星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czy7812

一个困扰我多年的太阁1问题

这三个人我没像织田和柴田那么具体的比较过,不好说。凭感觉是竹中,然后是黑田,明智光秀最差。竹中虽然看上去有点像内政型的人物,可是我每次派他打仗基本上都能打得下,黑田也是,攻城还是蛮厉害的,可是对于明智,我觉得他的能力看上去倒挺高,可是好几次我派他打仗,明明兵力高于对方两倍以上,却打不下来。以上仅凭印象,没有经过严格论证,仅供参考。呵呵

嗯 我也是这个感觉 明智没有他的属性看上去那么好用。
不过黑田有次带兵出去迷路再也没有回来,我白白损失5员大将,
只好读档重来。搞得只能定期存档,要不就只好自己带兵出去打了。

迷路这个应该是bug吧,和个人能力无关?

是的,太阁1会出现迷路现象,这是游戏的BUG,与个人能力无关。其实就是游戏程序在自动走路的过程中出现死循环,我有一次派竹中去录用人才,结果三年过后还没有回来,我以为被杀了,可是看组织图他还在啊。后来我就去找,结果发现他在毛利家的领地附近那里不停的来回走来走去,后来我和他对话,他说我正在回国途中,结果在不同的地方对了几次话之后他就找到回城的路了。呵

还会迷路,真是

这也没什么奇怪的啊,红色警戒里都会再现类似的死循环,有一次我在红警,就看到两辆挖金车在一处狭小的地方碰到过不去,结果两辆车总是同是向左转,又碰一块,然后同时向右转,还是碰一块,就一直在那怎么走也走不出去。
    开心

还会迷路挖~~今天又长见识了

看来关于战术战略的问题只能理解为是游戏制作者为了平衡性所做的特别设定吧……

关于秀吉的99级战术问题,
    当秀吉的战术达到99级时,攻城战的战斗力确实是降低的,
    但是,野战的时候,战术99级的效果比50级是要好的,不相信的人可以去试试。
    因为我每次玩太阁都会留下武田一家打野战玩,所以对于野战还算是比较熟悉的。

另外,关于战略等级太高而导致策略失败的说法
    我在这里更正一下,威吓能不能成功,原因在于该城守兵属于哪一家的人,而不是因为你等级太高反而失败。
    简单地说有些国家的城守兵固定就是不能威吓成功的,有些国家可以。
    挑衅是所有城守兵都会吃的一招。

大家说说看哪些家的大名必吃威吓吧:

北条、北田、朝仓: 这三家常试,确定
    足利:从来没有打过,准备哪次锁定胜龙寺和二条的兵,保住足利家试试看
    里间,尼子:怀疑这两家也会吃威吓
    武田、上杉、三好、织田、毛利、德川:这几家不吃
    本愿寺?? 浅井?? 忘记了 似乎也不怎么吃
    宇喜多:没有打过
    今川:似乎吃, not sure.
    ....
    开心

印象中足利家也不吃威吓
    *滑块验证: