,由于脑内内存不足,造成短时间的短路。我直接把高压锅上的那个陀陀!!!我touch到了!!!!!!!!!!!!!就是那个淫荡的G点。
    高压锅嘤咛一声。。。
    居然就这么泄了。。。。把好多好多的绿豆先生女生男生女生孩子大爷绿帽子青衣绿皮儿。。。射满了整个天花板。
    对了,还有我的头上也有些汁液,微凉句号

高压锅 --------妖怪的粘液
    2011-04-05 13:08:49 来自: BUTU 布 兔(闭关)
    朋友的故事

我的好友一个强悍的姑娘。她在小时候用高压锅熬粥,跑出去玩忘记时间了 ,高压锅圈也老化了。玩着玩着突然想起家里火上做着高压锅,就慌忙往家里赶。

赶到快到厨房的时候一声巨响,她愣了三秒,往里冲。就看到锅还完整的做在火上,锅盖不见了,旁边的墙也比较干净。

她爸也听到巨响冲了过来,关了火,父女俩依旧看着锅矗立着, 发现锅里的粥都消失不见了。墙上没有痕迹!地上也没有!

这时,,,,大家见过魔幻片里场景吧,主角在洞中前行,突然头顶落下不明拉丝粘液。 拉着丝 一股股的落下。
    他们抬头,看到圆形的一锅整粥粘在房顶,像怪物一样慢慢地一股一股地落着粘液。

我用高压锅还未失过手。

终于有地方一吐我的心病!!!!
    2011-03-31 00:05:48 来自: 风笑笑(今天已经8月3日了???)
    无意中发现这个小组!!!!
    啊啊啊啊啊啊!!!!
    原来高压锅爆炸不是新闻啊!!!!
    我居然才知道!!!!!热泪盈眶啊!!!!
    我居然一直以为十几年前的那场莫名其妙的爆炸是闹鬼啊!!!
    话说我不记得那是十几年前了!!!
    反正还小吧!!!
    我和姐姐在学校里住!!!!
    话说那时候学校里就我和我姐姐,还有一个一直住在学校里的瞎眼的老太!!!!
    那时候流传着很多关于这个老太太的传说!!!!
    说她半夜会拿刀在床沿上砍!!!!
    说她死去的老头子老是缠着她!!!!!
    她的床沿上全是刀砍过的痕迹!!!!!
    她晚上会一个人在那小黑屋里自言自语!!!!!

有一天我们半夜饿了!!!
    我跟姐姐去煮稀饭吃!!!
    细节忘了!!!
    就是突然高压锅爆炸了!!!!
    我跟姐姐赶紧跑啊!!!!
    跑啊跑啊跑啊!!!!!
    高压锅在后面跟着我们跑啊!!!!
    我一直想不明白它怎么会跟着我们跑啊!!!!
    而且我是拐着弯跑的!!!!
    吓使了!!!!!
    姐姐急中生智跳到凳子上去了!!!!
    我就一边哭一边跑一边哭一边跑高压锅就一直跟着我跑!!!
    直到我跑出屋子!!!
    它才终于在门口哐啷停下来!!!!
    然后我居然看见那老太太在楼下抬头朝上!!!!!!
    然后我哭了一整晚!!!!!!

我真的真的吓死了!!!!!!
    这个老太太的结局是在一场大火里被烧死了!!!!!
    我的心病就持续了这么多年!!!!!!!
    我知道高压锅会爆炸了!!!
    可是可是它为什么会跟着人跑啊?????????????????
    有木有科学理论证明这不是闹鬼啊!!!!!!

2011-03-29 21:06:39 来自: 屌小丝(怕你变了,寻遍世上再也没人像你)
    前提是我听我哥哥说的

那是一个炎热的夏天,我舅舅下午自己在家,用高压锅煮着一大锅粥的他忽然发现家里没盐了,这时候他就下楼买盐!
    小区就有小卖部,买罢。我就溜达着回家,路上忽然发现没带钥匙!就索性在单元门口开始和邻居聊天。全然忘记了家里的高压锅zizizizizizi的煮着粥。
    就在聊到我舅妈下班回家看到他在那驻足和邻居扯淡,没乖乖在家做饭的时候,“xxx!!!!干什么呢!不在家做饭!!!!!!!”我舅妈咆哮到。
    我舅说:忘记带钥匙了,这不是等你呢!
    就在俩人准备上楼的时候,忽然悲剧了,只听楼上一声巨响!!!boom~~~~~~~~!!!同时伴随着窗户破碎的声音,从天而降一个高压锅=。=!!!!!
    当时楼下3个人都傻了,还是我舅妈反应快!
    顿时怒了!!!“xxx!!!!!!!!!!!!1这不是咱们家的高压锅么!”

2012-04-13 14:02:37 来自: 大仁表哥(每次退后又错过你的世界一点)
    从小阿玛在我印象里真是个英雄啊!
    每次电饭锅里蒸的菜 他不用抹布包就直接端粗来啦
    也不喊烫 我一直相信他是练过哒!
    那天 我还是一个少年
    中午放学 和往常一样把书包一扔就窝到沙发上看NBA
    阿玛在厨房做饭 在我心里他比小当家还要厉害
    忽然就听到厨房彭(还有别的声吗?)的一声
    吓得我差点尿了
    我看到阿玛从厨房走出来 脑袋上挂着零落的鸡块 从肩膀到屁股冒着一股浓烈的鸡汤味
    他站在那里 我简直没办法形容那种表情!!! 那种表情就好像股市崩盘了、公司破产了!!!
    大概过了1个世纪那么久,其实只有短暂几秒,他就问我害不害怕,然后用洗碗的抹布擦掉身上的污渍。
    就在那一刻,我觉得我长大了。

2012-04-13 12:56:33 来自: 子时畅想(我爱黄、绿)
    就在最近年捏,出了个新品种,阿迪锅,名字还挺像什么阿迪达斯、阿迪王的。
    貌似比高压锅安全一哈子。
    家里用那家伙煮米饭,煮出来的那个饭都能把人吃到胃穿孔。

就在有一天捏,家里用它蒸鸡,鸡是那种几年的老鸡,毛都得用手钳子拔的类型。
    按娘说的时间,鸡已经好咧,遂忘了放掉气压就揭了锅盖。
    嘭的一下,锅盖打了手,死鸡分裂的四肢迫不及待的冲出锅子里,漫天飞舞,汤也如泉般涌出。
    我蒙了几秒钟,反应过来之后,立马大喊了一声妈,撒丫子装路人跑了。

它应该改名叫做“奇葩锅”。

2012-04-13 13:22:51 来自: 吾兰(明心见性,明信知思)

读初中的时候,因为是寄宿,学校饭堂的饭超难吃,一天一个住在学校附近的同学说父母不在家,叫去她家做饭吃。因为是中午休息时间,我怕赶不急,同学说家里那新锅做饭超快。去她家路上,我还很好奇是什么饭锅超快。。。。。

去到同学家,同学开始厨房忙碌起来。厨房是那年代农村里都能见到的瓦盖房,终于看到了传说中超快的锅——高压锅。当时还觉得她家挺跟得上高科技的。反正 自己就没有用过。这丫洗菜做菜速度蛮快的。菜已经全部做好了,锅还在吱吱响。心急,都等着吃饭后要赶回学校上课。这丫叫我站在厨房门口。她拿个棍子把锅上 面那小塞子挑开说放气。

你妹啊!!!!我站在门口等饭吃啊!!!听到同学啊啊啊啊啊啊的尖叫抱头从厨房里窜出来啊!!!!!!然后听到 高压锅在吱吱吱咆哮啊!!!再看见米汤从那个小孔就像底下喷泉一样爆发啊,直喷上房顶,听到瓦片冲上半空再掉下来亢当声一片,米汤、瓦片降雨一样!!!终 于雨停后整个厨房都热汽十足,灶头上做好的菜都盖上了一层米汤,房顶多了一个天窗。

当天晚上下大雨,据同学说厨房成了水塘,因为一个高压锅,厨房重新盖过。。。

2011-03-05 00:01:21 来自: 已注销

小时候去小姨家玩, 突然就听见一声巨响合着一声尖叫, 吓死了.
    赶紧和表妹冲进厨房, 一看, 厨房墙壁上全是鸡肉, 跟刚刚打靶完毕似的~

我小姨可能是被烫到了(其实现在想来当时是不是被烫到瞬间痴傻了...= =) 她竟然默默地低头走向阳台, 然后跟阳台上的一小板凳一屁股坐下来, 满头碎鸡肉, 满背汤渍.

那个背影至今让我很难忘啊~ 依稀还伴有落日. 我小姨整个人就被笼罩在落日的余晖中. 整个画面真是又落寞, 又凄凉....
    开心

真危险啊

一个比一个油菜
    *滑块验证: