星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南派三叔最新作品《世界》第13章-第14章

开心

第十三章
      他和海流云一样,都疯了。

我们把船拖回到大船附近,水手们把蓝采和从水里拉了上来,船老大一言不发,只说了一句我听不太懂得金乡话,应该让你贪钱之类的。

我和小林受的打击不清,蓝采和上大船之后就躲进了船舱里,变得和海流云一样的状态。似乎非常恐惧周围的人。

船老大自此没有给我们好眼色,当然小林在,他也不敢拿我们怎样,只是不在遵循我们的意见,直接开拔回港口。

我和小林好久没有说话,我靠在船舷上,也没有任何的水手理我,我感觉他们似乎认为我在上岸之前也会疯狂。

说实话,我真的非常害怕,感觉有这种可能。

但是我们回到岸上之后三天,我和小林都没有任何的变化。而送到医院的蓝采和,被整段出严重的精神分裂症,是完完全全的疯了。

因为毕竟是我的缘故,这件事情我十分的内疚,所以负担了蓝采和所有的医药费,还给了他家里一点钱。期间我和医生仔细聊了聊,医生说他并不是专业的精神科大夫,但是在地方医院呆久了,见过的怪病太多,只是瞬间就疯成这样,他还没有见过,一般如果经历了剧烈刺激,精神异常的状况是逐渐产生的。只有先前有精神病的情况下,被惊吓才会突然发病。

要让一个人正常人瞬间疯成这样,很可能是生理性的,在那一刹那,大脑内部受了损伤。

我记得在乐清看到的关于海流云病例上,做过脑CT,没有发现什么异常,知道这一次他们也不会有什么发现。

地方医院很忙,他们必然要做脑CT,也是一周之后的事情了。

我非常奇怪为何只有蓝采和没事,离开苍南之前和小林喝酒,小林想了想就说道:“可能我们中只有他碰过那些东西。”

“什么东西碰一下就会疯了,如果是神经毒气之类的东西,我们在海水中也会受到传染啊。 ”

“按照你的说法,这已经不是第一次了。”小林抽着烟道:“你写了那么久神神叨叨的东西,终于让你碰上一次真的了。”

写悬疑小说的害处就是,无论你卖多少册,赚多少钱,别人形容都和大学时候一样,写神神叨叨东西的人。

现如今也只有他的说法比较能让我信服,我叹了口气,决定以后做事情的时候,要做更加完全的准备。

当时出海的时候就没有想到要准备潜水的人员和设备,下水也没有想到要带手套,大量的破绽。

小林问我接下来怎么办,我心说现如今,要弄清这件事情,只要找到这一切的起源南生了,既然他平安无事,那么我应该很容易在上海找到他。

小林却摇头,说道:“所以说你的小说总在关键时候缺乏逻辑关联。你不觉得你应该去乐清,再去找那个什么你的读者流什么来着?海流云?”

“海流云。为什么?”

我确信在海流云身上没法找出任何的线索。

“海流云可能碰过个东西,所以她疯了。为什么她家里人都疯了,如果疯狂可以传染的话,我们早就传染上了,事实证明了,只有接触才有可能让人疯狂。”

我夹了一口菜,一边琢磨小林的话,菜没咀嚼几下我就吐了出来,浑身发冷。

“你是说海流云事实上,带了一个那种东西回来?还带回了自己家里?所以——”

小林点头,指了指菜说道:“这顿你请。”
    开心

第十四章
      如果是我小说里的情节,我该是去乐清爬墙进去探个究竟,反正小说情节是我控制的,墙虽然难爬总是有办法爬,进去了就算惊动了邻居也肯定能逃脱,无谓增加一场动作戏。

在现实生活中,我想到的第一个方法还是找海流云的父母。

一家几口人都出了事情,两个老人打击是十分大的,我去的时候,看到他们住在山上的一间农民房里,外墙是水泥的,应该是90年代建的,海流云的孩子在一楼的厅里面看电视。老太太在里屋的厨房做饭。不见老头。

我觉得现在进去不合适,一直在外面等到饭做完,婆孙两人吃晚饭,才进去说明来意。

当然不能说我觉得你家女儿有个东西我很有兴趣,你能不能打开房门让我进去搜刮一下。

我表明了我的身份,相信海流云在家里说过很长一段时间我的事情,毕竟是我这么多年的读者了。长辈或多或少也应该知道一些。

果然不如我所料,老太太还是很尊敬作家这个身份的,给我端了茶水,然后打电话让老头子回来。

老头是去医院给海流云送饭了,回来一脸愁容,感觉上精神压力很大。这是我切入的好时机,我就对他们道,我可能能查出来,海流云一家疯狂的原因。

我把海流云带南生到我医院找我,然后之后的一些经过,加工了之后告诉了老头子,进来说的没有那么玄乎。老头听完之后,就摇头,对我道:“我知道你说的那个小伙子,没有用,他也来找过我们,说过一样的话,但是他在娟子家里什么都没有找到。”

这让我很意外,我以为南生之后没有再介入到这件事情当中了,没有想到,他仍旧很活跃。

这也让我很欣慰,至少这件事情会一直是他的事情,不会直接转换,变成我的事情。

我问老头难道南生没有从流云家里带出任何的来?老头很坚决的肯定。

而且南生来这里的时间也不长,差不多是十天前,来了当天进的房子,当天就走了。

这让我有点心灰意冷,因为如果你们见过南生就知道,这是典型的那种非常仔细的上海人,观察力一看就很强,这孩子做事应该非常可靠,如果他什么都没有发现。那我可能真的发现不了。

不过老头还是带我去了,毕竟我大老远来一趟,带都不带我过去说不过去。

我回到了海流云的房子,打开那夸张的大门,就看到了一个巨大的院子。

这种院子是违规的,看来他老公真的相当有钱了,能在乐清这种地方搞这种场面出来。也难怪她能各种飞机票满世界追星。

我们进到里屋,我就看到了骇人的一幕,能看到里屋的墙壁上,到场都是器物敲砸的痕迹。

老头说着是海流云回来那天砸的,本来已经睡着了,忽然半夜起来开始砸东西, 怎么拦都拦不住,当时他不在,据说她公公和老公都被砸伤了,这才送到医院去。

我的观察力还是比较好的,只看了这些砸痕一眼,就发现了奇怪的地方。

评分

云雾飞舞 + 4

感谢分享
    *滑块验证: