星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南派三叔讲故事: 一个之前被忽略的问题

开心

三叔老房子的车库门口出现一个拆字,这件事情略为惊恐。

因为我们知道四周大部分的房子都已经被他买了下来,这片房子下面鬼知道有什么,当年的事件完结之后,这片房子下面的情况,我也曾经想好好查探一下,但当时元气大伤,一下耽搁就再没有提起兴趣来。

二叔打探了一下,也不见有房产商来协商,也不见有什么ppp项目和这块有关,想来就是小孩子玩探险随手的涂鸦,虽然松了口气,但是也让二叔警觉了起来,觉得不能让这片再荒废下去,于是打来电话,问我有什么想法。

成片的农民房如果不出租真的想不出什么办法来,但是出租独门独院也不知道租客会不会往地下做文章,我之前就听说北京四合院的买主偷偷挖地下室,挖了半年连一点土星子都没有让外面发现,也是奇人奇事。

和胖子商量,胖子对于住宅空间十分的不讲究,他只求当下一个爽字,常年住在各种老宅里,其实并不轻松。
    北京的老宅子,雨村的村屋,鬼知道我花了多少精力才弄得有温馨能窝着发呆的感觉。胖子只要有地方能睡,就睡的比猪都好。所以他的第一反应就是当仓库。本来我三叔就是拿那儿当仓库,很多房子都做了改造,但我退隐之后,这些地方都清了。

除了古董,我也不知道那些房间还能装什么,都小而且避光。此外,仓库仍旧是鬼气森森的,很快会成为杭州市区里的一片鬼楼,实在太过显眼。

琢磨了半天,胖子忽然意识到了什么,对我道:“天真,如此说来,你丫现在是一巨富啊。”

“何以见得?”我问道,胖子道:“你把那片地方推平了,重新盖个小区,比干本行赚钱啊。”

我骂道别扯犊子,这些房子别说都是宅基地,就算真的值钱,那鬼知道三叔留给谁了,再说就算地是我的,也远不够盖个小区,只能盖个破楼,边上就是铁路和运河,这楼盖在各种高压线路中间,想必也卖不出去。

想了半天,我忽然意识到盖什么合适,对胖子道:“你说,整成养老院怎么样?”

胖子看了我一眼,“你咋不说直接搞成墓地呢?”他拍了我一下,狡笑了一下:“按我说,四周房子留着,中间铲平了盖个ktv,叫做雨村会所,舞台中间我们插一钢管洛阳铲,把小哥往钢管边上一摆,让他天天拔洛阳铲的钢管,你当酒保,我看场子,每天限量供应烤全羊,保管红透艮山门,靠小哥这每天必须进账两三万,还不算酒水。我回头纹两墓碑在隔壁上,吓死来砸场子的。”

我还真思考了一下这个可能性,对胖子道:“听上去这个KTV的路数,不像招待人的,是招待鬼的吧。”

胖子笑笑,对我说了一句话:_________________________。
    开心

↑这句话,邀请你来写
    *滑块验证: