星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

又打了一遍MD版的太阁1,我快吐了,呵呵

昨天考试完啦,所以一回来又开始打了。前几天打上瘾了,居然还是我将近10年前玩的游戏...

这回用高人修改过的版本初始“足利”家。

由于那个版本的木下是按武芸者型改的,一开始骗不到钱,刚开始魅力才41阿,害我浪费从1560年5月17一直到5月27在京町里的宿屋里耗了整整11天,才加了9次魅力,每次5(一定得S/L到和阿笑或者药王子睡,我那个累啊,那时魅力才达到41+45=86(因为魅力大于85才可以去骗钱嘛,只加了9次因为2天耗在路上了,虽然说京町离二条城很近,但需要从町入口走到宿屋也要时间的)。之后又顺便去赌博,把钱都输光。5月29日来到三好居城门口。SAVE一下。

然后进去又一阵S/L,把钱骗到满,又去京町,马上把它花到小于6000,趁最后一天,去给足利一辉送了个东西,居然没加到可以升物头。那个SB,后来发现随便给他啥都没用的,都加不到物头以上的信赖的。放弃一个月。。。

然后有了钱,一切都好办。按上次刷信赖的方法,每个月升级一次。三好家也是按发展,每个月打掉足利一个城,我10月中老的时候,足利只剩一个城了,兵才2500多一点。可怜,我也开始怀疑接下去能不能打了。

然后靠着信赖,每天去要事情做,一会就信赖超过2560了,可惜,我不可能做城主的。我之间先用S/L大法把三好的人都杀光了。只剩三好长庆一个大名在城里。

于是,就试试看的态度,去给足利一辉定攻击目标,(先不打三好家,把目标先后定为浅井,本愿寺)。我先后把所以能调略的家臣都调略了过来,还有本愿寺的铃木左大夫(一个城))

后来有过2次开会,足利居然采纳了我攻城的建议,于是就开始有些城池了。一直耗啊耗,到了1561年年中的样子,足利家已经有将近10个城了,于是我就得到了长滨城做城主。我一个手下也没要,因为都是些废人。

之后把蜂须,竹中,前野,黑田,九鬼嘉隆,明智光秀都招到了自己的手下。明智光秀估计是因为这个修改版的关系,所以一切都乱套啦。自然他也没去织田家,一直泡在自己家里呢。搞笑~

然后这个时候储存了2个存档,准备分开打,一种是反叛,一种帮足利统一天下。

我先打的是不反叛的。之后遇到过几个人物的问题:

柳生宗严,前田庆次,伊东一刀斋,百地但波(百地三太夫),这些强人,都会在你反叛后马上离开你的。所以,建议以后大家可以先造反,然后去招这些人。

这几个人其实很强,武力各个90+,前田庆次是100,另外他们野心都比较低,战斗时会让开地方让同伴上来一起围攻,比野心高但是能力强的人好用(如真田幸隆等)。战术LV,柳生宗严LV68,前田庆次LV71,伊东一刀斋LV67,都是很牛的人物,织田信长和武田信玄也才LV68。虽然他们统率都低了一些,但是绝对比竹中阿,黑田啊,来的强。统率可以送汉书给他们,如果把他们3个,还有黑田+竹中作为大将的话,那么我算了一下,把所有的汉书,都送给他们3个,还是可以把3个人的统率都加到80左右的,这样就足够了。(其实我也不是很清楚统率在太1里派啥用,不过对战斗应该有效吧)
还有,派这3个人做总大将去工程,基本都能很快攻下,而且基本都成功,只要兵力相差别太大,敌人城里的兵不要有过多铁炮就好,咳咳。

别的嘛,我还发觉,足利真的很SB,自己从来不出去进攻的,只让我一个人去攻。打的我实在是无聊死了。最后还剩武田,北条,毛利,我实在是不想打了。SAVE了下次继续。

还有2个问题想请教大家:

(1)我做支城城主的话,在太1里是不是不能去劝降大名的? 做了城主以后好像也不能做这个任务了,除非造反,自己做大名。(打的时候无奈杀了织田,德川,三好,浅井,六角,朝仓等大名,感觉很郁闷阿,其实在足利手下就是为了保存足利的嘛,结果我却把那么多大名都杀了。。唉)----希望大家告诉我有没有在不造反的前提下,不杀大名去招降他们。

(2)制造出空城一片,但当我想再去占据的时候却不能占,怎么办?

评分

化不肥 + 3 勤于钻研、精品讨论贴

回答你几个问题:
     1、为什么第一个月送了东西不能升到领兵。要升领兵信赖必须达到160以上(不含160),藤吉朗游戏一开始信赖是100,如果在织田家,参加桶狭间会战,攻击一下敌人可以提高20点信赖,然后再送一件茶具给信长,会升50点信赖,这样信赖就达到170,6月份的会议就会被提拔为领兵。因为现在藤吉朗成了足利家的家臣,自然没办法参加桶狭间会战,因此少升了20点信赖,如果只送一件物品给你的主公,信赖很难达到160以上,无法升到领兵,除非你能买到怀表之类的洋货,一件可升100信赖,否则得送两件或更多。
    2、做城主确实没办法劝降其他大名。如果实在不想消灭某个大名,我想唯一的方法只能是把这个大名打得只剩下很少的城,然后劝足利转移攻击目标,不消灭他,然后寄希望于足利把它收归帐下。不过可能会出现其他大名把该大名消灭的悲剧。
    3、制造出空城之后,如果你想拥有该城,不是带领军队去占领,而是在开会时选择攻城-筑城(注意,不是内政-筑城),然后派一个将领带领少量的兵就可以把这个城筑成你家的小城,但必须是这个空城和你的城池有连接才可以派人去筑这个城(这里所说的连接,简单点说就是指该空城若筑成之后与你的居然有连接。也就是说,如果一个空城与你家一个被切断连接的城有接壤,你一样不能派人去筑这个城)。另外,制造出一片空城虽然有些意思,不过对游戏不利,因为不论这座城在变成空城之前是小城、中城还是大城,变成空城再筑城之后就变成小城,而且开发都很低,好像只有1万石吧。
    4、明智光秀不去织田家很正常,因为明智光秀去织田家的条件就是足利家灭亡,即使你不修改游戏,只要足利家不灭亡,明智光秀也不会自动成为织田家的家臣。足利家什么时候灭亡,明智光秀和细川藤孝就会立即自动成为织田家的家臣,好像连和田惟正也是吧,细川与和田惟正原来都是足利家的家臣。
    以上是PC版太1的经验,但我想对MD版估计同样适应。

评分

化不肥 + 2 助人为乐,而且这么多字,感谢!

开心
    6 天前

czy7812 兄弟好久不见~~

恩,cy7812兄弟,的确是高深。

我昨天又打了一遍。这次在织田手下,并争取让所有历史事件发生。

(1)问题一,的确需要送2个宝物以上,肯定升到160+。

(2)问题二,我一直在织田下效力,不做城主(用的是降信赖的方法,就是要了工作第二天报告不会做),然后到每个月评定的时候对交战的大名用胁迫,顺利招降了,依次:齐藤,浅井,本愿寺,朝仓,山家,能登七尾城那个大名,上杉,三好长庆)。

松永久秀要特别说一下,虽然他只有一个城,但是我每次去劝降,他都是把城里所有的钱给我。所以是不行的,只能把他灭了,他也自杀了。。。浪费我2个宝物阿--估计只有当自己做大名之后,连续劝降2天,就可以搞定了。

上杉我也特别说一下,不用把他的春日山城打下来,当上杉收到织田和武田联合攻击后,他损失城数很快。在还有2个城左右时,申请去胁迫,一定可以成功的。这时,为什么不把春日山城打下来的意义就体现了,武田攻不下这个城,上杉就不会被灭。我最后是超过了完成任务的期限后,才劝降成功的。因为从安土城走去春日山城,武田的部队会先你一步而到)

(3)问题三,恩。了解了。如果这些城都会成为只有1万石的破城,那就不太好了。不过如果需要用空城分隔来保护小大名,我还是会尝试。呵呵

(4)问题四,的确,足利被三好灭了之后,细川,明智,和田维政就直接改成了织田家。(很搞笑,三好灭足利的时候,细川的状态是一直待在三好的主城里的,而足利一灭亡,我就看到他从三好的那个城里智奔清州,另外他的头衔也成为织田家奉行,和田维政是在二条城陪足利一起战斗到失败的,战斗失败后似乎也不会死(我读档过2次,他都没死),之后也投奔织田,头衔领兵。明智光秀也是同时,从京町出来。看来足利一死,织田倒是实力大增,多了2员大将。)

以上游戏平台都是MD模拟器上的太1

luoye也够疯狂的.. 居然耐着性子把这些大名都劝降了..

分析一下松永被录用的可能性:
    1.快速当城主,在松永久秀谋反前,调略松永。
    2.向信长建议攻打武田成功,打下武田的几个城
    3.武田报复的方法很极端,直接攻打你的居城
    4.居城丢失后,丢失城主身份,继续lz的劝降伟业..

另一个保护小大名的方法,讨论下可行性:
    1.带兵在强势大名攻击的路上,野战击溃对方.
       阻碍出兵。
    2.要阻碍的就是4个方向,毛利对尼子、宇喜多,武田对上杉
       北条对里见,德川对今川。织田在你反叛后,注意控制的话,
       实力应该不会发展太快。足利就算了,自问不修改救不下来
    3. 毛利初期如果对尼子没有速胜的话,以后会维持在原有的地区,
        基本上没什么发展。我曾经锁定尼子居城的士兵2年,之后放开
       (5k兵),毛利也再没占到上风。
    4. 武田这边是压倒性的,一不小心就打下去很多。所以要经常拦截
       一下。
    5. 德川比较好办,打下他几个城,就老实了
    6. 北条这边动作也蛮快的,没想到什么特别的办法..

可行性研究:

问题1, 可行度低,因为有太多小大名要保护。所以不能面面照顾。

问题2:
    毛利对尼子在很西边,倒是可以顺便照顾字喜多直家。但是其他就不行了。

今川还是比较容易保护,距离织田很近嘛,反叛后可以在1561年4-5月将织田收入手下,何况保护今川。

但是里见。。。我感觉我没成功拯救过他。望指教

问题3,我不知道,我希望靠不修改成功。所以改天再去试一次。

问题4,武田对上杉也还好,虽然压倒性,但是毕竟上杉也有反攻,所以还可以僵持一段时间。自然上杉也不难解救。

问题5,德川很老实的,也就欺负一下今川罢了。不怕不怕。呵呵

问题6,北条这个死人,只会欺负里见,里见也真的很惨。生在那个地方,不死也怪。唯一的方法我考虑过,就是去把北条家的人,或者尽快调略过来(可以用最快速度做到奉行,然后每个月月间去向织田指定目标为北条,然后尽量调略,不行的,就全杀光。。。。不过似乎为了保护区区一个里见家,把北条的人全杀了,有些过去残忍阿。反省中)
    *滑块验证: