星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: czy7812

一个困扰我多年的太阁1问题

如果这样的话,我们苦苦的练级的意义。。。
    开心

反正我们游戏的乐趣在过程而不是结果~~

特别是太阁这样的游戏,人物成长的过程乐趣很大啊

“如果这样的话,我们苦苦的练级的意义。。。”
    可是,即使不这样的话,那我们苦苦玩游戏的意义又是什么呢?玩的过程本身就是一种乐趣,练级的本身也是一种乐趣嘛。如果我们觉得练级是苦苦的,玩游戏也是苦苦的,那大可不玩,我们玩并且练就是在享受一种乐趣嘛,发现这样的现象不也是一种乐趣吗?

还是多少有用的,砍人护身啊!
    开心

1. 关于版主说的大航海循环的事情, 我有这样的经历
    把船停在阿尔及尔附近打海盗, 这样粮食可以从海盗那补给, 然后我航线了200+天, 当然其中要不断存档, 避免生病,
    当到了255天的时候, 自动返回计数为1天, 所有经验按1天的计算, 原来航海天数最大的计数器只有FF, 所以不会有超过这个时间的了
    可能友好度有这样的设置???
    2. 所有的大名守城兵都是可以诱降的, 加200点政略, 唯独上衫残念
    3. 战术高了, 在野战突击很有用, 比方你10级战术, 1000人突击2000人, 你士气可能会降, 但是上衫85级战术, 他1000突击2000, 士气会上升 其实后期打仗, 很少打攻城战了, 野战比较爽

打野战最爽了,每次武田的20000多兵从我门前过去打上杉,我都要灭他,反正打了78次,打的武田最好没兵了

明智第一,竹中第二,黑田第三.....这个游戏里统御有点垃圾.按道理分析,黑田应该很厉害.虽然武力低点,但不是单条的话,带兵做战他应该最厉害。可事实上,你用的时候发现武力的作用很明显.

1.不要笼统的说“城守兵”,城守兵之间也是能力不同的,如果通过情报查看一下城守兵的能力,会发现城守兵的能力基本上是大名的一半,技能是什么规律我没注意。
    2.游戏中多少有一些随机数据的,比如我在md上玩的时候,威吓之前存进度,结果发现有时能够成功,有时不能成功。
    3.我刚才用在这里找到的修改器查看了一下各人能力。的确,明智光秀的统御力高于黑田,但是,明智也有不如黑田的地方,他的战略等级不如黑田,因为我们都不知道具体的攻城战算法,所以
    很难说谁更强。
    另外,我想说太阁系列其实一直都在炒冷饭。所以从后边几代的设定也能推断出一代的设定。二代
    里面,有统御,也有武力,而且很清楚的说明了,武力也会影响部队的攻击力。

4.如果各种条件都保证完全相同,只修改战级。而战级99的打人不如战级30的打人狠,那我估计有可能是溢出了。也就是战级+武力+统御超过了255?所以只剩下零头?

评分

郝伯道 + 2 欢迎新人

*滑块验证: