星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朦胧的晨光

[转帖] 《大千录,解密中国最神秘的组织》请只当它为一个故事,作者:131313大然

擦汗

老大拉着我去前台,室友们都在那里等着呢,还没到了前台,我就听到我们寝室出了名的能言善辩一点亏不吃的小北京在那里及哇乱叫的争辩,像是受了莫大的委屈,比如说老婆被人抢了,而且他正在跟抢他老婆的人理论。

我出去一看,前台小妹苍白着一张大圆脸啪嗒啪嗒的在那里饮泣,而一个以前没有见过的中年女人面红耳赤的跟小北京对骂,我只听了一小会儿就大概听明白了什么内容,心里挺反感这个乌烟瘴气闹腾的地方,出去透口气,到对面的小卖店买了一根雪糕,边吃边看外面无聊的景色。

1995年七月中旬的时候,有一对年轻的摄影爱好者来到了当时还鸟不拉屎的这个地方,那时候能玩得起摄影的还有时间玩摄影的年轻人,只怕不是那第一批下海发达的人的孩子,就是享有特*权的红色*贵族。有男有女,总之是很拉风,即使过了这么多年,依然在老人们的心中记忆犹新,况且他们进山之后就再也没有出来,当时据说还弄出来挺大的动静,都出动了搜救队搜山,更加确佐了那些人显赫的身份,但是那时候舆*论*限制的非常的严格,更没有网络这种新兴的传播工具,这件事一直只是小规模的传播,没有被众人所知。

当时这个小镇上只有一家旅店,叫做友谊招待所,就是今天我们住的友谊旅店,而那队失踪的人当时曾经在我们的房间住过一晚上,还存放在里面不少东西,不过因为一直没有人回来,那些东西就被招待所的人偷着给密(占便宜,偷着留下的意思)下来。

当时招待所的管事的姓刘,这个刘叉叉看着那帮人定这个房子只定了七天,七天之后一直没有出来,不久之后又有部队进去搜救,一无所获,除了几个管调查的人问了问一些村民无关紧要的事,最近山里天气怎么样啊啥的,就没人提到过那些人的行李,这个刘某莫利令智昏,想着就没有人会要这些行李,就趁着一天下午进了那间房间,把那些行李一股脑的打包之后,晚上全都拿回了家里,恰巧这件事被招待所打扫卫生的老太太看见了,那时候还不是老太太,还只是个中年妇女,中年妇女也不傻,就当没看见,啥也不敢往外说,不然的话,岂不是丢了饭碗。那个年代,那么小的地方,女人除了在家里种地之外真的也就没有什么工作了,这种工作她很珍惜。
    擦汗

那天夜里也不知道怎么的就着了一把邪火,把招待所管事的人家里烧的干干净净,还一点声响都没有,早上早起的老人发现的时候,那院子里面就剩了一块烧黑了的散架的屋脊,后来市里面的警察来了,从现场找出来四具尸体,两男两女,管事的和他老婆还有一双儿女,全都是烧死的,排除了他杀的可能,说是灶台没处理好,火从灶台里出去的,蔓延到了屋里面。

招待所管事的一家四口确实不会是被别人灭口的,因为他们家与人为善,口碑不错,除了爱占小便宜,想想啊,要是九十年代中旬,一个穷乡僻壤的小地方的人忽然间有机会得到一个意外之财,是我我也会留下的。

但是灶台里着的火怎么能把整个房子烧的只剩骨架,这不符合燃烧定律,总之,没有人知道当时那队摄影组的行李是什么了,因为它们也被大火吞噬的一干二净。

大火之后,中年妇女发挥了自己八卦的本性,把管事的人偷着拿走摄影队的行李回家的事宣扬的人尽皆知。再加上那队惹眼的年轻人一去不复返,一时间各种传言甚嚣尘上。

再后来,因为这镇上只有这么一家旅店,旅店也只有那么几间房间,零零年旅游大热之前,友谊旅店只有三间房间,两个小单间,还有那个大通间,单间阴面没有窗户,大通间是阳面通透的。每年春节的时候,总会有一两户人家有外地来的客人,住不下就给打发到旅店去住,远道而来的客人,小镇上民风淳朴热情好客,虽然大通间要贵一些,贫穷的小镇居民还是乐意让自己的亲戚住大通间的。

摄影队之后第一批住进去的就是一对外地来的老夫妇还有自己的小儿子三个人,已经过去大半年了,人们已经忘了夏天时的事了,当然也就没人想起来就算想起来,大过年的也没有会找晦气把这两件事跟人家说。

没想到,当天晚上那一家三口就哭着嚎着的不能在里面住了,一定要离开,别人问他们怎么回事,老太太吓得根本就说不出话来,小儿子和老头磕磕巴巴的总算是把话说明白了,说是他们住在房间里的时候听到有人吵架,有男有女的,不知道在争什么东西,先是老太太最先听到的,以为是什么小两口吵架,大半夜的这么大的声音,真是没道德,老太太就睡不着了,躺在床上就熬啊,特别的闹心,但是老太太人也挺厚道的,就一直忍着。
    擦汗

(我还是挺喜欢那种宽厚有阅历的老人家,坐车的时候也让座,喜欢听上了岁数的老人家说说人生啊之类的,但我们的承认,这个社*会上真的有好多老人为老不尊倚老卖老,昨天坐车的时候,一个老头也不排队,在那挤呀挤呀往死里挤,好多好好排队的人都被他冲散了,上了车之后,明明那个敬老席上坐着一个膀大腰圆的壮汉,这老头子就非要凑到我身边,用雨伞尖儿捅我的腰让我给让座位,老子我做了一天的实验,连蹲着上厕所的时间都没有,一直站着,腿都要断了,脚早就麻了,特意多等了一辆车好不容易有的座,你有我累吗,我为什么让给你啊,你怎么不去跟那个壮汉争啊……哎呀,又说多了,言归正传。)

渐渐地就觉得不对劲儿了,很多人啊,至少六七个啊,竟然还有小孩的声音,又哭又喊的,这大半夜的往死里作妖呢,老太太躺不住了,决定出去看一看,劝一劝,吵架不能这么吵,把孩子都吓到了,大过年的也不吉利。

老太太刚坐起来就听到老头文化,“老伴儿,你也醒了?”老太太就说:“嗯,过去看看,劝架去。”老太太穿好衣服和鞋子出去,出了门就听不到吵架的声音了,她不甘心,还绕着旅店走了几圈,就是听不到一点声音,不可能啊,在屋里听得那么清晰,怎么出去就没了。

没办法,找不到一点声音的来源,老太太以为凑巧就吵完了,正好自己也可以回去睡觉了,就没有多想就回去了,回到房间老头就问她:“咋这么快就回来了?”老太太刚开始说:“莫得……”就又听到了争吵声,还听得愈加的清楚了,好像是一群人在争什么东西,那小孩似乎有两个,因为太小,声音都很尖锐,喊着:“我要,我要……”“是我的,是我的……”

老太太本来想说没有事啦,现在只能叹口气:“又吵起来了。”老头就有些不理解了,“不是一直在吵吗,真是作孽啊!”老太太吓得脸都白了,吓得一阵发寒,忽然间就耳朵和脑子就都清楚了,这声音分明就是在房间里的,而不是外面传进来的,还强撑着一分神智,把老伴和儿子全都叫起来,这么一说,两个男的也真的觉得是房间里的声音,俗话说久旷之宅必然生妖,这种小地方的旅店一年半载也没有个人住进来,况且旅店本来就是一个容易滋生暗鬼的地方。
    擦汗

三个人互相搀扶着赶紧出去,到了前台,老太太就吓得不行了,站都站不住,儿子要出去找自己的亲戚,老太太不放心,儿子要叫着旅店唯一一个值夜班的老头陪着他去,他爸爸也觉得不安全,那样可就把一对老夫妻留在这不干净的地方了。那时候小地方大部分人家都没有通电话,更不能像现在一样一个电话打过去。

最后没办法,只能一家三口就在前台的厅那里等着,连厕所都不敢上。

那个老头听他们说的经历,啥也没有多说,他很迷信,也挺惜命的,晚上的时候过来值班,从来不去住房里面去,他是少数几个还对那场奇怪的火灾还有失踪的摄影队念念不忘的人。

5. 笔记本里面记载了什么?
      冬天天黑得早,亮的也晚,这后半夜对失魂落魄受尽惊吓的一家三口来说,特别的难熬。好不容易等到天有点亮了,三口人就打算趁着天蒙蒙亮去找家在不远处的亲戚,没想到亲戚骑着个自行车晃晃悠悠哼着小调的就来了,那时候已经将近八点了,这个亲戚过来接他们去家里吃早饭,看到自己的三个亲戚一个比一个凄惨,赶紧问是出了啥事,小伙子就把昨晚的事说了,他是唯一一个没有被吓到的,因为睡得太死了,被爸妈叫出去的时候都还没有缓过神来,坐在厅里还一直打瞌睡。三言两语满不在乎的给说了一遍,只怕心里还在骂老不死的事真多。

那个亲戚脸就变了,赶紧把老太太用自行车驮着,带着他们回家,这一家三口中的老爷子非得要走,亲戚也没有强留,因为碰到这种事,可不是什么招待不周的问题了,人家肯定觉得他们这里不干净怪异,就送这一家人去了车站,后来据说是老太太刚下火车就不行了,送到医院就没气了直接转送的殡仪馆,老头回去之后就一直浑浑噩噩病病怏怏的,一年后就死了,这事传的神乎其乎的,也在莲花镇掀起一股不小的风浪。
    擦汗

反倒是那个小伙子至今还生龙活虎的活着,已经是个人到中年的大叔了,他其实解释了好多遍,自己什么也没有听到。

而那个亲戚从开始到结局,一直口风很严,没有跟一家三口说过发生的那两件事。他们怕当别人知道的更多时,心中的恐惧会摧毁他们。

从那之后,这房间就一直闲置,直到我们入住。

我觉得,这只是个传说,我可不敢肯定里面闹鬼,除非我亲眼见到了。或许真的在1996年的春节,有一对老夫妻住在里面听到了什么,那也是老人家疑神疑鬼,老夫妻回家之后相继死去,那是他们气数已尽。

这间旅馆去年被一个只认钱不认人的女人给盘了下来,就是那个面红耳赤跟小北京争辩的女人,本来就是钱的问题,现在都上升到人身攻击阶级矛盾了,就是两个泼妇在骂街。以前,无论生意好到什么程度,旅店老板都凭良心绝对不会把那间房间出租,那么大的房间一直被当做库房用,但是这个女人盘下来之后,就把库房给清空了,昨天才收拾好的,也不听别人的劝告,就把房间租了出去,她倒是想得开啊,千万别出事,别影响她赚钱,万一真的出事了,被鬼吓死吓疯管她什么事,就算是告到法院索赔也得有人相信啊。反正这里客流量大,靠的都不是回头客。

老板娘估计是没有想到一个长得白白净净,看起来斯斯文文的城市男孩嘴巴都能那么阴损,问候了她家族里面祖宗十八代的所有女人之后又体贴的关照了一下她的女儿,老板娘跳起来就要打他,被小北京灵巧的避过去了,他不可能跟女人打架。

不知道什么时候,老大忽然出现在我身边,吓了我一跳,老大骂道:“自己在这里吃独食,也不知道孝敬孝敬哥哥们。”我赶紧给他买了一根雪糕,自己的也吃完了,也买了一根,两个人吧嗒吧嗒的吃着,我问他怎么知道那么多事。老大说,他们打的那个蹦蹦(三驴崩子,一种电瓶倒骑驴)的司机是个话唠,从出旅店到山底下,一刻没停过,什么陈芝麻烂谷子都给抖了出来。

我真的觉得,若要人不知除非己莫为,老大接着抱怨:“她奶奶的,害苦我了。”我问道:“你不是无神论者吗,还相信这些怪力乱神的东西啊!”老大说:“这小北京就知道呈口头上痛快,我是合计反正那个老娘们不该把房子租给我们,就算租,也不能骗我们,我还合计敲她一笔,不花钱住几个晚上,我看这样,那娘们说死也不能让我们住了。”老大果然是个勤俭持家的好男人,我问道:“都上不了山了,还住在这里干嘛?”
    擦汗

老大故作高深的摆摆手,“你不懂了吧,这里山清水秀风景优美,有龙气云霭……就算不上山,在这种远离城市的小镇住几天到处瞎晃也挺好的。主要是刚才你一个人住在那房子里面,啥都不知道,我看小北京真是爱慕你,要不然至于跟那个臭娘们吵翻……”我直接踢了他一脚,爱慕,这么暧昧的词语,跟说我是兔子似的。

我一脸苦大仇深的走了过去,看着那些看热闹的无聊的人错愕的看着我,估计是小北京和老板娘没完没了千篇一律的国骂比赛已经让他们厌倦了,现在急需一些新的花样。我直直的走过去,好多人估计是看我不对劲,都自觉地让开了一条道,小北京看到我过来,立刻就不骂了,赶紧跳过桌子拉我,我推开他,站在老板娘前面,一看就知道是个刻薄的唯利是图的女人,我沉声说:“我一个人呆在那屋里,我啥都不知道,你的良心全都长钱眼里了。我看到一个女的,穿着宽肩的运动服拿着个相机坐在床边,金色卷发的长头发,你好好反省吧,你放人进去打扰他们,人家对你肯定很不满,我们马上就走,房租和押金都退给我!”

我天生就长了一张人畜无害的脸,年纪还不大,水水嫩嫩,估计那女的平时人缘就不咋地,镇上的人全都站在我这一边,都劝那女的把钱退给我们,我也想明白了,她肯定不会赔钱的,退钱就是她的大限了,但是一定要她长得记性,吓吓她,她咎由自取。

但是几个看热闹的老人却一脸奇怪的表情散去了,我没有多想,只是觉得看着他们老态龙钟的背影感慨了一下光阴似箭。

老板娘抓出来一把钱查好了摔在我脸上骂道:“滚滚滚,给你臭钱,住不起就睡大街啊……”一张贱嘴又不干不净了。小北京又怒了,蹦起来就要接着骂,我赶紧抓着钱硬拉他离开,到里面收拾东西。

我们的东西都没怎么翻出来,收拾起来也快,小家子气的老大还在抱怨小北京嘴巴太臭,不然说不定真的可以在这里多住上几天,我却不以为然,就那个老板娘,算了吧,连多一分钱都不肯赔偿的葛朗台。
    擦汗

我说:“咱们把窗帘打开吧,晒晒阳光。”老大埋怨我马上就要走了,管它这里什么糗样,但我还是觉得阳光这么好,应该让这间房间晒晒太阳,我这么想主要是因为那本藏在床缝里面的笔记本,已经发霉了的笔记本。我爬在床上拉开了窗帘,那张苍老病态的脸浮现在窗户的右下角,还诡异的笑着,我吓得大吼一声往后一翻,小北京听见了立刻冲过来,但是看到我的样子哈哈大笑,我当时还坐在炕上不停地手脚并用的往后爬,脚在前面蹬,手垫在屁股后面往后撤,原来这是人在极度惊恐之下的表现,那时我只能以这种方式往后退,要不是老大在后面垫着,我肯定就直接掉炕底下了。而小北京则发现了把我吓得半死的东西,一边狂笑一边鄙视我,“我靠,你就这么怕老太太?”小北京打开窗户,问外面的老人,“大娘,你看啥呢?”

真的是一个普通的老太太,满脸的皱纹,一看就是饱经风霜的样子,没有一点和蔼可亲的样子,就是那种特别喜欢说东家长西家短的搬弄是非欺负儿媳虐待孙女的刻薄相,总之我对她是一点好感也没有,何况她之前还吓我一跳,老太太还是笑嘻嘻的不答话,就往里面瞅,就像是要揪出来我们屋里有没有什么偷情的奸夫淫妇一样。

小北京又开始贫了,“我说大娘啊,你都多大岁数了,还喜欢偷摸的看小伙啊。”跟一个足可以当他奶奶的老人说这种不咸不淡的话,也太不讲究了,也只能小北京干得出来。

不过还真就这招好使,老太太缩回了她的脑袋,含糊的说:“小伙子,你咋能知道那个黄毛的女人呢?”我顾不得别人的嘲笑和对这个喜欢偷窥吓人的老太太的厌恶,爬到床边问道:“大娘,你怎么知道这里住过一个黄毛的女人?”老太太看起来身体不太好,似乎活不了多久了,眼睛灰暗,没有一点神采,明明是面对着我,她也不像是看我,眼睛似乎在我身后聚焦,而我回过头,那个位置直到墙都没有人。

老太太口齿不清的说:“他们没有住在这里,放下东西就走了,再也没有回来……”说到后来嘴里流出来口水,根本听不出来说什么,她擦着口水走了,我也没有追问,一个昏聩且行为乖张的老太太能说明白什么呢?

我们收拾好行李离开旅店,小心眼的小北京还不忘狠狠地瞪着坐在柜台里面地老板娘,老板娘一怒之下就要跳起来,但是最终没有,真是好女不吃眼前亏。而前台小妹则有些不舍的看着我们。

真是无巧不成书,出去打摩的又碰上了那个话唠大叔,他们一般都在旅店门口等客拉人,正好我们收拾东西吵架这一顿功夫他拉完人又回来等客人,就把我们给接了。他一路上又没完没了的接着之前的嗑往下唠,
    擦汗

“你们能从那个抠娘们手里要出来钱,真是不一般啊,要是别的人,人身地不熟的就算了,何况是学生。”

都是拜精打细算的老大和得理不饶人的小北京所赐。

“其实你们只要早来一天就能登山,那个师范的女生就昨天下午不见了的,今天刚把门给封上。”

嘿,说不定我们昨天上去了,就是我们不见了,看来还真的谢谢那些超过我们的动车啊。

“友谊旅店那娘们又抠又贪财,要不是师范的那些学生把别的房间都住满了,也不至于把你们安排到有问题的房间。真是一分钱都不能从手里溜出去。”

我问道:“什么?师范的学生,我怎么一个都没有看到?”

老大懒洋洋的说:“都跑到山下面去了祈福去了,你宅在旅店能看到个球!”

我一脑残问道:“祈福干啥?”转念一想就明白了,立刻转口问道:“叔叔,你是不是在这里拉脚很久了?”

大叔说:“十几年吧,我本地人,旅游兴起来就开始了。”

我问道:“那你听说过没有1995年摄影队的事?”

大叔说:“这个可就邪性了。”又开始娓娓道来,跟别人说的几乎没有出入,看来大致情况就这样了,他也不可能知道更多。

我接着问道:“还有那场火宅你记得不?”
    擦汗

大叔啧啧的不停叫道可惜可惜,却无意中牵扯进来一件事,“这事啊,也就张家老太太说得清楚了,不过她现在也说不明白话了,小脑萎缩,一天到晚神神叨叨的,没事就去103房间扒着窗户看,非说看到里面有人抢东西。”103房间就是我们租住的那间房间。

我一边形容一边比划的问道:“你说那个老太太是不是就是看到友谊旅店的老板偷着拿东西回家的那个清洁工?”过了十几年,中年妇女也该变成老太太了,大叔说:“除了她还能有谁啊。”

我立刻就把那个老太太跟十几年前的清洁工联系了起来,那个清洁工也一定是喜欢打探喜欢偷瞄的人,“她是不是头发全都白了,脸上都是皱纹,嘴巴右边有一颗老大的黑痣,上面还长了三根毛?”

大叔厚道老实的说:“长了几根毛我还真的没注意,你看到她了?”我说:“嗯。她趴在窗户上吓我一跳。”大叔很明显的露出了鄙视的神态。

到了火车站,我们给了大叔钱,就去火车站买车票。老大负责买票,我们就在等候区边上站着,像这种小站,售票等候站台都在一起。

我听着吵吵闹闹的站台的声音,大多数人都在谈论着那个失踪的女孩,但是都不是担心和同情,而是怨怒自己因此而白来一趟,我看着天上的飞鸟,感慨着人情的冷漠,这么多愁善感的,挺娘的其实。

小北京忽然间狠狠地捅了我的腰窝一下,兴奋地两眼放光低声说:“美女,美女。”激动地强调都开始抖了。小北京家里其实还挺有地位的,也算是天子脚下一个不大不小的纨绔子弟,不过为人低调,大智若愚,我们寝室除了我和老大知道他家里有背景还不清楚一丁点的细节,更何况别人了,而这个小子一向眼高于顶,评论那些女明星,范冰冰太妖气,刘亦菲太木讷,李冰冰整容的太僵硬……说这辈子唯一认可的美女就是咱们三十年前的师母,竟然能被他激动地喊着美女,我立刻就抬起了头,问都没问就一眼扫过去人群,立刻就分辨出来了。
    擦汗

小北京果然是天子脚下见多识广,比那个看猫扑都能激动半天的小屌丝老大确实不可同日而语。果然是大美女,身高足有一米七多,曲线玲珑,漆黑的长发直到腰际,带着墨镜,遮住了半张脸,虽然只露出了一张娇艳的小嘴和挺翘的鼻子,还有尖尖的下巴和雪白的肌肤,也足够看出来是人间绝色,穿着一身合体的绿色的登山服,哎呀,人家要是身材好,宽松版的是嘻哈风,紧身版的是修身风,要是身材不好,怎么穿都不对。

不过去长白山登山穿很容易跟那些新发出来的绿色嫩芽混淆的鲜绿色衣服有些古怪。

更让我惊讶的是,这是我在北京到天津那段等车时,从动车车窗里面一闪而过的美女,竟然能在这里看到。

当然,我不会二到去搭讪,我不是自我感觉良好的小流氓,我是个大人眼中的乖宝宝,女生眼中的书呆子,男生眼中的学霸。我只是静静的观察,欣赏,而且一点也不隐晦,整个车站无论是男的还是女的都在看她,而且那个美女似乎很享受,她打扮成这个样子,挺胸抬头甚至趾高气昂的走,就不怕被人看,我看她是生怕没人看她。

虽然隔着墨镜,我也感觉到那个美女瞟了我一眼,她身边还站着一个人,因为美女太夺目了,所以很久才看到另一个人,立刻就被他吸引了,能跟这么拉风的美女站在一起的会是什么样的男人,他们俩会是什么关系,这种美女应该是坐在豪华的房车里,而不应该出现在这个破旧的火车站中。

她身边是一个其貌不扬的年轻男人,真的其貌不扬,我想描述他都实在找不出点来,只能说他的手挺干净的,修剪的特别整洁。

美女翘个二郎腿坐在了椅子上,一副高不可攀的样子。那个陪同她的男人去买票,小北京竟然按耐不住硬拉着我上去搭讪,真是受不了他,但我实在是挣脱不开,只能不情愿的过去,这样太傻了吧。

不过很多扫过来的佩服的目光似乎让小北京很受用,老大已经买好了票,拿着票不敢过来,逞在那里,美女的伴游跟他擦肩而过,我敏感的察觉到他微微的动了一下头。

离近了一看,美女有点风尘的样子,不是那个意思,是说她像是风尘仆仆旅途劳顿,以她坐的那个动车,她倒是能够赶上昨天到北坡玩一天,她也应该在野外至少玩了一天,才能有这种精神状态但是没听到过莲花镇入住过一个这样的美女,真的要是在莲花镇出现这么一个女人,轰动的效果就是那个话唠师傅一定会跟我们白话半天。
    *滑块验证: