星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《凶宅笔记》第3部最新连载章节在线阅读-炒房者买卖凶宅的诡异经历-,作者:贰十三

擦汗

我一听,觉得这老太监还挺可怜。
    这不是满地找鸡巴吗?作为一个男同胞难免不会同情他。

白开又道,这太监在古时候可是要承担很大的压力的,首先,是不能葬进同宗的祖坟的。其次他们不仅要面对生活里的歧视,生理上的自卑。还要有对下辈子是否是正常人的恐慌。所以很多太监在得了势之后,都会大肆娶妻纳妾,即便这些美女他一个都享用不了。他也要试图骗一骗那冥冥之中所谓的神灵,自己是一个正常人。

我道,你说的头头是道,你倒是把屋里的事解决了啊?还有,那屋里的一男一女为什么死了?
    白开哈哈了两声道,我估计,本来那老鬼找不到东西就很生气,要说大家相安无事也就罢了,本来老鬼就在气头上,这家人又他妈弄进来的镇宅物压他,肯定精神崩溃了!而且....

白开说着挤眉弄眼道,而且这小两口也是刚结婚,难免不会没完没了的上床。这恐怕才是老鬼看着最难受的地方,你想象一下,你饿了一辈子甚至都饿死了,到头来做了鬼,还要每天看着人吃东西。你什么心情?

“所以,恐怕这老鬼后来被逼急了,上了这俩人其中一个的身。最后弄的这家人家破人亡,这完全是有可能的。”白开点了跟烟又道,不过,还有另一个可能就是。这老鬼用了什么手段,让那男的跟自己一样变成了个太监,这两口子的生活肯定就不会甜蜜了,日子稍微长了,磕磕碰碰就难免发生,那男主人呢,本来就因为这事抬不起头来,女的稍微说点什么很容易就崩溃了,这一时冲动杀了人,也有一定的几率。

白开讲的让我对他刮目相看。
    我觉得他说的两种分析都很有道理。现在事情基本已经水落石出了。
    下面唯一的就是要怎么处理了。
    这宅子的钱我没看上,但这仇我是非报不可。
    我也点了根烟,跟白开探讨了一下。
    白开道,小缺,其实有一个很简单的办法。我把你弄成太监送进去跟它做伴儿,一个礼拜后什么事都解决了!

我说,妈的那干脆你自己去得了,你连净身的工序都省了。你要是因公殉职了,老子捐个纯金的鸡巴送你上路。

我俩现在能斗嘴了,可见心情都放松了下来。
    白开说事情其实比较好处理,先在房子里找找,兴许那个丝帛就藏才什么不起眼的地方。
    找到了烧了,事情就ok了。

只是现在唯一难办的是,那个老东西现在自以为是神仙。是要吃供奉的。
    我们得想个办法把他从神台上弄下来。
    擦汗

说到想办法,我是帮不上任何忙了。
    我道,你自己的屁股你自己擦。我也就能帮你买买卫生纸了。
    白开哦了一声,用手摸了摸我的后背。“擦完了。”

俩人在楼下呆了十几分钟,又坐车回了宾馆。
    路上我终于感觉到了一阵轻松,那个司机也明显觉得气氛不那么紧张了。又开始打探宅子弄的怎么样了。
    这回白开终于告诉他,事情差不多要完事了。
    三个人还有一搭没一搭的聊了几句。
    等到了宾馆,我连澡都懒得洗了,上床使劲睡了一觉。
    第二天上午,我再跟白开返回宅子。

一夜之后,我脑子越来越清醒了。
    路上我想起来问白开,那鸡啊,蝈蝈啊,还是蜡烛之类的能否给我具体解释解释。
    白开态度显然不如昨天,这回事情终于要解决了,他也不怕有话柄在我手上了。
    只是简单的告诉我,红蜡照活物,白蜡照死物。鸡吃蝈蝈是灭宅子里的阴,蝈蝈吃鸡是不得已给那个老鬼面子,不然很容易挂在里头。

他话答的虽简单,稍微想想却其实很完整。
    跟白开搭档了一段时间,我俩互相也都摸清了彼此的脾气秉性。
    除了交流的口吻上需要改善,其它的沟通都没什么问题了。

我跟白开去找了几个装修工人。
    趁着白天日头足,把宅子里的装修家居弄了个翻天覆地。
    不过弄的时候,还是在客厅点了一盏小的长明灯。算是稳住了那个老太监。
    宅子里昨晚上杀过鸡,猛一瞅还挺吓人。我安慰了好几句装修工人才敢动工。
    我在旁边看这还有些心疼,之前想着这屋里的东西都留下。现在看来是留不住了。
    里外里亏了一些。

宅子拆到了下午,我们终于在找到了那个所谓的丝帛。
    其实本可以很快找到的,只是我们谁也没想到这东西就放在电视柜的抽匣里。
    最后拆了完了墙纸才开始翻家具。
    弄的白开不停的说被我传染了缺心眼。
    我懒得跟他多说,打量了一下那个传说中东西。

这玩意的确应该是丝帛不假。
    上头用彩线还绣了挺多好看的花纹。
    不过我没法上手摸,因为这东西是平铺开裱在一个镜框里的。
    估计被这家的什么人当做装饰品或是古董了。
    要是不知道这东西很危险,连我都很喜欢。的确很有艺术感,但细想到这是一个太监的鸡巴。
    这美感就立刻大打折扣了。
    擦汗

让我挺意外的是,这东西显然是被人刻意放在抽屉里的。
    这家里的其他东西基本都被拿走了。这玩意看着也不像很廉价,为什么平白无故的留了下来。
    白开把框敲碎了,拿出来就地烧了。
    有一股很难闻的味道。
    几个工人都往门外躲。
    我道,白开,这东西不会是人家刻意留下来害我们的吧?
    “这会儿你心眼开始多了。我跟你说吧,这人心实在是叵测,咱们只管摆平,最好不要多问。”白开说着悄声又道,这东西我猜八成是这个楼盘的竞争对手弄进来的。不过不要声张,咱没那么多闲心管这破事。

我点点头,是啊现在自己的事都已经快把我掐死了。
    这人世间每个人斗来斗去无非就是为了一个利字。可是我现在真的不想争什么利了,然而命运却压根没打算放过我。

烧完了那个丝帛。也不知道是不是心理作用,我总感觉这烟,都在朝着那个角落跑。
    不过很快一阵风,这烟就散去了。
    同时,客厅里的长明灯跟着也灭了。

白开嘱咐装修工人,在扫着柄上系上瓜果梨桃,把屋里的东西朝屋外扫。
    然后他自己蹲在外头用双手捧着,把灰尘一把一把的装到了一个塑料袋里。

这扫地简单,但在扫着上挂上水果可就不那么容易了
    水果是我去买的,一袋起码五斤,用塑料袋装好挂上去。扫着就头重脚轻很考验臂力。
    几个工人干的累的够呛,最后我只好一人加了一百块钱了事。

白开把装灰尘的塑料袋连同那些水果,最后端端正正的摆在了小区里的一个地方。
    离远一看还以为这儿供奉了谁的骨灰,还挺吓人。
    不过我们也就没心思再管别人怎么看了。

又休整了几天,我就去签了合同。
    开发商这边态度很好,我犹豫再三,还是没敢把白开猜测着老鬼是竞争对手弄来的说出来。
    毕竟万一说错了,这就是自己找事了。
    不过我帮那个司机美言了几句,究竟他的老板回头会不会给他好处我就不知道了。

通过这次的事我发现,我其实还是可以调整心态,愉快的做下去的。
    之前是总想着现在做这档生意是我的义务。反而很排斥。
    但换一个立场来说,这么不停的忙起来,无论能不能等来秦一恒,但起码我能暂时不去想很多事情。
    擦汗

所以这个宅子之后,我干脆就没回去。
    就地用人脉打听了一下,很遗憾,这地界里没有什么凶宅了。
    即便有,也是很早前被别人收走了。这利润在这儿摆着,我们也会有竞争对手。
    不过我倒是有些开了窍,此时正是汽车业兴起的大好时间。身边的人无论做什么的,都一个个想破了头买车。
    所以这二手车市场恐怕利润也不会太低。早前我跟秦一恒做过凶车的买卖,当时纯是为了帮忙。现在想起来,我干脆就把这个变成一个生意。
    于是我转而打听有没有出过事的二手车。
    果然,这个市场又被我站了先机,很快我就锁定了一辆。

这部车是一款奥迪的轿跑。具体是哪一款我就不透露了。
    价格不算太高,新车的市场价大概四五十万左右。
    因为是试水,我为了降低风险,就没选择更高价位的车。

车是去年提的,总体来说很新。
    早就已经大修过了,从外头也看不出出过事故。不过真的细打听下来,才知道这辆车很邪。

车最开始的主人是一个大款的二奶。大款为了讨二奶欢心,送了套房子之外还给她配了辆车。
    这款车还是挺适合年轻的女性开的,价格又不低,二奶自然喜欢的不得了。
    可是好景不长,这纸是包不住火,俩人的事很快就被大款的原配知道了。
    这大款之前就是个一穷二白的屌丝,能有今天完全是依靠老婆家的势力起家。
    所以这事闹出来后,大款吓的屁滚尿流,生怕最后闹的净身出户,从云端一下又摔回地面。
    大款为了表示悔改,一边安抚原配整天求饶,一边跟二奶彻底断绝了关系。同样也是为了让原配消气。他就收回了送给二奶的房子和车子。
    这房车本来写的就不是二奶的名字,二奶虽然不甘心,但也没办法阻止。
    这车就又回到了大款的手里。

车收回来之后,也是没人愿意开。
    在车库里吃了半个月灰,大款就想转手把车卖出去。
    因为车况很好,大款的价格给的又很划算。
    这车就很抢手。
    很快,就被一个公司的高级白领买了回去了,上下班代步。

这事按说到此也就尘埃落定了。
    可是一个礼拜后,就出了幺蛾子。之前买了车的女白领,死活要来退车。
    说这车以前肯定出过事,弄出过人命。
    因为她很多次夜里加班开车回家,总感觉副驾驶上坐了一个人。
    用余光能看见,扭头一看就消失了。

一开始,她也没怎么放在心上。
    可是时间久了,她难免还有些想法。尤其很多次因此差点出了事故,她思前想后,又联想到这么新的车大款卖的又价格不高。恐怕这里头有猫腻。所以这才找了回来。
    擦汗

这大款其实挺委屈,因为他的确没说谎。
    之所以卖得价格低,一是他并不缺钱,二是想赶紧出手省得碍眼。
    然而他无论怎么跟女白领解释,那边就铁了心说车有问题。
    这车跟房子可不同,这房子可以几次易主,只要地段在,价格并不会太大折扣。
    而车就不行了,虽然女白领没开多久,但这二手变成三手了,影响相对而言还是挺大的。
    擦汗

虽说合同已经签完了,大款即便不给女白领退在法律上也是说得过去的。
    可这女白领不依不饶的,大有闹上法庭的架势。
    这吃了官司还是挺让人闹心的。
    大款最后没辙,就想了一个折中的办法。给女白领提议,车让他开几天,但凡他也发现了什么不对劲,回头俩人再沟通。
    可如果车一切正常,这事希望就到此为止。

既然这边先退了一步,女白领也是识时务的。当时就表示同意了。
    这车再次回到了大款的手里。
    对于车出没出过事,大款是心知肚明的。所以也不担心。还真就每天开了起来。
    无论上下班,还是出门应酬谈事。
    一个星期都是开这辆车。

结果也跟大款预想的一样,根本什么怪事都没发生。
    那女白领所说的纯属无稽之谈。
    于是大款又把女白领约了出来,表示这车毫无问题,不能退。

女白领听了自然不乐意。
    俩人又为了这事起了争执。最后也不知道是不是俩人都要置气。
    反正俩人约定,等着到平日里女白领下班的点,大款坐一趟女白领开的车。
    到时看看是否真的有问题。

当晚,等到了差不多十点半快十一点的时候。
    大款就在女白领公司楼下上了这辆车。
    当时他坐在了后排,为的就是盯着副驾驶。
    车就沿着女白领回家的路一直开。
    一路上俩人应该都没说话,毕竟互相都有些气。所以这车里很安静。
    一开始车在城市的主干道上行驶,这大城市人的生活节奏都很快,来往的车辆也很多。
    加上车里还有一个大活人陪着,这女白领自然不害怕。
    而大款更没有任何发现,觉得女白领完全就是精神不太正常。

路走到后半程,开始进入一些偏僻路段。
    这女白领虽然并不是穷人,但在这种一线城市买房,还是很拮据的。只能住的相对偏僻。
    这种偏僻路段上无论是路灯还是车辆都会少很多。
    加上时间已经这么晚了,一度街上除了看见几辆经过的出租车之外,就剩下他们这辆车了。

女白领终于开始害怕了起来,因为往日看见副驾驶有人,也基本是在这种情况下。
    因为紧张,也是安全起见。这车速自然就慢了下来。
    擦汗

虽说合同已经签完了,大款即便不给女白领退在法律上也是说得过去的。
    可这女白领不依不饶的,大有闹上法庭的架势。
    这吃了官司还是挺让人闹心的。
    大款最后没辙,就想了一个折中的办法。给女白领提议,车让他开几天,但凡他也发现了什么不对劲,回头俩人再沟通。
    可如果车一切正常,这事希望就到此为止。

既然这边先退了一步,女白领也是识时务的。当时就表示同意了。
    这车再次回到了大款的手里。
    对于车出没出过事,大款是心知肚明的。所以也不担心。还真就每天开了起来。
    无论上下班,还是出门应酬谈事。
    一个星期都是开这辆车。

结果也跟大款预想的一样,根本什么怪事都没发生。
    那女白领所说的纯属无稽之谈。
    于是大款又把女白领约了出来,表示这车毫无问题,不能退。

女白领听了自然不乐意。
    俩人又为了这事起了争执。最后也不知道是不是俩人都要置气。
    反正俩人约定,等着到平日里女白领下班的点,大款坐一趟女白领开的车。
    到时看看是否真的有问题。

当晚,等到了差不多十点半快十一点的时候。
    大款就在女白领公司楼下上了这辆车。
    当时他坐在了后排,为的就是盯着副驾驶。
    车就沿着女白领回家的路一直开。
    一路上俩人应该都没说话,毕竟互相都有些气。所以这车里很安静。
    一开始车在城市的主干道上行驶,这大城市人的生活节奏都很快,来往的车辆也很多。
    加上车里还有一个大活人陪着,这女白领自然不害怕。
    而大款更没有任何发现,觉得女白领完全就是精神不太正常。

路走到后半程,开始进入一些偏僻路段。
    这女白领虽然并不是穷人,但在这种一线城市买房,还是很拮据的。只能住的相对偏僻。
    这种偏僻路段上无论是路灯还是车辆都会少很多。
    加上时间已经这么晚了,一度街上除了看见几辆经过的出租车之外,就剩下他们这辆车了。

女白领终于开始害怕了起来,因为往日看见副驾驶有人,也基本是在这种情况下。
    因为紧张,也是安全起见。这车速自然就慢了下来。
    擦汗

怪事就是在这个时候发生的。
    车慢慢的开了一小会儿,女白领就突然听见大款叫她加速。
    语气十分的慌张。
    女白领本来就精神紧张,这一弄吓了她一大跳,还以为车里又出现东西了。
    扭头一看,副驾驶是空的。
    赶忙问大款发生了什么事,大款只是慌慌张张的说了句有人在追我们。就再也说不出其它的东西了。

女白领使劲的在后视镜里看。后头黑漆漆的,只有地面上斑驳的路灯光。
    什么都没看见。
    正想着再问大款一句呢。
    就听见大款啊的一声,猛地拍后头的窗户。
    女白领受惊,注意力一不集中,车竟然直接撞向了路边的一棵大杨树。

当时的车速并不快,只有六七十迈左右。
    加上这毕竟是德国车,质量还是要好一些。女白领也系了安全带。
    所以车撞倒了大树上,女白领也只是被安全气囊顶了一下,毫发无伤。

人在遭受突发状况的时候,很容易手忙脚乱。
    这女白领当时更加的慌张,用了好半天才从车上下来打电话求救。
    然而她刚下了车,却发现大款在后边一动不动的。
    她以为大款是收到撞击晕倒了。可是等到救护车过来才发现,大款竟然死了。
    而且身上没有任何太明显的外伤,更甭说致命伤了。

这事听起来就很邪。
    这个大款在当地也算是个小有名气的企业家。这事自然传的就更广。
    很多人猜测,大款是不是做了什么缺德事,被冤鬼索魂了。
    更有甚者,说这大款就是来替女白领送死的。女白领之前在车里看见的东西,就是来找替身的污秽,早就已经蓄谋已久了,没成想大款却先顶了上来。

总之无论传言是如何的,这车肯定是很难再出手了。
    女白领因为这件事,还吃了官司。被大款的老婆告的赔了很多钱。
    不得已连自己的房都卖了,经济还是吃紧。只能把车用很低的价格也挂出来卖。
    擦汗

要是其他以往出过人命的车。
    不声张,悄悄的卖掉,还是有可能的。
    可这辆车毕竟太有名了。即便价格很低,挂出来还是没人敢买。

到我打听到这辆车的时候,这车仅仅只卖10万。
    我听中介在电话里的描述还算靠谱,于是我就跟白开亲自去瞧了一眼。
    车一直停在停车场一个角落里,用防尘罩罩着,并不显眼。
    中介人简单的介绍了一下车况,还让我们上手直接试了试。驾驶感还不错。
    我现在的车就是一辆德系的suv,我很喜欢。想着这辆车买下来即便不再转手,自己开也是可以的。
    于是我就跟中介人表达了一下初步意向,回去更白开商量。

房子我比较有研究,车就相对差了一些。之前很多时候我都懒得开车,都让秦一恒当司机。
    加上这里头毕竟还有邪乎事,所以我必须听一听白开的意见。

白开先没表态,先跟我口头约定了一下以后收车利润的分配。依旧是他拿大头。
    我没反对,反正这车说到底还是没有房子赚钱的。拿多拿少我也不差那一点。

白开就道,小缺,我也不会白拿你钱。当哥哥的就给你好好上一课。这第一课就是这出过事的车,不要傻叉似的在车里做文章,要先去事故的发生地看!

白开说的挺像那么回事。
    我说那你的意思是,污秽不会留在车里?那咱们还看个锤子,直接把车开走就完了!

”你能不能对你的智商有点追求?“白开低声又道,我怀疑那个大款在上车前就死了。

这死人还能活动,在行内并不是什么新鲜事。
    原因无非有两种,诈尸,或是被上了身。
    这诈尸的死人虽说能动弹,但毕竟只能依靠本能扑咬活人。是完全没有思考能力的
    这大款还知道开车门上车,显然只能是后者。

可大款怎么就平白无故的被上了身呢?
    我道,你说是不是车里真有一个污秽,大款自己开车的时候就已经被上了身了?
    白开反对道,上身不是你想上,想上就能上的。那大款八成是受人算计了。
    擦汗

我一想,这分析也在理。
    之前的二奶耗费青春陪一个老男人,无非就是为了图财吗。
    到最后被人玩弄了不说,房车一样都没留下。肯定是心理不爽,报复完全是有可能的。

于是我跟白开决定,先去车祸现场看一看。再根据线索做打算。
    这能不牵扯活人最好,在我的经验里,这活人要比所谓的鬼神难伺候多了。

用不上多费力的打听。这车祸毕竟很有名气。
    很快我们就找到了出事的地方。
    这的确是一条很偏僻的路,路倒不窄,但大白天的也没见有几辆车经过。
    路两旁种满了很高的大杨树。整条路基本都被杨树遮住了,看起来阴阴的。

我俩凭借之前的打听找到了那棵被撞的树。
    树在整条路接近末尾的地方。
    这棵树也很粗,即便被汽车撞过了,也只是在表面上留下了一些不明显的伤痕。

我环抱了一下树干,双手将将能碰到。也不知道这树栽了多少年了。
    从树表面的伤痕来看。当时女白领的车速真的不快,显然不至于出人命啊。
    我想问白开有什么发现,一扭头却见他正蹲在地上摸树根附近的土。

我道,小白,是你想尿尿标地盘吗?
    白开骂了声操,接着道,这里不对,这树不是用水浇的。

我好奇的凑过去一摸,土壤很潮湿。
    白开顺手抓了一把递到我鼻子底下:”你闻闻,这是什么味儿?“

我本以为白开这是趁机报复捉弄我。
    然而鼻子底下却传来一股很熟悉的味道。
    仔细想了一下我吃了一惊,这味道竟然是酒气。
    我这人不是很爱喝酒,但应酬是难免还是要小酌几杯。
    这土显然是被人用白酒浇过了,能留下这么重的味道,恐怕这白酒度数还不低。
    我道,这是想把树悄悄的弄死吗?
    白开站起身瞟了一眼树干,道,不对,这是在供奉。
    *滑块验证: