星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 岛胜猛

谁会MD太阁的加强难度修改

也就是说还是很难弄明白- -         崩溃了已经
    开心
    6 天前

里面的数据不是用的日常生活中的十进制,而是16进制

16进制就是每满十六就进一位的计数进位法。16进制有0--F十六个数字,它为表示十到十五的数字采用了A、B、C、D、E、F六个数字,它们和十进制的对应关系是:A对应于10,B对应于11,C对应于12,D对应于13,E对应于14,F对应于15。而且,16进制数和二进制数间有一个简单的对应关系,那就是;四位二进制数相当于一位16进制数。比如,一个四位的二进制数1111就相当于16进制的F,1010就相当于A。

----------

16进制转10进制:
    像10进制数一样的说,把16进制数看成有个位数,十位数,百位数……
    将“个位数”乘上16的0次方(*16^0),
    将“十位数”乘上16的1次方(*16^1),
    将“百位数”乘上16的2次方(*16^2),
    ……
    ……
    最后将所有上面得到的数加起来就是他的十进制数了
    例如:将16进制的 (10A) 转换成10进制的数
    A*1=10
    0*16=0
    1*16^2=256
    所以所得的数为10+0+256=266

10进制转16进制:
    这个有点麻烦……
    将给定的十进制整数除以基数16,余数便是等值的16进制的最低位。
    将上一步的商再除以基数16,余数便是等值的16进制数的次低位。
    重复上一步骤,直到最后所得的商等于0为止。各次除得的余数,便是16进制各位的数,最后一次的余数是最高位

例如:10进制的 (100) 变为16进制
    先把100除以16,得到6余数为4,则“个位数”为4;
    用6除以16,得到0余数为6,则“十位数”为6。所以100的16进制为“64”。
    依此类推。

注:
    A=10 B=11 C=12 D=13 E=14 F=15

开~~~开~~~~~什么玩笑~~~~`,这个东西~~~~~~~我要怎么弄啊~~~~~早知道以前把数学学好点拉,现在亏大了
        搞的游戏也玩不了    很遗憾,在下资质平凡, 还是不明白 - -

数学课本是不教进制换算的,这是计算机1级的内容。

有没有人给个具体操作步做啊,先怎么,再怎么,接着怎么,然后怎么~~~~~~~~这样~~~~~~~~
             在下很感激

我刚自己试着修改啊,找出了木下的战术等级,他对应的数据地址是005B54D7,我试过,可以修改,为什么版主上面发给我的数据
        我对应不出来啊,我在修改一栏里输入上面的数据,象信长的体力数据,输入后却没反应啊.
          是数据有误还是什么原因啊,还有象那个修改出仕的大名,
       这个在修改一栏里要填什么数字啊
              真是难以琢磨啊

原帖由 岛胜猛 于 2007-7-10 16:14 发表
    我刚自己试着修改啊,找出了木下的战术等级,他对应的数据地址是005B54D7,我试过,可以修改,为什么版主上面发给我的数据
        我对应不出来啊,我在修改一栏里输入上面的数据,象信长的体力数据,输入后却没反应啊.
    ...

不知道你有没有相对地址/绝对地址的概念。
    如果没有,就不用往下看了。
    如果有,找到化肥大大的那份资料,然后比较你用金山找到的某数据的地址。
    游戏在存储一个人物的各项数值时的数据结构是完全一样的。在你找到的地址
    前后就是他的其他属性,相对的位置可参考版主那份资料。

好深傲的说,还是自己慢慢找好了
             崩溃了
    开心
    6 天前

在修改达人出现之前,你还是先试试修改PC版太阁1吧

有修改器

http://www.bjsyouth.cn/viewthread.php?tid=8230&extra=page%3D4

目前自己在一个一个的摸索,很庆幸,在下找出了木下的各能力的数据,现在正在一个一个的寻找其他名将的数据,相信
         总有一天我会成功的,就是还有一个疑问,关于木下换大名出仕在下怎么也找不出这数据,而且找出了
       也是无从下手啊,          苦恼中
    *滑块验证: