星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁会MD太阁的加强难度修改

玩了太阁5代,为什么我还是依然钟情于MD的太阁1,虽然不知道玩了几十次通关,一次一次的追求难度的挑战,可是
    终究还是难以满足,也曾试着用金山修改,可 是我只会改些城的兵数啊,象其他武将的武力,战术我读不知道
  怎么修改    在此万分期待哪位达人能教我修改,把其他名将能力修改强,君主的属性修改什么的
     会的请加我QQ373361790    洒泪拜别

很难想象一个通关几十次的人会想去修改。。。。。。

因为以前不知道可以修改MD版本
    开心

找了一点

67A482 00, 67A483 80     00与80为修改的宝物最初地址,非常想看村正,但是本人找不到,高手指教。
    看了几位高人对太阁的修改,实在是羡慕之极,不知大家有没有试过,将主人公木下换成其他武将来进行游戏呢?比如一开始就是控制真田幸村,在武田手下效力。
    给一下提示:
    1,改两个人物名称地址(当然,你要知道你所要改的人物名字的代码),不光是改人物的名字,连入城时士兵对你的尊称“木下殿“也要修改,这样才完美,挺麻烦。
    2,修改时注意,这个游戏的事件发生可能随你的修改而产生bug(跳跃式),有时候也存在没有柴田,前田等武将存在的情况下发生事件的可能,运气好的话不存在bug,事件照常发生,只是触发人物变成了别人。柴田等武将存在有时候也不能发生事件。这个游戏的bug就是这么多,就像有时候刚开始游戏
    信长放火烧的那个城开始是个平地,以后连事件都发生不了,除非重新进入游戏。不知大家遇到没有。
    3,换大名,换主以及将居城修改,小姓修改,主人公头像修改(2个地址)修改有时候头像会变成猴子的缺陷,如果那个地址找不到,头像特定场合会变成猴子。
    4,修改的时候建议把清州城的士兵改成0,时间不变化。
    不知道是不是过时了,如果不过时有时间会将具体修改方法公布。

684D41日期
    67A94B换大名(还有2个,望大家研究一下)
    67A94A换城
    67E773长滨城换主
    67E770长滨城换城主
    67E4FD墨吴城换主
    67E4FA墨吴城换城主
    67E508墨吴城规模
    67A931换头像
    67A94D职位
    67A94F信赖
    67A953政略
    67A956外交
    67A957战略
    67A958魅力
    67A959内政
    67A95A武力
    67A95B统率
    67A95C能力FF
    67A95F能力FC  
    67A95D野望
    67A96C换主(还有2个)
    67A96D换主
    67A689将大名情报中第一位的织田氏换主
    67A453主命未达成11 55
    67A468 67A469所持金67E7DC多闻城换城主
    67E7DF多闻城换主
    67E77A,67E77B,67E77D骑马铁炮兵力67E77E(城的状态改成连)
    67E8FC姬路城换城主
    67E8FC姬路城换主
    67E906,67E907,67E909骑马铁炮兵力
    67A99A织田信长体力
    大名
    01上杉
    02田山
    03朝仓
    04武田
    05北条
    06松永
    07斋藤
    08今川
    09北田
    0A六角
    0B浅井
    0C文家
    0D三好
    0E宇喜多
    0F尼子
    10毛利
    11德川
    12文
    13本愿寺
    14木下
    15笠松
    1E长坂
    20高山
    33吉江
    3E林
    3F长
    40成田
    4C直江
    4D后藤
    53木曾
    63马场
    6A金森
    6F里见
    78宇佐美
    8F安田
    96真田
    98朝比奈
    9F伊丹
    一开始
    06里见
    0C足利

00春日山
    01黑泷
    02新开田
    03枥尾
    04琵琶岛
    05富山
    06金泽
    07大圣寺
    08能登七尾
    09北庄
    0A一秉谷
    0B霞
    0C金崎
    0D手筒山
    0E箕轮
    0F沼田
    10岩柜
    11馆林
    12概桥
    5B本院寺
    35骏府
    5F芥川
    61二条
    2E稻叶山
    1D小田原
    3E岗崎
    75吉田
    换头像(只公布一个地址):
    67A931 00
    0D足利义辉49武田信繁4D高坂昌信70风魔小太郎85松平元康8B服部半藏A0竹中半兵卫
    BC山中鹿之介DE小早川隆景DF吉川元春E6明智光秀F0柳生宗严F6百地丹波FA黑田官兵卫
    67A931 01
    0F前田庆次27铃木重秀44真田昌幸62本多忠胜7A羽柴秀长D4上杉景胜
    67A931 02
    0A平野长泰1C石田三成34井伊直政40福岛正则58加藤清正5E柳生宗矩64加藤嘉明
    70森兰丸82真田信之88真田幸村9A黑田长政A2直江兼壳B2德川秀康B8德川秀忠
    C4宫本武藏C9羽柴秀吉
    68430A
    687B66
    68937F
    DF36B6
    DEDB6C
    DEDB60
    换老婆可以改头像,但是人物的名字不好找,望高手指教。
    以上所用金山游侠修改。

亲爱的,这个我以前试过,问题是我不会用金山去修改啊?那些数据不知道怎么去弄啊,编辑一下,然后改改数值的我倒会啊,象修改主角体力
        但其他数据就,象什么更换头像,我想,但不知道怎么弄
       还有什么织田信长的体力我试过这数据,没反映啊
    开心

打开金山游侠
    文件修改
    新建
    在游戏存盘文件栏,用“浏览”找出你的存盘文件,然后确定
    点旁边的“文件编辑”

有QQ吗,手把手教我可以吗
    开心

抱歉,因为昨天事情太多,所以下线了

其实我上面就是一步一步说的,你那样做就行了

我试了啊,出来一堆数据,问题是那些数据不能象以前修改体力那样直接输入数值啊,
       而是出来什么数字加字母什么的,很难想像出仕大名的数值会是怎么样啊
    开心

这个是要换算的
    *滑块验证: