星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 化不肥

[转帖] 《没有名字的人--我的名字里藏着一个上古文明的惊天秘密》(完结)作者:foxfoxbee

开心
    5 天前

我叹了口气。

我真的不想骗你,加里。

可是在这里,所有的真话都被当成假话,你所看见的,听见的,你所被教育的真相,都只是一个粉饰阴谋的谎言。

“别自责了,”黑暗里达尔文开口说:“不是你的错,你尽力了。”

我看了看旁边昏迷的沙耶加,只能握住她滚烫的手:“对不起。”

她一点反应也没有。

黑暗中,只剩下我和达尔文两个人。

“喂。”

“啊?”

“你.......没事吧?”他问我。

“没事.....我没受伤,就脖子后面蹭破了点皮......”

一阵沉默。

“你没事.....吧?”我嘟囔了一下。

“唔。”他算是回答了我。

沉默了很久。

“怕吗?”他又在黑暗中问我。

我咬了咬嘴唇。

“不怕。”我还有小半年寿命,就算是被捆在这里,我还能活小半年。

“别怕.....我会保护你的。”他的声音极其微弱,我怀疑我听错了。

“你说什么?”

“......我说,Dick应该能找到线索的,只要他们抓不到Dick和张朋,一时半会我们都不会死。而且我估计加里只是被吓坏了,他还会回来的。”

好长一段话,特别清晰。

“......哦。”我转头看了看沙耶加:“我怕沙耶加撑不住了。”

“你给她吃了抗生素吗?”

“唔.....但是可能口服作用太弱了,她没见怎么好。”我担心的说。

“我怀疑她不只是感冒感染到肺部,而是因为这里还有核污染残留,总之这里不宜久留。”
    开心
    5 天前

我们又不知道在黑暗中呆了多久,忽然洞口的柜子晃动了一下,胖子闪身出现来到我身边。

“沙耶加好点没?”胖子从背后变出一个碗,又不知道从哪里拿出水倒给了沙耶加。

我摇了摇头:“她刚吃的东西都吐了。”

“怎么样?有没有线索?找到地图没有?”我迫不及待的问胖子。

胖子无奈的摇了摇头:“但我找到了一个奇怪的东西。”

胖子随即递到我手里。借助着微弱的矿灯,我看到那是一张很老的照片,照片上似乎有一个印第安样貌的中年人,拉着一个女孩的手。

也不知道是因为矿灯太暗还是我眼花了,照片里那女孩的样子,和M一模一样。

原来烂鸡鸡离开我们之后,就开始找霍克斯住的地方。根据他的观察,这四面八方岩壁上分布的几百个洞穴,是按照阶级地位来划分的。

整个矿洞除了一小面岩壁之外,其余大部分都有渗水的迹象。渗水一面的洞穴多数洞孔小,洞内空间狭隘,阴暗潮湿——这种洞穴里都住着没有权利的普通居民。

而唯独那一小面岩壁的几个洞穴,面积大,甚至多数是复合洞穴,空间干燥适合居住。

那么根据烂鸡鸡的推理,这块岩壁的另外几个洞穴,应该也住着底下居民阶级圈里的贵族——类似霍克斯或者其他人。

可是得出了结论后,烂鸡鸡面临的最大问题是如何爬到这些洞穴里面。

毕竟岩壁表面垂直,没有走道。烂鸡鸡可不像这些地底居民一样有敏捷的跳跃力和蜥蜴一样的尾巴,更不可能像加里一样能贴着岩壁行走——他只是一个不爱运动的胖子。

幸好沙耶加公主的安危激起了他全身的斗志,胖子观察到渗水面的岩壁上有很多花菜一样的结晶体——它们是盐晶,盐最生动的形状。于是这货几乎鼓足了他毕生的勇气,在没有任何攀岩工具的帮助下,徒手爬了4个小时顺着岩晶爬了上去。

一开始的两三个洞穴里只有一堆堆军用罐头食品和真空包装的肉类,烂鸡鸡吃了点,差点没吐出来,再一看日期,都过期十年以上了——干得像柴火一样的真空牛肉、长毛了的墨西哥炖豆子.......连烂鸡鸡这么不挑食的人都咽不下去,味道应该都是突破了宇宙极限的。

霍克斯的住处在最高层,胖子在那里感觉到了来自人类文明世界的一丝温存——干燥的洞穴里不但有军用气化灯照明,还有桌子和床,一些散落在桌面和地上的书,甚至还有一部老式留声机和几张爵士唱片。

胖子找了一圈都没有看见任何地图,却在书桌上发现了这张照片。

“是不是咋一看很像M?当时就我一个,我以为见鬼了,”胖子借着光转动着相片:“但我仔细看了看,又不是同一个人。”

“我.....”

“小畜生,逮到你了。”我还没说下去,就听到一个狰狞的声音在洞口想起。
    开心
    5 天前

洞口外的身影往前了一步,灯光找到了多多的脸上——他有皮肤病的大半边脸就像是烂掉的蜂巢,剩下的那一小片皮肤苍白松垮,他狞笑着,露出了仅剩的几颗尖牙。

跟在他后面的是霍克斯,他冒着腰跟在多多后面,一只手像拎着动物一样,提着满脸痛苦的加里。我看不清他的表情,只看到他手里握着一把斧头。

“不和你的小伙伴打招呼了吗?小畜生?”

烂鸡鸡想隐身已经来不及了,多多双手一粘地像猎豹一样窜到烂鸡鸡身边,举起一把刀照着他脖子上的大动脉扎去——那是一把印第双面刃猎刀。

“不——”

我下意识用脚猛的一踹烂鸡鸡的身体,他一个重心不稳向侧边仰去,那把刀不偏不倚扎进他的大腿里,扯出了几寸长的大血口子,烂鸡鸡嗷的一声痛苦的倒在地上叫起来。血瞬间流了一腿。

“看来你是个魔术师,我真好奇,”多多抽出猎刀,把刀刃抵在烂鸡鸡的脖子上:“你是用什么方法隐藏自己的身体的?”

“这不是魔术,狗娘养的,”胖子咬着牙大叫:“我CNM!”

“我们看不到你,但这个洞穴将近30年都没有任何变化,一点细微的不同我们都能感觉出来——比如说盐晶上的血。”

我看到胖子的手掌上全是干涸的血迹,那是爬岩壁的时候刮出来的。

“留着你的魔法,”多多三两下把胖子捆起来,拿刀柄拍了拍他的脸:“一会下去再好好表演,我想让那些还心存怀疑的人看看,我是怎么宰了你们的。”

“你们这些骗子!”我吼道:“你们明知道外面根本没有什么核爆!为什么要骗人!”

“与其出去被人当成怪物,活在这里不好吗?”多多的脸贴到我的脸上,我能感觉到他像蜥蜴一样的皮肤冰凉刺骨:“可你没机会说了,下去之前,我会把你们的舌头都拔掉。”
    开心
    5 天前

我打了个寒颤,多多从口袋里掏出一个生锈的铁钳放在旁边。

“我不喜欢听女人哭,”多多把他的眼睛凑到我跟前看了看,让开半步,露出后面霍克斯面无表情的脸:“但有人会听你哭的。”

霍克斯一把把加里甩在我身边,然后掐着我的脖子把我沿着墙提了起来:

“你跟他说了什么?嗯?!”霍克斯的声音很低沉,他把我提起来又摔在地上,我用剩下所有的力气挡在沙耶加前面。

“你很会骗人?嗯?骗一个孩子连命都不顾来求我放你们走?”霍克斯在一次把我提起来又摔在墙上。

“我没骗他!是你骗了他!”我迷迷糊糊地吼了一句。

啪!

我被刮了一个耳光。这不是电视剧里那种花拳绣腿的耳光,而是结结实实一个大嘴巴子,我的头磕到了墙上,顿时一口血从嗓子里涌上来。

“我没骗人......”

浑身一点力气也没有了。

“够了......”我感觉有个小小的身体扑在我身上,但我睁不开眼睛,耳朵嗡嗡地响,好像有人在哭:

“她要死了.....她是我的朋友......”

“她不是的朋友,她在利用你。”

然后我又被提了起来,喉咙被卡紧了,我用鼻子使劲吸着气,但是一口也喘不出来。

“你怎么知道那些药的事?你们是什么人?”

我的喉咙卡得更紧了。

“你们来这里干什么?!”

我大脑几乎窒息了,我想到乱七八糟的事,M,迷失之海,山谷里的蝴蝶,还有M的葬礼,我好像看见棺材里的人是我,我想起烂鸡鸡从贤者之石偷出来的档案袋,M的妈妈.......

M的妈妈.....!!

那个和M很像的女孩,黑白照片上的女孩,她们长着一样的眼睛和雀斑!

她叫什么?安妮.....艾薇儿......不,不是传统的白人名字.....一个美丽神秘的名字......

“你们来这里是什么目的?!”

我感觉我的喉咙要被掐碎了。

霍......霍什么......那个名字该怎么发音......

“你们究竟想干什么?!”

“霍.....哈罗娜.霍塔克,”我用尽全力从嗓子眼挤出一个声音:“我们来找她的女儿,美年达.霍塔克.....”

我感觉到捏住我脖子的手有一丝迟疑,随即我被甩到了地上。

“我们来找哈罗娜.霍塔克的女儿美年达.霍塔克......”我干咳了两声:“M被人抓了,她是我们的朋友......她的妈妈说,她被带回了故乡.......我们找到了她的档案......才找到这里.......”

我撇了一眼霍克斯,他的眼神仍旧没有任何情绪,他哼了一声。

“哈罗娜早就死了。”
    开心
    5 天前

他冷冷地说了一句。随即返身把达尔文从凳子上拽了下来,扔在我们身边。

达尔文的头撞到岩壁上,顿时失去了抵抗力。

“哈罗娜.霍塔克?有意思,呵呵,她死了吗?”

“她当年就死了。”

“那这帮杂碎怎么知道她的名字?”

霍克斯走到胖子身边,用脚把他翻过来,在他的裤子口袋里翻了翻,摸出那张照片。

“这小子去过我的房间,偷看了我的日记。”

“呵,挺能耐的。”多多随即一觉揣在胖子的头上,他发出一声哀嚎。

“把他们扔下去吧。”霍克斯边说边把我扯起来。

“好久没有见过血,”多多蹭了蹭鼻子:“我的手都痒了。”

“不要......唔唔唔,别杀她......”加里趴在我身上边哭边说。

“滚开。”霍克斯拽起加里推到一边。

多多冷笑了一声,拖着烂鸡鸡朝洞口走去——烂鸡鸡已经疼得叫不出来了,他腿上的血流了了一地。

我万念俱灰,手紧紧的握着袖子里的弹簧刀,那是我趁加里不注意的时候从书包里偷拿出来的,到这个时候怎么样也要搏一搏了。

就在我刚要把刀伸出来的时候,一瞬间霍克斯突然转身发力,一下勒住多多的脖子朝他后颈打下去。

我们都还没反应过来,多多就软绵绵地滑在地上。

“多......死了吗?”抹了抹嘴里的血,我问了一句。

“你们是谁?”霍克斯没有回答,转过身问我。

“我他妈没看你的日记......”烂鸡鸡咬着牙根说。

“我不写日记。”霍克斯撇了一眼烂鸡鸡腿上的伤口:“你们怎么知道哈罗娜?”
    开心
    5 天前

“我们——”

达尔文还没来得及回答,霍克斯一猫腰蹲在烂鸡鸡身边,闪电一样用他肥厚的左手握住烂鸡鸡大腿,把拇指插进他的伤口里。

“嗷——”烂鸡鸡发出一声哀嚎,血顺着霍克斯的手指流下来。

“听着,你只有一次机会解释,你要是说谎,我就掐断这家伙的大动脉,他就完了。”

霍克斯指着我:“你说。”

一瞬间胖子的脸上布满汗水,只剩出的气没有进的气了。

“我说!我说!哈罗娜,她是美年达的妈妈.......我我我不了解她,她她她住住在铁皮屋里”我汗流如注,努力让自己镇定下来,回想着和M的妈妈相关的一切细节,那个女人的图像在我脑海中渐渐立体起来:“她总是抱着一个破收音机,企图从一堆杂音里找到什么!我们都不知道她在找什么!”

我看到黑暗中的霍克斯,全身轻轻的震了一下,他拿着刀子的手放了下来。

“这里不是说话的地方。”

霍克斯吵已经在旁边吓呆了的加里昂了昂头,扔给他一把钥匙。加里才回过神来,赶紧跑到我和沙耶加身边把铁链的锁解开。

霍克斯则简单包扎了一下胖子脚上的伤口:“能走得动路吗?”

胖子腾出一只手按着地板,哼了一声算是肯定了。

霍克斯没理他,单手把烂鸡鸡的胳膊架在自己肩膀上,从多多身上跨过去。

“他......死了吗?”我背上两个书包,朝地上的多多看了过去。

“他早该死了。”

可霍克斯说这句话的时候,却没有一丝怨恨,而是充满着怜悯。

似乎死亡才是多多的救赎一样。
    开心
    5 天前

达尔文背着沙耶加,霍克斯和加里扶着胖子,我们就这么一瘸一拐的像洞外走去。

来到洞外我才明白这是一个什么样的地方,像极了中国北方的土窑洞,只是形状大小不一,没有这么规整而已。霍克斯带着我们迅速钻进另一个洞里,这竟然是个岔洞,我们摸黑沿着石壁钻来钻去,就走到了一个低矮的小矿洞里。

霍克斯在暗处找出了石棉和煤油瓶,擦了很久才发出微弱的光。霍克斯把点燃的石棉放进一块掏空的盐晶里,瞬间柔和的光线照亮了整个洞穴。

这个洞里面潮湿的不行,岩壁上有水渗下来,滴在我的脖子上,我哆嗦了一下。

达尔文找到一个没有被水浸到的地方把沙耶加放下来,再转头去查看胖子。烂鸡鸡腿上的绷带已经全红了,血扑哧扑哧地往外冒,半边的裤子上湿呼呼的,空气里一股血腥气。

达尔文的眉头皱了起来。

“没......没事......”胖子安慰的笑了笑,艰难的从口袋里掏出他的药瓶子:“有......有这个.......”

还没说完,就连握住瓶子的力气都没了。药瓶儿咕噜咕噜在积水里滚了两下,滚到霍克斯脚边。

霍克斯捡起药瓶,从里面倒出了一颗药。

达尔文立刻跟我打了个眼色,我的心慌乱的跳动着,要是他发现了胖子吃的药跟他们的一样,搞不好会再次怀疑我们的目的!那我们跳进黄河里都洗不清了!

霍克斯眯着眼睛盯着胶囊看了好一会,却没有预计之中的情绪,他只是叹了口气,就把药递给达尔文。

“口服一颗,另一颗拧开,把粉末倒在伤口上。”他转身背对着我们。

“所以,你这一代成功了?”我听见霍克斯沉沉的问。

胖子愣了愣没有回答。

“什么才叫成功?”达尔文反问他。

沉默了很久。

“让你们在冷战获胜,培养出强大的士兵,把战争中你们的伤亡降到最低,成为超级大国,做到不战而降.....”霍克斯的声音没有感情:“那些军人跟我说,把伤亡降到最低的方式,就是牺牲这个国家的小部分人,换得大部分人的幸福和安全,是值得的。”

我浑身一冷,这句话,我似乎在不久前听过。

牺牲极少数人的利益,保护大多数人的利益,这是咋一听起来最划算的。

可是,极少数人难道不是人吗?他们不是一个上下跳动的数字,而是一条一条鲜活的人命。

“我们会不惜一切代价保护这个国家。”

“你曾经为了你的信仰,伤害过无辜的生命吗?”

我看着霍克斯,他说:

“我们就是那极少部分人,但他们忘了我们不是美国人,在哥伦布到达这里之前我们就在这生活,我们是印第安人。”

他压抑了很久很久的愤怒和不满终于找到了出口,五十年前的回忆裂开了一道缝。

我从里面窥见了M和她母亲的过去。
    开心
    5 天前

时隔近五十年,有很多细节霍克斯都记不清了。

只记得一声爆炸后,人们陆陆续续从震荡中回过神来,走出街头,天上飘下来黑色的雪花。

颗粒状的雪掉到皮肤上,有点干涩,他舔了舔,咸的。

他熟悉这个味道,是盐晶。

他下意识的向西眺望,在地平线的远处,平原上的那一片凸起的低矮山脉和一片湖泊。

那是尤提曾经的部落,几十年前,他们曾在那里发现了一个盐矿。

印第安人不懂如何开凿盐矿,他们从山里带回来五颜六色的盐晶,在蒲场上磨成粉末,被用以占卜和祈祷。

直到几年前,那些军人来了,他们说军方看中了这片盐矿,愿意花一大笔钱买下来。

盐矿属于尤提的部落,最初他们并不同意卖掉祖先留下来的遗产。可几个部落的酋长在反复商量后,最终决定把盐矿卖给这些白人。

只因这个盐矿的价值,没有军方给出的价格高。花花绿绿的钞票,对他们的诱惑太大了。

他们不在乎这些军人要在山里干什么,拿着换来的美金,几个部落在这里盖起了一座现代化的小镇。

卖掉盐矿让他们大赚了一笔,没有人再住帐篷,每一家都用分到的钱盖起了白人住的木屋,有了自来水和暖气,甚至还买上了汽车。

他们再也不是光着脚丫穿着花花绿绿羽毛的土著了,那都是30年代西部片里的产物。

年轻的女人们解开了辫子烫成了卷发,穿上印花背心短裙,男人们穿上了皮鞋和牛仔裤,换上了西装。

他们被禁止再去盐矿,但没有人在乎。那不过是合同里若干个条款中一项微不足道的附录。

直到这一天,一朵灰色的蘑菇云,从那个方向升起来。
    开心
    5 天前

他忘了到底是谁先喊起来的,但那个陌生又熟悉的词汇在人群中炸开。

“核爆!是核爆!”

他想起来电视里最近关于冷战铺天盖地的报道,那个被成为斯大林的苏联人声称,他们已经掌握了一种导弹技术,能够击中几千公里外的目标。

议会的参议院们在电视上对着麦克风嚎叫着,这些不要命的共产主义者,想跟我们同归于尽,互相毁灭直到世界末日。

惊慌的人们争先恐后的往酋长家和警察局挤,没有人知道该怎么办。甚至有些人开始往外州的警察局打电话,可是还没说完全镇的电话线路就断了,随即断的是水和电。

镇子上的教堂还没建好,人们疯狂的涌进去祈求新神的庇佑,可无论再虔诚的祷告都无济于事。大地开始震颤,飘落的雪花很快变成了黑雨夹着盐晶砸下来,一个禁忌的词汇在人群里迅速的流传。

世界末日。

就在大家想向镇外逃去的时候,第二朵蘑菇云平底炸响,得以喘息的人们又再一次陷入恐慌之中,老人和孩子们开始不停呕吐,虚弱的靠在墙角奄奄一息。女人们从啜泣变成了哭喊。

黑雨已经变成遮天盖地的灰尘,在浓烟和火焰的笼罩下,小镇变成了地狱。

在一片哀嚎声中,穿着防化服的军人们迅速接管了这些可怜的人。

“第三次世界大战已经爆发了。”其中一名军官对酋长说:“我们需要迅速把所有人转移到地下去。”

惊魂未定的村民们以为遇到了救星,在黎明之前争先恐后的挤上军用卡车。

“爸爸,我么要去哪里?”

被霍克斯搂在怀里的女儿问。

他的女儿叫哈罗娜,哈罗娜在印第安语里的意思,是幸运的人。

可偏偏他的女儿并不幸运,她今年已经9岁了,却瘦骨如柴,而她的智力,永远停留在了4岁。

霍克斯娶的,是他的表妹,哈罗娜是早产儿,也是近亲结婚的牺牲品。

谁都知道哈罗娜是个疯子,没人跟她玩,霍克斯出门的时候就会把她所在地下室里。

幸运的是,核爆那天,哈罗娜直到被军方带走之前,都在地下室里。
    开心
    5 天前

军人说,盐矿不但在地底,还有许多天然的坑洞可供藏身,盐矿之下的通道错综复杂,易守难攻,是最好的庇护所。

小镇的居民们顺着军人的带领到达了盐矿内部,为了防治敌人发现,原本的入口被封死了,另一些军人从地底的矿道中走出来,带来了生活物资和食物。

此时距离核爆已经过去六十四小时,大部分人暴露在辐射下已经超过两天,这些以为死里逃生的人开始出现各种症状,孩子的皮肤上开始长出红色斑点,人们的舌头逐渐变黑,牙齿开始脱落,甲状腺肿胀,呕吐不止。

几个星期后,他们的甲状腺股出了肿瘤,核辐射造成的癌变从肠胃扩散到淋巴腺,在皮肤表面长出了肿瘤。

有人因为疼痛咬舌自尽了,剩下的人无法进食,吃掉的东西全都被吐了出来,皮肤片片剥落。

霍克斯也没有逃离相同的命运,他的身体急剧恶化,肿瘤化脓,高烧不退。

就在这时,他们熟悉的军人们从矿洞的另一头来了,这一次,他们带来了药物。

一种叫做MK-57的药物。

不得不说,这个药太神奇了,无论是多大的病痛,在服用了MK-57后的短时间内,都能产生显著的疗效。

不到两个月,大部分人已经恢复得接近普通人的状态。

在这段时间,每天发药的军方成了大家最信任的人。

“这些军人拯救了我们。”酋长说。

霍克斯也通过药物挺了过来,他能够再进食了,肿瘤消失了,皮肤又张了出来。

可是这种强而有效的药物,带给他的不是欣喜若狂,而是隐约的恐惧。

尤其是他在看着女儿哈雷娜的时候。

哈雷娜在服用药物之后,她的智力迅速恢复到了正常儿童的水平。

霍克斯没有受洗,他是在信仰的分岔路上选择了旧神的人,他信仰古老的印第安歌谣里的神灵,山的神灵,一草一木皆有灵的存在。

在他的世界观里,哈雷娜的弱智,是因为她来到这个世界上的时候,神灵没有给她完整的灵魂。而灵魂的不完整,没有任何人造的药物能治好。

甚至没有任何人能治好,除了神明和恶魔。

虽然军方叮嘱每个地底居民都要按时服用药物并接受检查,但霍克斯偷偷把女儿的药停了。
    *滑块验证: