星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 崩溃边缘 --北岭鬼盗---第十一节盗洞

第十一节盗洞
    我随身携带的工具里倒是不缺撬砖的扒子,可费了半天劲我也没撬开一块,因为这砖石除了是竖着排列,还在每一块之间灌上了
什么汁液,似乎是铁汁子,年深日久一直拖到现在,豁合的非常牢靠,用扒子根本就撬不开,除非我用炸药来炸,但那样做的风险也
委实大了点,很容易招来什么闲人,就算一时半会没人来这深山老林里,炸药一旦触发了什么机关,把这个墓给震塌了,那我更是自
寻死路,挖坑自己买自己.
    站起身子,我苦思着解决办法,这灌铁汁的砖石也并非不可战胜.一般来说,碰到这种麻烦的时候,大都采用强酸去腐蚀墓砖之
间的铁汁,以前还有人在墓上盖个大屋子,每天用粪水往下渗透,最后也能打开,不过都是旷日持久,属于一个耗时间的脏活儿。
    想来想去,我想起雷子还在上面望风,不如我上去问问看他有没有法子,如果他想不出花招,那我就只能用绿矾干活了,不过我
携带的绿矾可不是一般东西,其内加了野蜂粉和虫碱,当然还有最厉害的工业级全氟磺酸树脂,比纯硫酸强的多。
    猫着腰顺盗洞往外走,走到拐弯时,我突然想起一件事儿:当初和戴辛一起下洞,我就在心里嘀咕这个盗洞的走向有些古怪,看
走向是绕开了前面的什么大东西直扑墓室,这可是有些非常不合规律啊?
    要知道,挖盗洞是很有讲究的,绝不会选择什么迂回左右、前后包抄的虚头巴脑玩意儿,这活计要效率,讲究个速度问题,只要
确定了墓室方位,统统都是一条直线掏进去,根本没有中途转向的道理,再说墓坑里都是封土,填的是那种夯实了的泥土,绝不会出
现大石头挡道—毕竟墓主人也要图个彩头,死就是死了,却不能在身上搁些巨石什么,那带点镇压的味道,不吉利。
这洛洞为什么这么古怪?圆不圆方不方的,坡度也很平缓,不是那种直上直下的深坑,更没有木条支撑的痕迹,总不是为了避免
塌方才这么大费周章吧?我觉得不是,肯定另有原因.
    蹲在拐角,我仔细打量这盗洞转向的地方,用空心铲试着往里掏了掏,是虚的,似乎还有个洞,但是被人很巧妙的用一模一样的
泥土给填上了,而且在上面还拍了几个圆月形的铲子印迷惑别人。
我收拾好东西,打定主意爬上地面去找耿大雷。有些活儿,是一个人玩不转的。
在洞口吹声口哨,雷子这货就跟个鬼似的冒出了头。
我把情况跟他一说,俩人低声合计了一会儿,就把行李藏好,只带了一些钻洞爬坑的必备物品,一前一后再次钻进了洞。
    雷子点点头:“有点沙子的味道,里头还掺了药,会不会是一大个的流沙包?我看有点悬,咱还是回去拿绿矾洗地吧,那个安
全。”
    我摇摇头:“这你就不懂了,要是藏着一大堆流沙,这坑岂不是早没了,更别说坡度这么缓,那里头埋的死鬼肯定不会干这白费
力气的活儿.”
雷子挽挽袖子说道:“那行,你在这看着,我先进去瞅瞅。”
我扯住他说道:“别傻了,你个子大不好转圈,还是我来吧,再说我估计这洞不深,用不着俩人。”
我把头灯戴上,在洞口瞄了瞄,就一点点爬进了这个小洞。

评分

云雾飞舞 + 2

擦汗

顶顶更健康

感谢分享!
    *滑块验证: