星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 崩溃边缘 --北岭鬼盗---第五节 录影疑云

戴辛从包里拿出了一个带电子屏幕的东西,不知道怎么折腾了一会儿,就一闪一闪的放出了图像,那线头接的乱七八糟,我不是很懂,而且屏幕显示的画面也让我费了一番功夫才看明白——画面是从空中往下俯视的航拍图,很稳定,没有丝毫抖动和干扰,只是分辨率不够高,而且光线不够亮,显得画面比较模糊,我看了好一会才明白画面中是什么地方,那是一片丛林中的水洼,周围没有道路和任何人工建筑,一看就是不毛之地,鸟不生蛋的那种地方,跟我以前进山挖坑的坏境有点相似。
    戴辛解释道:“这是凌晨四点钟的卫星拍摄画面,没有声音,你往后看就会明白。”
    画面嘶嘶的静止了一会儿,我凝神细看,只见一片黎明前的静寂中,突然有个人影从画面右侧快速跑出来,而镜头也就迅速跟上人影,把人影保持在画面的正中心,同时拉近了放大在屏幕上,只见这人摘下防护面罩,仰头看向镜头的方向,一脸焦急万分,两只手就不停的打着手势,重复了一遍又一遍,然后画面突然喀嚓喀嚓的抖动了半秒钟不到,可是再次清晰的时候,那个人就已经消失不见,地上什么都没有剩下,原地蒸发了一样。
    我有些不解的问道:“这.这什么意思?——等等,我好像认识这个人。”
    戴辛重新播放了一遍视频,当画面来到那个人脱去头罩的地方时,我顿时脑子一嗡,因为这人我真的认识,还是最熟悉不过的人!
    雷子已经叫了出来:“这人怎么是你啊?”我的嘴唇都有些哆嗦起来:“这怎么回事?发生了什么事情!”
    戴辛说道:“不错,这个人就是你,你仔细看下他的胸口,还贴着个纸条,上头写着:周显,北京延庆。”
    我深吸一口气,强自忍住激烈的情绪,咬着嘴唇问道:“这东西哪里来的?你他妈到底是谁?”
    戴辛没有回答我的问题,而是问我:“你应该懂哑语吧?当时你做的手势就是哑语,很古怪。”
    我有些茫然:“怎么古怪?我不是很懂哑巴的话。”
    戴辛缓缓说道:“你的手势只能有两个意思,一个是——向我开炮,另一个是——在这里引爆!”
    “啊?!”我彻底呆住了。
    反反复复看了几遍录影,我冷静下来看着画面问道:“这录像是什么时候的事儿?”
    “半年前。”
    “半年前?!”我狐疑的问道:“为什么现在才来找我?”
    “我找不到你。”戴辛淡淡的说道。
    我看了一眼戴辛,这种高科技的卫星图像不是什么人都能拿到手的,此人身份实在可疑,不如找个机会擒下来拷问一番,我手上可是有着很多让人吐出真话的宝贝东西。
    戴辛看着我面色游移不定,接口说道:“半年前,我们从云南边境出发,第三次深入缅甸北部的腾郭山系,在一个沼泽洼地中意外发现了一支日本考察队,人都是死的,一共十二具尸体,其中一人的背包中就有这份影像资料,我们确定影像中的人名字叫做周显,同时也知道了你大概在北京周边活动,但是行踪不定,我们根本无法找到你。”
    我暂时打消了心里的凶恶念头,开口问道:“你们.你所说的你们到底是什么人?”
    “我们.我们的势力你不可想象,这是机密,请原谅。”戴辛立刻拒绝回答。
    我换了个话题:“缅甸.我怎么会跑去那地方?”
    戴辛说道:“你为何出现在缅甸,我们无法确定,为什么要打手势原地引爆,我们同样无法确定,现在找到了你,就是希望有个合作的机会去找出真相。”
    我有些茫然的问道:“合作?怎么合作?要去缅甸吗?去那儿干什么?”
    戴辛说道:“去缅甸之前,我们还要先去一趟小青山,那儿很可能有我们需要的东西。”
    我说道:“你们不是有着不可想象的势力吗?怎么会找我这个小人物来合作?”
    戴辛解释道:“原本并不需要找你合作,只是在查出来你是查国忠带大的徒弟时,才有了这个合作的想法。”
    查国忠就是养大我的忠叔,这事儿怎么和他又有了牵扯?
    看看天色已经不早,我和雷子合计了一下,决定先离开这里,可别因为车祸就给公安逮了去问话,那可就大麻烦了。
    好在这条路不是什么荒山野岭,我们三个背着包,从小树林背后绕了不到半个小时,就回到了大路上,远远的离开了那个车祸现场,而戴辛的车,用他的话说,就算给交警拖去了也没啥大问题,手续齐全,他也有关系去处理的。
    路上,戴辛向我和盘托出了为什么要去小青山的原因,听起来千头万绪,还挺复杂的。
    那是在七百多年前,元朝的立国之初,忽必烈为了灭亡南宋,计划率领大军避开宋军防线,从四川南下,然后迂回到后方攻宋,可是这样行军的话就必须进占大理国,而大理国雄踞西南三百余年,并不好打,于是忽必烈亲自率军三路南进,会师于龙首关,全歼大理军主力,但是这一场灭国之战也让蒙古军损失惨重,军马战士死伤数十万,导致接下来攻打南宋的计划也被迫延迟。
    在攻占大理的过程中,元军将领阿颜良台非常骁勇,凯旋后曾经献给元帝蒙哥大批稀世珍宝,据说是灭掉了世代居住在永昌府的孟零人,因此抢掠回来无数战利品,但是阿颜良台旋即病死大都,被运回蒙古葬在了小青山,也就是我们准备去的地方。
    元人的墓葬习俗迥异汉人,深埋地下,不封不树,无迹可寻,但是戴辛很有把握的说他已经有了眉目。
    按照戴辛的计划,是在小青山中挖开阿颜良台的墓室,从中找出陪葬的孟零人珍宝,再凭此线索找到孟零人部落的具体位置。
    我耐着性子听到这里,终于忍不住问道:“这什么见鬼的孟零人和我又有什么关系?犯得着这么做吗?元人的墓葬可是很难搞的。”
    戴辛说道:“我们在半年前深入缅北山区就是为了寻找孟零人,寻找过程中发现的日本考察队也抱有同样目的,那你说他们携带着你的录影是干什么?”

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 奇幻雷帝 分享,辛苦了,送上2分
*滑块验证: