星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看了各位达人的攻略,昨天又打了一遍MD的太阁1。

还是选择织田家下的老模式(没有用其他大名下的),选了能吏型,魅力93,其他指数随便分了一下(没有加武力和野心)。此次重新打是为了实验9月当稻叶山城主和最快学习各项指数的。

游戏5月17日开始。马上去了本能寺的居城,用S/L方法找公主最快骗到了钱,之后先后去了难波町,界町,京町,把所有的宝物全买了。然后就回去了。记得是5月28回到的清州城,进去被骂了一顿,减了一些信任。5月29,30,S/L见到信长,马上把买的洋物送了2次。第一个月升为物头。

6月S/L接了一个筑城任务。回来以后就直接去京町,找商店下的南木正虎(我不知道为什么大家都忽略这个人,因为他的舌辩可是A啊,调略也是B,我觉得他利用价值特别高)学舌辩,每次给21贯,一会就A了。然后找对面住明智光秀,也是给21贯,就成了调略A,筑城B(因为还没找到肩卫,所以就先放着。之后又去制作访最快把艺术(京-永德)和茶道(界町-千宗易)学到了A.在千宗易那里把买来的茶具全鉴定了一遍,找到了肩卫。之后又回去京把筑城直接给学了。(其实我还挺浪费时间的呢)

搞定这些大概6月中旬的样子,把买的好的洋物,艺术品(洋物送完了),都送给信长,直到信赖超过下一个职位后,就去了安土町。然后把骑马和铁炮也学了。(大概6月30号不到的样子,我已经全A了)。

7月实在是发觉自己亏了,不该接那个总大将的任务(手快了,直接按了F5存档了,改也改不掉),之后就去打,最快速度打完回来,已经7月12号了。然后马上向信长讨买铁炮的任务(这时我觉得自己不走运,S/L了N次,居然京的商店里都没有铁炮(不是不想去界町,只是那里太远,来回就没办法在20号前多做一次了)。最后也没办法,只能去界町,于是没来得及做3次,第二次回到清州居然正好是7月19号,交了任务,然后就只能20号才竭见了,不能要任务,就只能送东西啊,一直送到31号,送了11个,NND,就为了涨声望。其实在7月底,我的声望已经达到中老了(不过没办法,原来是领兵啊,所以就只能在8月初达到奉行的样子,尽管信赖1260+了)。

8月之后就没什么说的了,接了个筑城,第二天就回来继续要买铁炮任务,然后就在9月初成了中老。(这里我不知道能不能在这个时候直接把大泽调略过来??望大家告诉我!不过好像这个时候织田还在和今川打,所以还没有和齐藤开战,估计不行)

9月初的时候信赖已经超2000了,又接了一次筑城。然后交了任务,又要了次买铁炮。然后刚完成,织田就派柴田那个SB去墨吴筑城了,我就接着继续要买炮任务。大概又买了一次,回来时声望在2400多点。然后就轮到我去墨吴筑城了。

这时用了一个网上看的招。在和大泽打的时候没有把他的兵打完,而是在100兵的时候,让他自己打我,这时候他士气也不低。低于100兵后,大泽开始逃。让他逃咯。然后逃走后,拿了第一次功勋武将。然后第二次,他又来进攻你,因为士气的关系吧,呵呵。让藤吉郎用了一次威吓,又拿了第二次功勋武将。然后第三次照样。再后来,由于大泽军士气低于20,自动解散。然后就靠这3仗,木下的声望已经成了2599,之后去墨吴筑城OK,回到清州。。织田没把墨吴城给我~~!!

唉,估计是织田还少一个直辖城的关系。因为我10月申请调略,把大泽的那个城直接调略过来后(因为那个城就大泽一个人,^_^),然后我就城了那个什么什么鸟城的城主了。就在稻叶山下面那个城~~

总的来说,我已经尽力加声望了。但是还是没有达成9月墨吴城主的愿望阿。可惜阿。不知大家是怎么让织田多出一个城,然后就可以直接任命你为墨吴城主呢??

望达人继续执教~

评分

化不肥 + 2 勤于钻研

弟鸟 沼 城---就是这个了

回复 #2 luoye 的帖子

你可以看看我写的9月1日当城主的玩法,在精华区里的那个,你在桶峡间战役时,不能有武将被抓,且没有人被杀,然后杀掉岗部元信(6月份开会前),6月份的时候,北条不要攻下里见家的国府台城(这个靠反复读取进度改变),7月份的时候去申请录用任务,可以申请3次,8月份的时候触发一夜城事件并且8月份就谋略大泽正秀,这个时候,你应该拥有的城数为14座,9月1日开会织田给林秀珍1座,你当天申请任务去搜集本愿寺情报,往下走1格查看长岛城,卯时即可回,这个时候织田就会给你鹈昭城了

MD版与PC版或许不同吧

在明智光秀没有加入织田之前可以接录用这个任务,可以改变一些事,大家慢慢研究吧.

但不能录用光秀吧
*滑块验证: