星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

《邪异疯人院》夜不语诡秘档案602最新章节(全文完)--作者:夜不语

擦汗

这怎么可能?

穆茹的病例上清清楚楚地写着,她是一年前入院,发生命案的时间段应该在一年多以前,而易古确实在几个月前发现了有另一个自己的存在,在这之前都是个平庸的混吃等死的精神新鲜毕业生。

可,他却明明在一年之前,就以精神科权威的身分参与了穆茹的精神鉴定,并判断出她属于高危险等级,建议将其已送到轮回精神病院,还为她申请了治疗基金,用以减轻这个贫寒家庭的负担。

这是怎么回事?究竟是谁在撒谎?真的有两个易古存在吗?难道这真的只是单纯的陷阱,一个不光是为我设下的陷阱?这个精神病院深深的隐藏着一个势力,他们在捕捉某种符合要求的人?

我完全搞不清楚状况了!

揉了揉脑袋,不知所措,我心里更是下定决心,一定要尽快逃出去。虽然现在看似还没危险,但从穆茹的惶恐中完全能看出继续待在七楼到底有多可怕。逃出去,必须加快速度想出逃离的办法!

再晚些,恐怕就来不及了。

回到病房后,我满脑子都盘旋着逃走的念头,一整晚都没有睡好,得知第二天早晨到来,还是从花痴小护士和王姐的出现得到的判断。

她们简单的替我洗漱、喂食、喂药、擦了身体,然后离开了。

今天她们两个一反常态,沉默寡言,丝毫没有每次工作时的聒噪。

我直觉的感到,今天肯定有些不同寻常。只有上级来视察工作时,才会给下属带来这种压抑,今天的七楼,肯定有谁来了,而且必定在整个精神病院中的地位,非常高。

很快,我就知道来的人到底是谁,消息是白珊告诉我的。今天白颜不知为何仍旧没有出来透风,白珊叹了口气,说又会有人受罪了。

然后我就看到走道上有一个没见过面的男子,他被捆绑在手术床上,五花大绑着运入了七楼左侧走廊的深处。

自己曾经看过掌上型电脑里关于七楼的地图,活动室在正中间,它的右侧是严密封锁的出口以及十多间病房,而左侧除了公开的、我进去过的那间手术室,便是一篇地图都没有标注的不明区域。

从白珊忧郁愤怒的神色中就能看出,那个男子或许是凶多吉少。手术室旁是个穿着白色医师袍、将自己包裹得严严实实的不知性别的医生,五个护士畏惧的跟着他。

「那人是谁?」我问。

白珊这个进入七楼六次都屁事没有的家伙撇撇嘴,不屑道:「一个狐假虎威的白痴,死变态。」

「他们将那个男人推进里面干嘛?」我又问。
    擦汗

「切,谁知道,反正没有好事。」白珊嘴里说不清楚,可申请完全出卖了她。我甚至恶意的猜测,同样的事情,或许在她身上发生过好几次。

「用这种眼神看着我干嘛?」女孩对着我的视线,瞪了过来,「你在想什么?」她厉声问。

我被她尖锐可怕的声音吓得哆嗦了一下。这女孩嗓子尖锐起来,还真不是一般的可怕。

「没什么。」我急忙摇头,服软道:「那个医生,在医院里地位很高?」

「院长和副院长之下,就属他了。」白珊偏着头看我,嘴角露出丝丝讽刺,「那死变态最喜欢折磨你这种细皮嫩肉的小白脸,如果不是因为你在七楼养肥的时间不够,他早就找上你了。」

我不知为何打了个冷颤。

「放心,最多再过一个礼拜,厄运就会找上你。」白珊笑嘻嘻的,笑意中满是幸灾乐祸,「自求多福吧。」

寒意充斥在她的话中,不断得从我脚底涌入,直上后脑勺,危险的预感随着她的语言而积累,变得无法控制。我要紧嘴唇,脸色铁青的望向窗外。

两层厚厚的强化玻璃外阳光明媚,驱走了最后一丝冬日的寒冷,可是温暖的阳光,什么时候才能真的照射到我身上呢?

我冷哼一声,没有理这个腹黑女,而是钻入了厕所中。我掏出掌上型电脑,疯狂的将其中的资料全都记在脑子里。

自己唯一能活着逃离的希望,全都在这个快没电了的电子设备中。快一点,还要再快一点!如果白珊没有撒谎,自己或许真的只剩七天时间,或者更少。

就在这内心无比煎熬的折磨中,时间悄然流逝,很快,五天就过去了……

这五天我过得紧张兮兮,可仍旧毫无头绪,但是每一天都能察觉到新的变化。每天小护士都会拿不同的药喂给我,不过这女孩人迷糊,又或者在装迷糊,每次都被我糊弄着昏了过去。虽然好日子要到头了,不过放风时间却多了许多,饭菜也越发的丰盛。

越是这样我越是担心,行刑前的烦人都会给他吃几顿好的,看来白珊的话,十有八九是真的。

焦头烂额的寻找逃出去的机会,可是七楼的放手根本无懈可击,那一层解释的铁栏杆将我和正常世界严严实实的隔开,弄得我甚至有打碎玻璃跳窗的冲动。要是再过两天实在没办法的话,恐怕我也只能这么赌一次了。

没想到,机会,在第六天送到了我面前。

将之送给我的,却是意料之外又是意料之中的人—— 白珊!
    擦汗

Chapter 8 逃生之路

「没有为什么,就是突然想帮你了。」女孩一脸不耐烦,「而且,我也想逃走了。」
    「怎么逃?」我问。

「你知道什么是人间四月天吗?」

第六日,正当我心急如焚、坐立不安的在活动室走来走去的时候,安安静静坐在老地方的白珊一反常态的主动跟我搭话。

「现在已经五月初了吧。」我瞪了她一眼。

「谁知道呢,在七楼,你能清楚的知道日期?」她淡淡道。

我皱了皱眉,今天的她真的有些反常,「人间四月,是穿暖花开的季节。」

「喔,原来是这样。」白珊点点头,用孤寂的表情看着窗外的阳光明媚,喃喃着,「我朋友曾经讲过一个故事,她说,林徽因曾为徐志摩写诗,说他自己人间的四月天。你知道一个人将另一个人比作四月天,是怀着什么心情吗?」

「不知道。不是我自夸,我可是有名的感情白痴呢。」我偏偏头,突然安静了下来。

「感情白痴?是什么东西,能吃吗?」女孩又问,「不过感情,真的挺深奥的,我从小就想找一个像是人间四月天般的男人,轰轰烈烈来一场人间四月天般的恋爱,可惜,从没有找到过。」

「爱情大多时候都太白痴了,只会引起一个接一个的悲剧。」我撇撇嘴,不以为然,「你说徐志摩,那么他的原配张幼仪究竟有多惨,你知道吗?这就是被爱的名义折磨得死去活来还不知道悔改。」

「你太偏激了。」白珊的神色有些落陌,她不像平时那样冷漠可怖,也不如白颜似的白痴,我甚至都觉得她是不是换了一个人。

女孩拨动长发,乌黑发丝发射着光的例子,「对爱的定义,张幼仪的人生堪称经典。晚年曾有人问她爱不爱徐志摩,她说:『你晓得,我没办法回答这个问题。我对这个问题很迷惑,因为每个人总告诉我,我为徐志摩做了这么多事,我一定是爱他的。可是,我没办法说什么叫爱,我这辈子从没跟什么人说过我爱你。如果中啊股徐志摩和他家人叫做爱的话,那我大概是爱他的吧!在他一生当中遇到的几个女人里面,说不定我最爱他。」

「你看,其实她才是最清楚什么是爱的人。」

无论跟哪个雄性生物谈「爱情」这个话题,我都赢不了。我不再理会她,决定离开,刚一迈步,她就叫住了我。

「你想逃出去?」白珊顿了顿,「或许我可以帮你。」

我的脚步立刻就停住了,站在原地僵硬了许久,这才迟疑的问道:「为什么?」

她主动提出要帮我,让我警觉心反而强烈起来,我该怎么相信她?或者,该不该相信她?
    擦汗

「没有为什么,就是突然想帮你了。」女孩一脸不耐烦,「而且,我也想逃走了。」

「怎么逃?」我问。

白珊环顾四周一眼,「这地方方不方便说,不过七楼其实有个漏洞。」

「以前你就是靠着这个漏洞偷溜出去的?」我想起了那日没有被关入七楼时,在荷花池旁见到过她。

「不错,我出去过几次,每一次都每人发现。」女孩的脸上略有得色,「考虑清楚没有?你的时间已经不多了,如果没有猜错的话,明天就是你的大限。你会被关进七楼深处做很可怕的实验,十有八九会被那个死变态玩掉小命。七楼的漏洞只有在准备大手术,轮回精神病院的高层全都集中在一起、防备疏忽的时候才会出现,过了明天,就没机会了。」

「如果不是我告诉你,你会知道明天自己会怎么样?」白珊细嫩白皙的手在阳光中微微划动,「如果不是我告诉你,你会知道七楼有问题?既然没有人告诉过你,那么作为试验品的你,恐怕每天多充满终有一天能逃出去的希望,过一天算一天。他们就是这样保持试验品的心理以及生理健康。」

「你一直在说什么实验,我到现在都没有亲眼见过。那所谓的实验真的有吗?到底是什么?」我仍旧不敢轻信她。

人就是这么反反复复犹豫不决的复杂生物,那么长一段时间自己都在劝说眼前的女孩跟我合作,共享讯息,一起逃出去。可是当目标人物来了一次翻转,主动要求帮你实现你的目的,恐怕大多数又脑袋的人都会像我一样难以决断。

我是聪明过度、想得太多了,所以才会步步为营,小心翼翼,谨慎得要命。

「你还是不是男人?一点都不干脆。」白珊被我问得恼羞成怒了,「逃还是不逃,我才懒得管你。不走的话,明天我一个人离开,你自己等死去吧!」

这句话总算暴露出了这个有着多重人格的女孩的心理活动,她叫我「自己等死去」,哼,有意思!我眼睛里闪过一丝精芒,反而安静了下来,「看来,明天一起上手术台的人不光是我,还有你,对吧?」

白珊微微一抖,将下巴移向天花板,没有说话。

「你是从什么管道知道明天会有大手术?难道逃过了六次的你,这一次有预感会难逃一劫了?」我饶有兴致的继续猜测。

白珊哼了一声,仍旧没有说话。

「看来被我猜中了。」我坐在她身旁,环顾了四周一眼,「其实在来到活动室的第一天我就有些奇怪,一个疗养院的活动室,居然没有电视,更没有栽种任何一样绿色植物,这简直就是不正常。
    擦汗

「绿色的植物能令患者的心情得到舒缓、变得更愉悦,而电视更能够保证患者不会与社会脱节,知道每天发生了什么大事,也能够作为娱乐工具。可是七楼什么也没有,只有几把椅子,以及这扇厚厚的、无法打开的强化玻璃窗。太不正常了,不是吗?」

「不错,这里压根就不希望患者与外面的世界接触,甚至不愿意患者变得正常。那个变态希望病人在七楼保持最基本的健康,然后心情绝望堕落畸形。他以此为乐,也是那家伙大手术的基础。」白珊点点头,少有的认同道。

我微微笑道:「这里一切都是畸形的,我发现就连看起来正常的护士们,也有些古怪,他们说话聊天,丝毫没有发现这里有异常,甚至对异常习以为常。她们是被潜移默化了呢,还是就算长了明亮的眼睛、却被蒙蔽了所以看不到呢?」

白珊沉默了片刻,似乎在思考着这个问题。

「不说了,归根结底,虽然不知道你究竟为什么知道七楼的秘密,虽然我至今也不知道七楼到底有什么秘密,但是我的感觉告诉我,我确实身陷在危险中,而且越来越危险的迹象。」我用手敲了一下桌子,「所以,我加入。不过你要告诉我,我究竟该怎么做?」

「你总算是做了个聪明人该做的决定。」白珊满意的拍了拍我的头,「你什么都不需要做,明天护士肯定会有异常,但是绝对会给你放风时间,到时候你跟着我走就行了。」

女孩说完,她的放风时间也结束了。我一个人坐在活动室,脑袋不停地思索着,可不论怎么想都感到不保险。将命交给一个陌生的、而且患有多重人格分裂症的同龄女孩身上,绝对不是我的一贯作风。

我踌躇片刻,终究还是做了那个决定。

在筹划、实行与等待中,一天时间很快就过去了。一觉醒来后,自己确实发现了异常,花痴小护士和王姐送来了非常美味的早餐,喂我吃了后,两人并没有急着走,而是自顾自聊起了天。

然后是例行的喂药,这次药并不是那种可疑液体,而是换成了绿色的药丸。我假装吞了下去,仍旧沉默不语的看着天花板发呆,实际上耳朵紧张的搜集着空气里的任何一丝声音震动。

「帅哥,今天医院里的长官来了,指名要为你亲自治疗喔。」小护士充满爱心的帮我梳理凌乱的头发,「你中大奖了,每个经过周医生治疗的病人,很快就能出院呢。」

王姐点点头,「是呀,周医生是院长以外技术最高超的,副院长的技术一直都有争议,虽然据说他的古式疗法疗效也不错,就是有些神秘,也从来不让别人看到。」
    擦汗

「就是就是,对了,院长大人究竟是谁?我来这里这么久了,还从来没有见过。」花痴小护士突然问。

「不要说你,就连我也不清楚。」王姐挠挠头,「我也从没见过他,只知道是个中年男人。不过周医生倒是经常出现,副院长不管事,他只好将疗养院的所有事情都扛在肩膀上。他选病人,貌似都是从这里的七楼找的,经过周医生治疗,基本上隔天病人就出院了,很神奇吧?」

「神奇倒是神奇,可我总觉得这里面有些古怪。」花痴小护士有些疑惑。

「待久了就没这种感觉了。我刚来的时候,也跟你一样疑神疑鬼,曾经还怀疑这里有非法的器官交易呢。」王姐哈哈笑起来,似乎在为自己感到可笑,但是她的笑容里却蒙着一层纱,很扭曲,看不真切。

「七楼那个穆茹,她有些可怕,像个木偶似的,那个平凡普通的女孩真的杀了自己的男友和女性友人?」小护士想起了什么。

「病例是这么些的,应该没错。她进来我一点都不觉得奇怪,他们家族就有精神病史,穆茹的一个亲戚,就曾经在七楼待过。」王姐一边俐落的收拾完,一边跟小护士离开了。

我心里突然一跳,穆茹的亲戚,也到过七楼?她被另一个易古鉴定为精神有严重问题,然后送入了轮回精神病院里……这之间,难道有什么隐情和联系?

不管了,先顾好自己再说。我静静地保持着自己的体力和精力,安心等待着放风时间。如果白珊说得没错,那在所谓的大手术前,我应该还有一段放风时间。

白珊是对的,一切都在朝着她的话进展着。果然没让自己等太久,早早的,放风时间反常的到来了。

说它反常,是因为每次放风时间都是在下午,约午饭后一个小时左右,从未有过例外,可今天却是在早饭后。

我知道白珊的放风时间,通常也是在下午,或者比我迟,或者比我早。不过等我来到活动室的时候,看到她已经穿着整洁的粉红色病人服,安静的坐在了这个偌大房间中唯一的一扇窗户下。

「来了?」她看了我一眼,微微颔首。

这个女孩我从来就没有看透过,她的多重人格分裂症似乎能自我控制,否则为什么最近一直看到的是白珊,而不是白颜呢?对于她的精神状况,我无聊的时候透过自己的知识略有评估。她精神层面上病得很厉害,我总是在猜测她的病因,却也不敢相信自己的猜测。

和这个女孩合作,犹如悬崖上走钢丝,虽然危险,可笑的是,却是我唯一的选择了,自认聪明的我在这儿待了接近一个月,却找不到任何能够逃掉的计划,这是一种悲哀,也滋生了我的无力感。
    擦汗

「准备一下,等会儿悄悄跟着我。」白珊脸上丝毫没有慌张的表情,仿佛只是出去野炊一般轻松。

「等一下,我想还有两个人会过来。」我淡淡道。

白珊的神色顿时一变,「你什么意思?」

「没有特别的意思,只是我想多救两个人能而已。」我撇撇嘴,「昨天我总觉得气氛些奇怪,所以对计划略略做了些改变。如果那两个人今天的放风时间跟我们的一样,那就意味着他们的死期也到了。我这个人最善良,平时就连蚂蚁都舍不得踩死,见死不救的事情我可做不出来!」

说这句话的时候我有恃无恐,似乎并不太怕她生气。

果然,白珊先是满脸的愤怒,然后迅速将怒气咽了下去,狠狠瞪着我看了许久,「你就不怕我一个人自己跑了?」

「当然不怕。」我自信的笑起来,「如果你一个人能跑的话,为什么要冒着打草惊蛇的危险和我合作呢?那只意味着一件事——你有需要我的地方。逃出去的路并不平坦,一个人根本逃不掉,前路需要合作者。又或者炮灰!」

「你!」女孩伸手指着我,嘴唇哆嗦了几下,「你猜到了多少?」
    擦汗

「比你想的多得多。」我挺着胸膛,打肿脸充胖子。诈唬的技巧,在自己人生的二十多年里,可是将技能点数加到满格了,欺骗一下看起来聪明其实不谙世事、常年被隔着的小女孩,完全足够了。

她从凳子上站了起来,绕着我转了好几圈,冷笑道:「看来你也不是什么好货,我找你当炮灰,你自己又拉了两个白痴来垫背。什么时候勾搭上的,我居然完全没有察觉。」

「你不知道的东西多了去了。」我用手揉了揉步子,毫不在乎她唬人的眼神和可怕的表情。

至今我都没有搞清楚,一个年纪轻轻的女孩而已,为什么能露出如此积蓄着恐怖负面感情色彩的情绪?

「而且,我可不打算害别人,别把所有人都想得跟你一样龌蹉。」

「哼,我们走着瞧。」女孩还想说什么,看到从病房里又有两个人被护士领了出来,顿时便闭了嘴,装出冷漠的模样坐了回去。

我抬头一瞅,心里顿时兴奋起来。事态发展跟自己筹划的几乎没差错,今天的主角,全都凑齐了!
    擦汗

Chapter9 四人
    「你的炮灰倒是准备的挺好,老狐狸、小尾巴。孙子兵法看过无数遍了吧?」

七楼的精神病患者是不是全是正常人,我是不太敢肯定,但至少我是正常的。昨天运气很好,自己一共遇到了好几个病人来活动室,其中有一些我见过,有一些没有见过。在这里暗无天日的待了快二十七天了,遇到的人不算少,足见会被圈养在七楼的人也不稀罕。

七楼的护士想要出去不是件简单的事,通常一个月才换一次班,所以她们经常调侃自己在坐监。到楼梯间的铁栅栏足足有好几层,医药用品、换洗衣物以及食物是通过一个非常狭小的电梯送上来的。我观察过很久,那个电梯位于第二层栅栏隔间中,空间非常小,成年人是绝对无法用它逃生的。

这里的防备之严密,也是相当的罕见。以前就有感觉,七楼比监狱防备更加的谨慎,除非遇上要送病人进来,又或者护士换班是从活动室往外走,否则想要逃离简直痴人说梦,可理论上这两种情况应该有间隙,但是看过一次外送病人后,我的幻想直接破灭了。

铁栅栏共有七层,外送的病人进入一层就打开一层,后面的一层随之会被电子锁牢牢锁死。

白珊说自己有绝对逃出去的把握,我有些怀疑,可却再也没有其他办法了。有一点我确定她没有说谎,那就是今天疗养院有大动作,而我是大动作内容的其中之一。这没法不让我惊悚,在一个身体、自由被束缚,就连呼吸都不顺畅的压抑封闭空间里,只能任人鱼肉,那感觉实在糟透了!

还有一点自己始终都在逃避。快一个月了,可明明知道我行踪的老男人等人,却没来找我,没来救我!这简直是难以解释。

就算老男人杨俊飞和死女人林芷颜有事抽不出手,以守护女李梦月以及黎诺依的性格, 在我失踪了那么久以后,肯定会有所行动,李梦月不将轮回精神病院掀个底朝天才怪。

可至今他们所有人都没出现,那就意味着一件事情——他们根本找不到我!轮回精神病院的地址绝对是虚构的,侦探社没办法查到。

依靠老男人的资讯网都查不到的机构,究竟是怎样的存在?实在是骇人听闻!

白珊明显是想要利用我,不过我也不傻,我昨天挖到了两个还算是正常的人。一个是穆茹,另一个是个五十多岁的男性,有些秃头。他被送进来十多天了,不声不响,深藏不露,总是耷拉着眼皮的眼睛里偶然能看出隐忍的精芒,这家伙不简单。
    擦汗

说服穆茹倒是没有话太多的功夫,这女孩被关了一年,早就想出去闻闻新鲜空气了,而且今早听到小护士的闲聊,突然觉得穆茹进来有些冤枉。

可是拉这个男人上贼船,却是花了我很大的精力。男人叫周毓,自称从前的职业是业务员,但肯定实在撒谎。

他为什么被关入七楼,我不清楚,但是他比我幸运得多,来这儿的第二天就能出来放风,到活动室的时间而已经常跟我有交错。我们聊过几次,每次我都在试探他,而他却顾左右而言他,警觉性跟反侦察能力十分强。

例如我问他得了什么病。

他说:「想必您对『幻肢症』不会陌生吧?」

幻肢症我确实很熟悉,是某些失去四肢的人所产生的一种幻觉,这些人感觉失去的四肢仍旧附着在躯干上,并和身体的其它部分一起移动。

「你得了幻肢症?」

我有些疑惑,周毓的四肢健全,看起来行走的模样也没有丝毫僵硬的地方, 不像是装过义肢。他的两只手白白嫩嫩的,保养得非常好,甚至比许多女人的手还干净。

他来这里十多天了,也总是保持着指甲不短不长,一眼就知道没干过体力活,而且养尊处优,绝不是为了一些业绩而在常年在太阳下跑来跑去的业务员。看他对手指的在乎程度,我甚至恶意揣测他进疗养院是因为强迫症。

「我得的不是简单的幻肢症,相对于那些缺了手脚的人,我的情况更复杂。在幻肢症中,就算病人能看见被截去的四肢,或者能感受到来自伤口剧烈的疼痛,他们仍然能模糊地『感受』到四肢,就像一个被握紧的拳头,他们怎么都无法伸展开。」

他叹了口气,继续解释:「我们之中很多都知道这是错觉,但所有人都能感受到自己的身体,以及各个部分的移动。我不知道这么说您能不能理解,只是能够想象出来幻肢的感觉,还能感受到它和它的移动,惟一的不同就是,『它』已经不在了。」

周毓顿了顿,「如果失去的不是那么机械的部分呢?有的人并不只在失去四肢时才会产生这种『幻觉』,当某些人失去了眼睛或者视力,可能会有幻影之眼。」

我顿时明白了。周毓的眼睛看起来很正常,但仔细观察,还是能发现右眼的视线僵直无力。难道那竟然是义眼?这简直不可思议。如此真实的义眼,就连素以观察行灵敏细致入微的我都没有发觉,世上真的有这种义眼?要花多少钱才能移植这种义眼?

周毓无疑不是普通人,他绝对属于超级富豪级,就算可以隐藏身上位居高位的气势,但仍旧能偶尔从言谈举止中泄露出那一点点,看得出他身世的不凡。
    *滑块验证: