星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

9月1日卯时当墨吴城玩法基本思路

在大家强烈要求下,特公布9月1日卯时当墨吴城方法:
其实大部分的玩法跟9月份当稻叶山城主这一主线玩法差不多,只不过多做了三件事而已:
1.6月份开会前杀掉岗部元信,桶峡间战役不死人无武将被抓,7月1日前里间国府台没被北条攻下(6月份北条即使出兵也不一定当月就能攻下国府台),以上三个条件满足后,7月份清州城武将人数可保持除织田外武将人数17人,故可以用3次录用工作。
2.切记注意6月底存档,改变7月游戏进程。录用工作前2个好做,先伊势龟山的关胜信,后铃木左大夫,最后一个为上杉的本庄实乃,然而对于最后一个,需要靠6月分读取进度来决定,不是每次都能成功。
3.9月1日当天申请搜集本愿寺情报工作,清州城往下走一格查看长岛城卯时即可。
其余的基本上为织田每月攻城,8月份触发墨吴一夜成事件

评分

化不肥 + 10 新思路,新突破!

牛!
犀牛!

先顶一个先啊!终于看到宗极兄的攻略了,有点兴奋,宗极兄终于肯坦城和我们交流了,很高兴啊,希望以后本论坛的所有朋友都能够怀着一颗坦诚的心,多交流交流,共同提高哦。
    看了宗极兄的攻略,确实有点意外,大受启发哦。因为从来没想过能把本庄实乃录用过来。记得好多年前,为了能录用到更多的城,当时我跑变了所有支城,可是除了伊势龟山城和亲贺城外,其他城主都录用不到(因为在1560年7月份时,有支城的大名除今川家、斋藤家、北田家和本愿寺家外,其他大名的朝廷和支配力都比织田家高,很难把其家臣谋略过来),所以一直以来,我都以为这些支城是谋略不过来的。但既然宗极兄这么说了,估计是很有可能的,因为本庄实乃很奇怪,居然中老就是城主。虽然截至目前为止,我还没有试过可以成功把本庄实乃录用过来,但当我直接把枥尾城改成织田家的直辖城时,确实是可以在9月1日卯时当上城主的。不知宗极兄能不能发一个可以在7月份录用到本庄实乃的存档,让我也去录用一下玩玩,省得自己试。哈哈。
      人的思维真的是有死角的,其实对于怎么能更快当上城主这个问题,我也一直在思考,我也非常希望能在9月1日卯时当上城主,但仅仅是因为试过几次之后,就认定除伊势龟山城和亲贺城外,不可能谋略到更多的支城而放弃尝试,最终没能玩出9月1日卯时当城主的记录,实在遗憾。
      其实对于怎么能在9月1日卯时当上城主,我还设计过不止一种方案。第一种方案是在筑墨俣城时,带军从守山城和犬山城绕过,这样这两个城的城主都会带兵出来和大泽正秀打仗,我就希望他们被击毙,那就会凭空多出两个直辖城,那样就有可能实现9月1日卯时当城主的愿望了。第二种方案是在8月份开会时,向织田信长进言,采用胁迫,在8月份时把今川收归帐下,因为那时今川家的支配力已经比织田家低了,如果胁迫成功,那也能很轻易的实现9月1日卯时当城主的愿望。
      但遗憾的,这种两种方案至今为止我都没能玩出来过。对于第一种方案,我载入无数次了,可这两个城主就是不会战死,大泽正秀通常会带2000多的兵,而织田信清和织田信次每人通常都只带1000多的兵,每次只要其中一人出战,1000多的兵都能和大泽正秀打成平手,最后两队军团变成两个人,各自回城。对于第二种方案,我也始终没有胁迫成功过,其实到目前为止,我也不能确切知道对方大名在什么情况下才有可能接受我们的收编,我也不能确认,到底在8月份的时候,今川存不存在被织田家收编的可能。不过如果我非得咬定,我确实曾经做到过,当你们载入1000次之后,依然存在着这两个城主战死,或把今川收归织田帐下的可能,估计大家应该也很难辨别真伪吧。哈哈,开个玩笑的。不过如果有人真玩出这样的结果,别忘了给我发个存档哦。还是那句话,共同交流,共同提高,希望大家不吝赐教哦。

评分

化不肥 + 6 严谨探索

再次感谢宗极兄的共享,也希望宗极兄能继续努力,把你认为当稻叶山城城主的全部完整条件发出来供我们拜读一下。我想就算不完整也没关系,有讨论就有提高嘛。
      其实对于当稻叶山城主包括其他城主的条件,我一直不太在意,因为每次玩太阁的时候,总是把内政培养满100(也许我这个人确实如宗极兄所言,太追求完美了,如果当城主时不能把外交和内政养满100那基本上我就不会再玩下去了。呵),所以当城主时基本上就是水到渠成,不存在任何因能力关系当不上城主的问题。但是最近,我发现了一个我觉得很有可能被大多数玩家忽略的当稻叶山城主的有趣特殊现象,所以希望看看宗极兄的完整条件哦。
    开心
    6 天前

感谢两位高手带来的这么精彩的辩论,让论坛蓬荜生辉

这些天以来的加分一并送上

宗极吹牛而已,上杉的本庄实乃录不到的.
    *滑块验证: