星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

象牙牌局

开心

“二爷,您想玩什么花色的?”伙计拿了几副麻将,等在二月红边上。这几副麻将都是二月红从各地搜罗回来的稀品,大部分都是象牙的,带着不同的花色。花色都有讲究,比如说其中一副他最喜欢的九尾猫牌,里面的花牌都是各种猫,雕得十分精细。另一副所有的花色都是透雕的,上面再嵌着水晶花,非常漂亮。缺点是,重量差别太大,盗墓的手都特别稳, 稍微打得多一点,牌摸起来就知道是什么花色了。

二月红看着,有点心不在焉,边上的齐铁嘴已经喝得有点多了,靠在太师椅上,就道: “穷讲究,打牌还那么多花样,我说随便拍一副下来是真。”

“打三个子儿,给你十三幺杠开你都赢不了多少。我们打牌,重在雅兴,不在于输赢。八爷你要是闲得无聊,要不咱们去晴裳斋开一桌,那个一晚上一个月收成上下,符合您的风格。”狗五说道。

“别,知道你狗五打牌有一套,你要玩大就玩咱们最喜欢的东西,别什么几个子儿了, 派你一百个子儿,输了你家的狗我随便挑一只炖火锅。你敢吗?”齐铁嘴说道,“这才是爷的风格,保证不算,就凭手气。”

“那要是我赢了呢?”狗五笑嘻嘻道,心中暗骂死瘸子,这么残忍,活该没腿。

“你赢了我给你捅几刀,三寸刀让你直接摸到柄。”

“八爷,我捅您我有什么好处啊?我没事捅您干吗,要不我赢了我把这权力卖给四爷, 他肯定喜欢。

“那不行,你赢的你得自己捅,我知道你心软捅不下手,要搁陈皮阿四那王八蛋,天天恨不得暗算我,他捅肯定连他的屁股都得捅进来。小年轻,那些老头子咱们别惹行不?”

狗五就笑:“那都别说,今天二爷最大。二爷做寿,二爷做主。”说着就看向解九。

一直没说话的解九在一边给他们打眼色, 让他们别说了。狗五回头看去,发现二月红根本就没在听他们说话,眼睛直勾勾盯着麻将牌。

狗五轻声问:“二爷是怎么了,魔怔了。”

边上端着麻将的伙计手快断了,脸都青了, 向几个人投来求救的眼神。

狗五看了看齐铁嘴,神算自顾自喝酒,又看了看解九,解九摇头让他别大佬,狗五心软, 只好自己对二月红道:“二爷,挑不出来,随便定一副吧。”

二月红才从发呆中缓了过来,叹了口气, 就道:“我说怎么找不到了,最喜欢的,跟着去了。”说完笑笑,对三个人道,“你们别争了, 既然听我的,那么这样,我输了,我就唱个曲子给你们听,如果我赢了,你们三个人,每人下碗面给我吃,怎么样?”

三个人互相看了看,都点头,狗五想了想, 还是没忍住说道:“让解九下面,二爷您不怕死吗?”

“我又不一定会吃,闻着味道不对我就喂狗了。”二月红道。

狗五露出了意味深长的苦笑:“二爷,我试过,狗也不容易啊,放过它们吧。”

解九推了推眼镜,看着窗外,不知道在想什么。齐铁嘴和二月红都哈哈哈大笑起来。

丧妻之后两年, 二月红过寿, 只请了几个年轻辈的, 半夜下着雨, 麻将摆起, 他似乎已经不那么悲伤了, 那些悲伤, 却又似乎散落在这间房子的所有角落, 随时可以踩到几分。
    开心

不知道以前转没转过,记不清了。
    开心

我记得没看过

开心

回复 4# wyj809

我靠,三X换个名又发一次?
    *滑块验证: