星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    3 天前

第1533话 分身(34)

以前,常有人看见另一个我。
    还在上高中时,有一天上学迟到了,可到了学校后有人说早上在学校看见过我。
    还有一次是休息日,有人看到“我”骑着自行车去上学。
    进了大学后,在车站被人看到过。
    我去登记社团,被人说昨天也来过。
    社团活动出去集训时,我明明在分配给我的房间里,却被人说在别的房间看到我在睡觉。
    发型和脸完全是我,他们还以为我喝醉了跑错了房间,然后早上就不见了,以为我回自己的房间了。
    开心
    3 天前

第1534话 石狮子

前面说神社的故事让我也想起一件事来。
    我以前(小学二年级左右)和神社里的石狮子说过话。
    我上完一年级之后就转学去了乡下,因为是转学生,受到了欺负。
    欺负我的那个孩子就住在我家附近,所以我爸妈还有老师都跟他说,要在各方面多帮帮我。
    基于他担任着这样的角色,我没法和父母说被他欺负的事,只能以去捉虫子为由,去附近的神社诉苦。

因为我还是小孩子,兜里没钱,就想找些什么代替钱放进功德箱里,没想到被那头张着嘴巴的石狮子很凶地训斥了。
    本来石狮子应该是在鸟居旁的,可那时却出现在了我身边。
    我吓坏了,不由得哭了起来。
    于是那头石狮子对我说:“麻烦你去绕着那个石头转一千圈。”
    它指着神社正中间的一块石头。
    于是我就老老实实地绕着那块石头转了一千圈,记得大概花了8个小时。
    之后,它告诉我有虫子的树木在哪里,以及很多当地游戏的玩法。
    后面的事我记不太清楚了,但因为我后来玩游戏玩得非常好,很快和当地的小伙伴们打成了一片。

上了大学之后,我几乎忘记了这件事。
    有一次神社举办庆典时,我和几个以前的老同学去喝酒。
    席间谈起了以前一起玩耍的事,我想起了石狮子,就告诉了他们。
    结果大家都嘲笑我是妄想症。
    我也问过外婆和妈妈,但她们都说不知道。
    后来我也去过神社,那块石头还在,上面还长着青苔。
    我将上面的青苔拂去,发现上面用很古老的字体刻着一个“千”字。
    这是我人生中最最不可思议的经历,要是当时能拍下照片就好了。
    开心
    3 天前

第1535话 田里的奶奶

我从朋友那儿听说过一件事。
    他的奶奶住在冲绳的一个小岛上。
    有一天,奶奶像平时一样在田里干农活。
    家人们的视线就稍微离开了一会儿,她就不见了。

这可在小岛上引发了极大的骚动。
    以家人们为首,几乎全岛出动去寻她。
    可奶奶不在岛上的任何地方。
    这小岛一共也就8公里长,人们花了三天的时间进行地毯式搜索,却仍然找不到奶奶。
    就在大家即将放弃之际,传来了奶奶被找到的消息。

奶奶就像突然失踪一样,突然又出现在了田里。
    她若无其事地照常干着农活。
    据奶奶自己说,她完全不觉得已经过了整整三天。
    对她而言,她就一直和平常一样,在田里做着上午的农活。
    因为是乡下,人们都觉得肯定是被狸猫或者狐狸给迷惑了,所以大家都没有大惊小怪。
    开心
    3 天前

第1536话 哥哥的幻象

我上高中时,哥哥已经是大学生了。
    有一年高中校庆,学校放假,我一个人待在家里。
    父母上班,哥哥上学,都不在。
    我就在自己房间里用很大的音量放CD听。
    突然间,听见有人拼命在敲我房间的门。
    “咚咚咚咚咚!”

平时,如果哥哥在家,我把音乐放很大声的话,他就会像这样狂敲我的门抗议。
    于是我赶紧把音量调小,说着“抱歉抱歉”打开了房门。
    可门外一个人也没有。
    隔壁哥哥的房间门也是关上的。
    我下楼去查看,依然没人。
    我还特地去车库看了看,哥哥的车也不在。
    果然家里只有我一个人。
    我吓得魂飞魄散,赶紧逃去朋友家了。

还有一件事。
    我家的玄关门是玻璃拉门。
    有一天夜里1点左右,我起来上厕所。
    不经意地看了眼玄关,正好透过门上的玻璃看到下夜班的哥哥回来了。
    没开灯,我能看到的只是印在玻璃上的身影。
    哥哥在精神病院工作。
    因为是封闭病房,所有的门都是锁上的,所以他们职员都会在腰间挂上钥匙。
    以至于他养成了私下里也会把家里钥匙挂在腰上的习惯。

我透过玻璃,看到他从腰间取下钥匙。
    可我之前并没有听见他开车回来的声音。
    于是我从玄关旁的小窗瞥了一眼车库,没有车。
    再看回玄关门外,哥哥不见了。
    30分钟后,哥哥像平时一样回来了。
    难道是因为他想早下班的念头过于强烈,产生了生灵吗?
    开心
    3 天前

第1537话 在塑料大棚里

两年前的秋天,我去爷爷种萝卜的塑料大棚帮忙采摘。
    我和朋友,还有爷爷的朋友三个人摘完萝卜后,爬上大棚顶,往下滋水枪玩儿。
    因为闹得声音很大,爷爷就过来看发生了什么。
    我都37岁了还像这样玩闹,很怕被爷爷斥责。
    于是我和朋友就赶紧藏起来。
    结果被我们看到非常震惊的一幕。

只见爷爷站在大棚外,偷偷往里面看。
    然后他用手叩着喉结,用很奇怪的声调说:“天使啊,冷静下来。”
    说完,他像在等待什么回应似地环视着周围。
    接着,他一边不断地眨着左眼,一边回屋去了。

我们面面相觑,却什么都不敢问。
    这件事到现在还是个谜。
    对了,和我们一起玩的爷爷的朋友上个月月初去世了。
    开心
    3 天前

第1538话 佛坛上的佛祖

这是很久之前发生的事。
    我妈妈那边的亲戚里,有灵感能力很强的人。
    不知道是不是因为我也有灵感力,那个人在我很小的时候跟我说,要我有时间就去佛坛前念诵般若心经。
    有一天,我念完心经后,看了眼佛坛上的佛祖,却发现不知何时变成了不动明王。
    我揉了揉眼睛,以防是做梦,还捏了捏自己的脸。
    果然是不动明王。
    我慌慌张张地跑去叫父母来看,等回来时,佛祖已经变成了原来的样子。

至于我为什么会突然想起来写这个呢?
    因为我昨晚做梦梦见不动明王啦。
    开心
    3 天前

第1539话 给我安静一点!

我从以前开始就常常会收到发错的短信。
    都是在深夜零点之后,虽然文字每次都有所不同,但基本意思都是“吵死了,安静点”。
    我本来也没当回事,但持续了一个多月,我也有些烦了。
    于是我干脆回了一条,向对方指出发错人了的问题。
    对方立刻传来一条很有礼貌的道歉短信,措辞和之前那些发错的信息完全不一样,非常客气。
    我就回信说“没关系,不要太在意”什么的。
    但后来还是会有发错的短信,我嫌烦了,就没再回。
    不过还没到让我想把这个号码设置成拒收的程度。

一年后,我换了号码。
    可没想到一个月后,“给我安静一点”的短信又来了。
    “怎么又来了。”当时我这么想着,把短信给删了。
    但是现在想想,我明明换了号码,对方是怎么知道的?
    那个号码我查过,不是业务电话,应该是私人电话。
    而且除了“安静点”的内容外,没有发过其他内容。
    等我意识到这点后,这个号码就不再发信息过来了。
    我后来换了手机后,没有留存之前的手机,现在有点儿后悔呢。
    开心
    3 天前

第1540话 异次元隧道

这是我几年前遇到的事。
    当时我下班后,想去看海,就驱车前往。
    从单位到海边,单程要一个小时左右。
    期间要经过很长的隧道(两条紧紧相连)。
    我进入隧道时,前后有两三辆车。
    对面车道也有车,算得上是比较繁忙的路了。

可等到我开进第二个隧道时,我突然意识到,前面一辆车也没有了。
    “咦?”我觉得很纳闷,透过后视镜看车后,发现也没有车。
    对面车道此时恰好也没有车,真是太奇怪了。
    也就是说,隧道里就剩下了我而已。
    能听到的声音也只有我车子发出的声音。
    哦哟呦,异次元隧道耶!
    我感到非常兴奋。
    等我开出隧道,我的前后就又有车了。
    我惊叹着,平安无事地到达了海边。
    开心
    3 天前

第1541话 福神

这是我在一家杂货铺打工时经历的事。
    当时和平日一样悠闲,我正在发呆,有位顾客来了,是位大婶。
    “大概也就是进来看看而已吧。”我这么想,就应付着打了声招呼。
    没想到这位大婶突然跟我说:“我可是福神哦,我来了,这家店就会火爆起来哦。”
    “我还以为好不容易有顾客上门了,结果是个怪人。”我暗自腹诽。

可万万没想到,没过多久,这位大婶的话竟然成真了。
    也不知哪儿涌来很多客人,把店里挤得满满当当。
    我一直忙到交班,这是我打工以来最为忙碌的一天。
    而清点收入时也真是不得了,一般平时最多也就14、5万日元吧,那天居然进账了将近60万日元!
    我是从来不相信什么鬼啊灵啊的,但是从那时候起,我坚信有带着什么“运气”的人存在。

第1542话 见越入道

【注:见越入道(見越し入道)在第530话(点此可见)有过详细介绍】
    昨晚,我在去便利店的路上,看到了一个飘飘忽忽的人形物体。
    看起来像是见越入道,也有点儿像《幽灵公主》里的神灵。
    它晃悠了一阵,就往多摩川方向去了。
    它身上闪闪发光,走起来有点儿腾云驾雾的感觉。
    我吓呆了,愣在原地一直盯着看。
    过了20分钟左右,它消失了。

从我家到多摩川,走路大概要15分钟左右。
    我看它走的方向也是朝着多摩川,但不知道它是凭空消失了还是去了别处。
    我没有嗑药,清醒得很。
    以前我也见过很奇妙的四足兽,那也是妖怪吗?
    我用手机急急忙忙打的,前言不搭后语还请原谅。
    开心
    3 天前

第1543话 公寓里的怪奇现象

学生时期,我一个人住公寓,遇到了很多怪奇现象。
    比如门锁自己开了、夜里三点柜子自己摇晃起来、房门被敲响却没人等等。
    就算是来玩儿的朋友,也都在我这儿经历过各种奇奇怪怪的事。
    甚至有一次,朋友说在我房里看见了一个穿红色连衣裙的女人。

我父母也来住过几次,但他们什么都没说过。
    我以为他们没遇到,就从来没和他们说过相关的事。
    没想到等我结束一个人住的日子回老家时,爸爸突然问我:“和你在一起的那个红裙女人怎么样了?”
    我本来不信鬼怪之说的,这栋公寓的居住经历令我从此深信不疑。

第1544话 发痒的乳头

我的乳头总是无端发痒。
    而每次发痒之后,不是中彩票,就是得到兄弟姐妹的金钱援助。
    有时候甚至能有数百万之多。
    最近的一次,是姐姐所住的公寓不允许姐姐继续养她心爱的猫。
    那栋公寓是她分期付款买的,一时也不能脱手。
    于是姐姐跟我说:“你去买套公寓,能养猫就行,头款我出!”
    难怪最近我乳头痒得不行!
    *滑块验证: