星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个困惑我很多年的太一问题,大家来指教下!

很早就开始玩太一了,从开始玩就一直追求那种叱诧风云的战将风采,但是在游戏当中有个问题一直困惑我。
带兵打仗的时候,军团的战斗力到底是由什么因素决定的呢??到底都是哪些条件决定了一个战将的军团战斗力?
    是战术等级吗??确实有些武将的战术等级很高,不仅是单挑还是军团作战都很厉害。
    是战略等级吗??一些超牛的大名,如信长,信玄等战略等级也很高,团队打仗就更不在话下了。
    是个人的技能等级吗??有些技能牛人铁炮三级,枪兵特牛,能一枪打掉好几百!骑马三级的牛人,在野战中突击
                                    往往一击毙命!
    是攻守城的区别吗??守城站中是不是骑兵不能发挥杀伤力,而枪兵的攻击正合适??
     还是人物的特殊属性??有些著名历史人物,战略战术不高,技能也不出色,但往往打起仗了犀利无比,(我有几次
                                       带着光秀出战,这小子居然比其他人都牛!)

凡是种种的问题一直在困惑我,但也一直没有得到一个标准的答案,如果有达人知道,还请不吝赐教!!谢谢
    开心
    5 天前

我觉得主要是由个人技能与战术、战略决定军团战斗力的
    开心
    5 天前

至于某些名人,肯定有特殊照顾,三国系列也有这样的情况

这个问题我清楚。
        1、如果不是羽柴秀吉亲自带兵,那么一个军团的战斗力主要由主将决定,其他将领作用不明显,主将的武力、统御、战术等级、战略等级、骑马、铁炮等技能都是影响该军团战斗力的主要因素。(当然,这里不考虑士兵的士气、掌握、人数等差异)
        2、如果是羽柴秀吉亲自带兵,单个将领所带部队的战斗力受很多方面影响:平常攻击、突击的效果受武力和战术等级影响,如果是骑兵,还受骑马技能的影响,而与战略等级无关;用枪射击的效果受铁炮和战术等级影响,与战略等级、骑马技能无关;战略等级主要影响战斗中实施策略的成功率,战略等级还影响谋略、修建、筑城等工作的成功率,但不影响效果,打个比方,战略等级高的人修建容易成功,但不影响修建成功后城防提高的点数。
        3、某些特定的人有“特异功能”,这是肯定无疑的。因为除了能力和技能之外,将领是有类型的,就拿羽柴秀吉来讲,表面能力和技能完全一样的情况下,能吏型和武者型去修建,能吏型绝对比武者型成功率要高得多。
        当然,如果你想要这些能力与战斗力之间的公式,那问问光荣公司才比较清楚。
    开心
    5 天前

楼上解答的够详细,支持下!

haha,终于有达人给我解决疑惑了,这个问题困扰我太长的时间了。谢谢
    今天用高板昌信把战术练到了75了,成为了战国第二武将。。。。

统御这个属性是起什么作用的呢??

原帖由 czy7812 于 2007-5-27 18:30 发表
    这个问题我清楚。
        1、如果不是羽柴秀吉亲自带兵,那么一个军团的战斗力主要由主将决定,其他将领作用不明显,主将的武力、统御、战术等级、战略等级、骑马、铁炮等技能都是影响该军团战斗力的主要因素。( ...

我起初也是这么想的,当我把战术等级练到99级的时候,却发现事实并非如此,把敌人堵在城门打,效果反而不如50级的时候了,我在怀疑是不是数据溢出。
    还有一点让我困惑的是我99级战术,士气80,把服部半藏(士气100)堵在城门突击,居然是我降士气,这真是前无古人后无来着啊。
    还有一点,在野战的时候,我发现黑田官兵卫VS高坂昌信可以稍占上风,二者带同样数量的步兵。
    这里说明一下,我的黑田所有能力100,战术20,战略34;高坂是我练战术等级的陪练之一,因此他的战术等级66级,所以我非常怀疑战术等级的效果。
    当然我也不敢说是战略等级影响,目前正在实验中,具体方法就是死也不当城主,就以家臣身份拼命做内政,目前发现谋略最好练战略,战略30级的时候谋略1个人可以升200~300+不等的战略经验,那么一个国家的居城里面那几十票人就够我升的了。
    PS:顺便说下,我练战术等级不像置顶帖那个人那么傻,我用按键精灵挂机,鼠标就放在防御上面自己点击,然后去看电视,看完电视回来就满了。

骑马/铁炮等技能,下属能学会么?比如天天去买枪能学会3级铁炮么?
    哪位达人确认一下.

原帖由 湘南飞鱼 于 2007-6-5 12:04 发表
    骑马/铁炮等技能,下属能学会么?比如天天去买枪能学会3级铁炮么?
    哪位达人确认一下.

我可以很肯定地告诉你,下属的任意一项技能都是天生不可提升的,派下属买枪只能提升魅力。
    *滑块验证: