星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

无聊
    5 天前

第1545话 出现在梦里的猫

三年前,我养过一只猫。
    基本属于放养,它只有在吃饭和睡觉时才回来。
    有一天,它突然不再回来了。
    过了半个月,我也几乎不抱希望了。

但一天晚上,我梦见了这只失踪的猫。
    它对我说:“让你担心了。我很想马上就回来,可是不认识路了。不知能不能麻烦你今天六点到○○神社的石狮子前等我呢?”
    梦里,猫的声音既不是男人的声音,也不是女人的声音,等我醒来后,那声音依然在我耳边回响。
    于是,我按它梦里所说,去了离家有些距离的○○神社。
    等了一会儿,就见失踪的猫喵喵叫着出现了。

也许对很多人而言,这也不算什么令人吃惊的事。
    但我的不可思议经历就这么一次。
    另外,这只猫在一年前又不见了。
    这一次都过去那么久了,它怎么还不来梦里找我呢?

第1546话 口哨

小学时,有一天晚上,我和四五个朋友放完烟火,走在回家路上。
    我突然很想吹口哨,想到的曲子是音乐课上刚学的。
    正在我打算吹的时候,突然听到身后有人吹起了同一首曲子。

“神了!我也正想吹这首呢!”我兴奋地回头看是谁吹的。
    可没想到朋友们都一副“不是我”的神情。
    “你们都听到口哨声了吗?”我问。
    他们都说听到了。
    于是大家开始确定口哨声的位置,发现就在我们这几个人之间。
    但那里空无一物。

如果我们把耳朵凑近那里,声音就会变大。
    离开一些距离,声音就会变小。
    觉得不可思议的我们一行人就这么大眼瞪小眼地听那个口哨声吹完一曲。
    然后,口哨声便消失了。
    无聊
    5 天前

第1547话 鹿谷阴谋

大家知道“鹿谷阴谋”这个典故吗?
    我想爱好日本史的人会立刻了然吧。
    “鹿谷阴谋”发生在平安时代末期的京都,是一起密谋讨伐平氏的阴谋事件。
    接下来我要说的,就是我在鹿谷当地(京都市左京区)的一段经历。

我在鹿谷附近的民宿和朋友们尽情地玩了几天,到了回家那晚,做了个梦。
    我梦见许许多多的人排成队走着,最前面有一个骑在马上的武将,双手被绑在身后,披头散发。
    在队伍的最后,有个体格健壮如牛若丸【注:牛若丸为源义经的乳名】的少年边追边喊。
    我想,他要么是那员武将的儿子,要么是年幼的弟弟。
    少年哭喊着:“不是说好带我一起走的吗?”
    他拼命地追着队伍,看起来可怜极了,我看了都于心不忍。
    这时只见那名武将转过身来,喊道:“哪位好心人帮帮忙吧,拦住那孩子!”
    说着,两行泪水从他眼中落下。

之后,他在河滩上被处刑了。
    不知道为什么,我竟然知道那个行刑者是他的父亲。
    为了以儆效尤,他被很多人挥刀乱砍,却一直没有死去。
    当他的眼睛被戳瞎时,他的那一声惨叫,直到我醒来都还回荡在耳边。

我将这件事告诉了寺里的住持。
    住持说这可能是在“鹿谷阴谋”中被杀的武将,死后没能得到供养。
    于是我就用线香供养了他一周。
    虽然以我的知识和能力,无法确定住持所说的是不是真的,也无法确定那名武将是不是真的死在“鹿谷阴谋”中,但我还是愿意相信住持的。

【注:鹿谷阴谋,平安时代末期,因为平氏一族只手遮天,后白河法皇与其矛盾激化。治承元年(1177年)6月1日,因多田行纲向平清盛告密,后白河法皇与藤原成亲、藤原师光、俊宽等人在鹿谷山庄密谋打倒平氏的计划曝光。藤原师光被捕后大骂平清盛,辱其出身,令平清盛恼羞成怒,严刑拷打迫其自供后将斩首于五条西朱雀,其子师高、师经、师平也都被斩。之后鹿谷阴谋的参与者均被一网打尽,被杀的杀,被流放发配的流放发配。本文中的武将不是指师光,因为师光是僧人。应该是参与此事的某个武将。】
    无聊
    5 天前

第1548话 昔日的街道

这是我去参加一个远亲的葬礼时,听一位亲戚大叔说起的事。
    当时大叔去见客户,在高速路上开车。
    他下了高速出口又开了几公里,进入了一条相当狭窄的小路。
    也不知道开了多久,前后都没有车,对面车道上也没有车开来。
    路上又暗,又弯弯曲曲的,大叔带着小心一直往下开。
    又开了好久好久,突然眼前豁然开朗,光线也亮了起来,前面出现了一条街道。
    大叔这才松了口气。

这条街道不宽,左右两边商店林立,路上也有行人来来往往。
    可他仔细一看,发现有点儿不对劲。
    那些行人都穿着几十年前的服装,路边加油站的油桩也是老式的。
    小酒屋外有很多拉客的女人,发型和穿着打扮都不是现代的样式。

大叔加快了车速,却明显感到时间的流逝非常缓慢。
    他心里害怕极了,颤抖着手摸出了手机给家里打电话。
    这位大叔平日是个非常古板较真的人,以他的性格本来是绝对不允许自己在开车时打电话的。
    可想当时他已经慌到什么程度了。

电话接通了,是大叔的妻子接的。
    大叔赶紧把自己遇到的事告诉妻子,可电话却断了,传来了“嘟嘟嘟”的忙音。
    再一看,手机显示没有信号。
    他下意识地感到“一定要赶紧离开这里!不然的话……”
    他抱定一定要出去的强烈信念,完全不看周围,一门心思地念着以前以防万一背会的般若心经,猛踩油门。
    之后也不知怎么开的,反正他回到了一条宽阔的前后都有车的大路上。
    后来,他平安无事地到达了客户那儿。

等到他返程的时候,一想到还要走来时的路,心里就直打哆嗦。
    于是他一直小心地盯着导航,绷紧神经往回开,结果一路上根本就没有看到来时那条他迷失的小路。
    顺带一提,导航上显示他来时的行动轨迹是往山里开的,这也很让他惊讶。
    那里是密林,别说开车,就算走路也很不好走。

回家后,大叔询问妻子电话的事。
    妻子说,只听见了杂音,根本没有听到大叔的声音。
    妻子以为是恶作剧电话,就把电话挂断了。
    无聊
    5 天前

第1549话 自然之力

这是我在几年前的夏天所经历的事。
    我当时在海里潜游,大概潜到10米深。
    在深蓝色的水中,我遥遥地眺望着晴空。
    在大自然的包围中,我感到心旷神怡。
    水面下是那样的安静,水的触感又是那么温柔。
    海洋是比什么都要辽阔的世界,就连我的心仿佛都被渲染上了美丽的蓝色。

可就在我打算回岸上的时候,却受到了一股强大的冲击力。
    我的眼前顿时一片雪白,我根本不知道发生了什么。
    短暂地失去意识之后,等到我的视觉回复了,这才明白自己是被渔船给撞了。

我想要游起来,可是因为脑震荡的关系,身体根本不听使唤。
    我沉下去好多次,硬是靠着意志力又浮了起来。
    这样反复了好几次后,我真的撑不住了,甚至产生了幻觉,觉得周围的海水一片血红。
    “完了……”我绝望极了。

真没想到,我竟然要把命丢在自己最喜欢的海里了。
    一想到这里,我也不知哪里来的力气,将身体在水中仰了起来,毫不夸张地说,可能是把我目前为止的人生所有的力气都用上了。
    于是我终于能够呼吸了。
    因为穿着潜水服,一旦仰面朝上,便能浮在水面上了。
    我就艰难地用腿打着水,慢慢往岸边靠去。
    中途又有好几次失去了意识。

那之后我脑中几乎一片空白。
    什么生啊死啊,能不能得救啊,都根本没去想。
    身心都已精疲力尽的我,在随着波浪晃啊晃啊,也不知道为什么,渐渐感到舒服多了。
    终于在某个瞬间,我找回了“要求救”的意识。
    可是我很快就发现周围并没有人能施以援手。
    后来我随着波浪漂到了和岸边相连的礁石区。
    奇怪的是,我撞到礁石上,却发现礁石一点儿也不硬,反而像柔软的大手一样,温暖地包裹着我。

这时又来了一阵很大的浪,借由这股浪,我被推到了礁石之上。
    难以置信的是,海草将我的全身裹住,充当了缓冲物,我竟然就这样得救了。
    我的眼泪止不住地流了下来。
    在我朦朦胧胧的意识中,我真的是一直一直在哭。
    虽然不知道是神明还是自然本身,但我被如此温柔对待,受到如此眷顾,感恩之情无以言表。

等我回到岸上站起身后,海草们便随着海浪回到了海中。
    虽然因为突如其来的事故,我受到了极大的惊吓,但海草如柔软的毯子一样的场景,在我长期与海的接触中从未见过,这才是最令我感到吃惊的。

我深爱着自然。
    一想到也许我也被自然所爱,心中就觉得无限欣喜。
    正因为经历了生死攸关的一刻,并在这样意想不到的危机中感受到了爱,所以我才更加深信不疑。
    “爱与被爱的生命是闪闪发光的。”这是我如今的想法。
    无聊
    5 天前

第1550话 乡野的古老神社

我去了一间乡野的古老神社。
    那儿杂草丛生,虽然是白天,却没有一丝受到供奉的感觉。
    于是我在祭坛上供上一瓶日本酒,说:“请享用。”
    打算离开的时候,我发现身体周围漂浮着好些七八十厘米长的东西,有灰色的也有绿色,晃晃悠悠,扭来扭去的。
    虽然离我的身体还有些距离,但看起来想要攀附到我的身体上来。

我想用手摸摸看,但不知怎么回事,就是摸不着。
    我有点儿害怕,环顾四周,发现有七颗小星星一样的东西,一直冲着我绽放着夺目的光辉。
    那光芒绝不是车灯或路灯的反射。
    因为这里是位处深山之中的神社。
    那光辉实在是太美了,我久久无法挪开视线。
    大约过了20分钟左右,那光芒自然而然地消散了。

从那之后,我身边经常会发生一些不可思议的现象。
    比如大白天会现长长的、金光闪闪的东西,或者有一些响动像是有什么在走动。
    经历过这些现象之后,我觉得,神明就在我们身边。
    无聊
    5 天前

第1551话 锵咔锵咔

距今十年前左右,我作为临考生,外宿在宫崎县M市的一家补习班里,参加了十天的集训补习。
    虽然也算是住宅区吧,但属于很偏的乡下。
    白天学习一整天,晚上就在老师家和其他学生挤在一起睡。
    在8月15日这天夜里,不知为什么,我怎么也睡不着。
    其他人都睡得很沉,我却翻来覆去的。
    就这样到了凌晨两点左右,我听见外面传来了生机勃勃的声音。

之前我也提到了,这是个乡下的住宅区,平时总是非常安静。
    我听到的声音不是汽车开过的声音,却非常清晰。
    听起来是碗筷相互叩击的声音,锵咔锵咔、锵咔锵咔。
    从远及近,经过补习班所在地,又远去了。
    那声音听起来很有朝气,所以我一开始以为是什么庆典。
    但仔细一听,其中并无半点人声。
    即便如此,却能感受到一种很是欢快的氛围。

那声音远去了一会儿,又调转回来,然后再度远去了。
    开始是从左往右,现在又从右边回到了左边。
    我不由得想:“难道是付丧神在进行百鬼夜行吗?”【注:付丧神在第627话(点此可见)做过注解。】
    除此之外,我并没有遭遇“鬼压床”等灵异现象。
    我后悔的是,当时要是拉开窗帘往外看看就好了。
    那真的是非常兴高采烈的声音呢。
    无聊
    5 天前

第1552话 奇怪的家

我以前的家,可能……很怪。
    说可能是因为我完全没有灵感能力,所以也没意识到任何不对劲之处。
    但妈妈和妹妹们却总是能遇到些古怪的事。

1、外墙出现了裂缝,过去一看,里面栖息着一条眼睛血红的白蛇。
    它不时地从那里探出头来,吐着鲜红的信子。
    除了我以外,家里其他人都看见过。

2、搬来这栋房子前,请了祈祷师来看。
    结果对方说:“这房子建在坟墓之上,不要住。”
    可爸爸没听。
    我爸在搬来后不断借钱,很快就债台高筑,行为也变得奇奇怪怪。
    我想肯定是一搬来就被什么附身了。

3、有时候,我妹妹半夜醒来,会看到房间里忽明忽暗。
    这间房间在北侧和东侧有窗,从东边亮起,到北边暗淡,就这样周而复始。
    就好像有一个巨大的光源在绕着我家转圈。
    妹妹经历过好几次,还曾因为过于害怕叫醒过我。

4、每天夜里零点都能听见穿草鞋走路的脚步声。
    从远处走来,一直到我家门前停止。
    这个我倒是知道,因为每天都听到,所以也就不觉得有什么了。

5、一楼厨房窗户的外面听到过几个大叔在叫骂。
    当时爸爸不在家,所以并不是我爸爸。
    打开窗户却根本看不到人。
    也没听到有人走近或离开的脚步声。

6、爸爸的奇怪行为。
    他曾很高兴地说起自己深更半夜跑去附近的神社,看到有女人在做丑时参拜。
    他兴致勃勃地观看了整个过程。

【注:丑时参拜,指在丑时(凌晨2点)去参拜神社,在神社境内的树木上钉下代表自己憎恶之人的稻草人,诅咒对方去死。要穿白衣,头上戴插着蜡烛的铁环,胸前挂着镜子,满脸涂红。这个过程满七天之后,其愿望就能实现。所以文中的这位父亲连续跑去看了7天。】

7、爸爸的话。
    爸爸说曾看到黄鼠狼在厨房里推着蛋打算偷走。
    因为看黄鼠狼转蛋转得十分拿手,他兴致勃勃地又万分感慨地看着它把蛋成功地偷走了。
    您倒是阻止一下好吗?

8、爸爸的话。
    深夜,他在厨房看电视,一只黄鼠狼钻到他两腿之间,用后腿直立起来。
    只见那黄鼠狼看看电视,又看看爸爸的脸。
    爸爸觉得有趣,就这样和黄鼠狼一起看了一个小时的电视。
    您倒是把它赶出去好吗?

住在那栋房子时,我爸真的变得很奇怪。
    后来因为逃债深夜跑路,之后又搬了三次家后,我爸才慢慢变得正常。
    但是同时他又变得很爱操心。
    我妈要是比平时晚回来个15分钟,他就坐立不安,在门口进进出出的。

听说,我们搬走后紧跟着住进去的那家,后来也和我们家一样半路跑路了。
    那之后,关于那栋房子的事就不知道了。
    最为恐怖的是,那位帮我们看过风水的祈祷师突然暴毙了。
    是不是发生了什么呢?

对了,说是坟墓,但其实并不是真正的墓场。而是祭祀着刀啊头发这样的衣冠塚。
    好像建房子时,推倒了一个很小但是密封的小祠堂。
    可能这就是原因吧。
    怪异之物,也许比我们想象中离我们还要近呢。
    无聊
    5 天前

第1553话 幸福之神

一直以来都只围观大家的故事,今天打算自己也说一个。
    这件事发生在很久之前,当时我还在上托儿所。
    有一天,我从托儿所回家,家里人在准备晚饭。
    我没有什么想看的电视节目或动画片,就一个人在卧室里玩儿。

一开始,我在被褥上自己逗乐子,很快就厌倦了。
    于是我开始打一个放在柜子里的人偶玩。
    那是个木雕人偶,雕刻着一个闭着眼睛的女人脸。
    我还太小,什么都不懂,什么都觉得有趣,就把这个人偶当成了沙包,一直打一直打。

打了一会儿,那女人的眼睛突然睁开了。
    当然了,木雕怎么可能睁眼睛呢!
    但是,时隔16年后的今天,那场景依然历历在目。
    那木雕的眼睛才张开了一点点,我就被一股强烈的风压吹飞了1米左右。

我吓坏了,带着哭腔去找妈妈,可她怎么都不信。
    从此之后,我再也不敢对那个人偶不敬了。
    直到今天,那个人偶还摆在我家的柜子里。
    因为我很怕它,所以尽量不去靠近。
    那个人偶周围的氛围明显和其他地方不同,后来我连那间房间也很少靠近了。

就在写下这些之前,我鼓起勇气又去看了一眼。
    它背后写着“イナンクルカムイ 幸福之神”。【注:イナンクルカムイ,北海道原住民阿伊努族(虾夷族)语,即后面的“幸福之神”之意。】
    我想,大概是父母去哪儿旅行时带回的当地纪念品吧。
    无聊
    5 天前

第1554话 在常去的小山上

小时候,我经常去一座小山玩。
    我天生内向,就算去山上也都是一个人。
    有一天,我突然萌生了想去山上的强烈欲望。
    于是我穿过常走的隧道和林间小路,向着小山的中间进发。
    那里虽然不是山顶,但能看到小山四周的景色。
    可等我爬上去之后,发现到了一个完全陌生的地方。

那是一个圆形广场一样的空间,大约有12榻榻米大小,地面平坦。
    周围围绕着挺拔的树木,树下堆满落叶,干蓬蓬的。
    我一向认为自己对小山已经了若指掌,没想到居然还能发现一个新地方。
    我很高兴,就在那儿逗留了一会儿。
    不过,小孩子很快就会厌倦,于是玩够了的我就下山了。
    也是沿着平时常走的路下的山。

回到家后妈妈有点儿生气地质问我:“你跑去哪里了,这么久才回来?”
    因为是夏天,日头很高,所以我没注意到时间。
    实际上,我那天是做广播体操的时间出的门,可回家时已经是下午七点了。
    我怎么想,自己也不过花了30分钟而已啊。
    后来和哥哥提起,他说灵异现象发生时,就很容易感受不到时间的流逝。
    不知道是不是这样呢?
    无聊
    5 天前

第1555话 出不去

这是我和几个朋友去某处游玩时的经历。
    我们游玩的地方是某处国道沿线一条河对面的山腰。
    这事发生在我们回程的路上。
    我负责开车,开着开着觉得不太对劲。

明明只要穿过前面河上架设的桥,就能达到国道。
    可是无论我怎么开,都开不到河边去。
    于是我把车停下了。
    周围是杉树林立的山道,停车的地方不远处有一座古老的神社。
    四周没有人家。
    我们想,八成是迷路了。
    我们远远地望着国道方向,那里车来车往,我们却只能望车兴叹。

渐渐地,天色也晚了,周边暗了下来。
    我们很焦急。
    干瞪眼也不是办法,我们以神社为起点,重新起步。
    我沿着同一条路往前开,却总是回到原点。
    后来,我把车让给另一个朋友开,结果还是一样。
    反正我们就是到不了桥那边。

也许是哪里的空间扭曲了吧。
    我们最后还是只能无可奈何地把车停在神社前。
    朋友中的女孩子开始哭了起来,而且这时汽油也不剩多少了。
    “虽然不知道我们犯了什么忌讳,反正先向神明谢罪吧!”有人提议。
    于是我们全员在神社前双手合十,低头行礼:“实在对不起!请让我们回家!!!”
    那之后,车子轻轻松松就来到了河边,过了桥之后,平安无事地回到了国道上。
    *滑块验证: