星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    3 天前

第718话 溺水的记忆

我有孩提时曾在海里溺水的记忆。

当时多大呢……溺水发生在非常浅的地方,我想应该还很小吧。
      我扑通扑通地拼命挣扎,幸亏被一个陌生男人救了。
      那人的长相我已经记不得了。而且我的记忆就到此为止。

但是,当我问起妈妈这件事的时候,
      她却说:“你七岁之前别说海了,连游泳池也没下过啊。”
      好像是因为过敏还是什么体质上的原因,我被医生禁止下水游泳。
      不过现在已经没有问题了。

我一开始想,那大概只是个梦吧,不过作为一个梦来说也太栩栩如生了一些,那个救我的人也一直很奇妙地留在我的记忆中,明明连脸都不记得了……
      每次下海或者去游泳池时都会想起来。这是怎么回事呢。

5、6年前,我又去了海边,自然而然地又想起那件事来,就决定稍微调查一下。
      没想到竟然在放着我出生前照片的相册中,发现了那个救我的男人。

那是和妈妈离婚的,我的父亲。

一看到照片,我脑海中立刻就浮现出记忆中那个男人的脸来,就像曾经遮在这张脸上的迷雾终于散开了一般。
      但是,我生下来没几个月父母就离婚了,那时的照片里也没有泳池啦海边啦这一类的照片。
      我不认为妈妈说我没去过那些地方是说谎,但怎么想也不觉得这是梦。

现在即使不去泳池或海边,我也总是自然地想起这件事来。
      我很珍惜这个被父亲所救的记忆。
      也许这反映出了我一直以来的愿望吧……我,想要父亲回到我身边啊。

这件事虽然不恐怖,但多少有些不可思议吧。
    开心
    3 天前

第719话 不好的想法

我在“神秘的小女孩”版块里也发过,在这里重发一遍吧。

大概五年前吧,我被一个神秘的小女孩搭话了。
      当时我正走向便利店,感到自己的夹克被人从后面拉住了,我回头一看,身后站着个8到10岁年龄段的小女孩。
      “大哥哥,你有不好的想法了哦。右边的口袋,里面的东西不丢掉可不行。”
      我想我右口袋里只有钱包啊,难道是要我把钱包丢了不成?
      我一掏口袋,这才想起来,前几天在自动售货机买烟的时候,找的零钱里有一枚伪装成500日元硬币的500韩元,我还到处跟人说呢。
      难道她是指这个吗?我把伪造的500日元拿出来,回头问她:“你是说这个?”可那孩子已经不见了。
      我立刻就把那枚500韩元丢掉了,真是不可思议的经历啊。
    开心
    3 天前

第720话 替身

这件事发生在蛮久以前了。

我有个朋友当时是一家餐饮店的店长。
      我一直想去那家店给他捧捧场,但一直抽不出空来,
      等我终于能去的时候,已经是开业1个多月以后了。

朋友在店里非常忙碌,但还是抽时间到我的座位上来了。
      我近距离看到他的脸,不由得大吃一惊。
      他的脸色差到可以用面如土色来形容……看起来毫无生气。
      一问之下才知道他从开业前两个月起就没休息过一天。
      每天早上7点起床,等结束工作回到家时已经凌晨3点了。
      他自己的工作已经忙不完了,店里的琐事杂活什么的也全都是他在做。
      朋友说是店长,但是是雇佣制的,助手又很不成熟令人无法放手不管,
      结果导致他每天都得面对着异常繁重的工作。
      朋友一副快哭的表情,反复嘟囔着自己肩膀也疼,腰也疼,脖子也疼,头也疼,脚也疼,反正哪儿哪儿都疼。
      我说你都这样了,赶紧休息休息吧。
      他却连连摇头,说店里忙成这样,又找不到能够替代自己的人,怎么可能休息呢。
      他还说明天有个非常重要的预约,即便此时此刻因为过度疲劳累倒了,明天也一样要硬撑着爬起来工作。
      看着露出一丝无力的微笑的朋友,我很为他心痛。

回到家,我对什么忙也帮不上的自己很是懊恼,一夜辗转,睡得不好。

第二天睁开眼睛,发现身体没来由地疼了起来,而且这种程度疼痛感从来没有过。
      总的来说就是从头顶到脚底每一处地方都疼得不行,都把我疼哭了。
      身上一点儿力气也没有,无论做什么都有心无力。
      加上又感冒了,我只好乖乖地在床上躺了一整天。

晚上和朋友通电话。
      他告诉我说明明昨天还全身疲惫不堪,今天却身轻如燕、恢复了精神。
      肩膀、腰、脖子、头还有脚统统都不疼了,脸色也久违地变得很好。
      幸好如此,今天那个特别重要的预约非常顺利~他的声音听起来非常兴奋。

这时,我大概明白了自己无端疼了一整天的原因。
      等第二天睡醒,那一身的疼痛便消失得无影无踪了。

后来,朋友的工作一点点步入正轨。
      如今已经独立出来开了自己的店,而且在客人中评价很高。
      我从来没有对朋友说起过那天的事,今后也不打算说。
    开心
    3 天前

第721话 分身(7)

第一次来这个版,看得我很兴奋,想起了一些事,也在此记录一下,
      虽然和大家的经历比起来算不了什么……

高中时,我在一家便利店打工。
      说起来有些不好意思,那时我经常夜里出去玩儿,给家里添了不少麻烦……打工以后,觉得自己能工作赚钱了超开心的,所以经常深夜还留在店里工作。
      父母看到我(即使晚归也)总是带着微笑准时回家,稍微安心了一点,可就在这时事情发生了。

那天我像往常一样放学后立刻去上班,打卡之后和店长、其他店员一起谈笑风生。
      之后我突然想去看看手机,就把手机从储物柜里面拿出来,上面有大概10通左右的未接电话,都是家里打来的。
      我虽然知道父母爱操心,但到这种程度也实在不寻常……于是我赶紧回了电话。
      电话刚响,对方立刻就接了。
      里面传来妈妈震耳欲聋的大喊:“你到底在哪里啊!”

声音大得把周围的人都吓了一跳,齐齐向我看来。

等储物间里稍微安静下来后,我压低声音回答:“我还能在哪里啊……今天不是周三嘛!我要打工呀!”
      父母应该知道我的轮值表才对啊。
      难道今天喝多了?我正这么想着,电话对面的妈妈居然哭了起来:“太好了……我还以为你死了……”
      电话里还传来妹妹的声音:“姐,你没事吧?”
      我给她们搞得完全云里雾里,赶紧问明情况。

我是用手机打的,乱糟糟的还请见谅,接下来继续。

我家在一栋老旧公寓的二楼,门口有一个小孩子可以躲在里面捉迷藏的大储物柜。我们通常把家门钥匙还有其他一些东西放在里面。
      从家里开门往外看,就是楼道,台阶和楼道几乎是垂直的位置……我很不擅长说明,真是抱歉。
      下面是我和妈妈的对话。
      妈妈:“我在你外婆家吃了饭回来,走到公寓前看到〇〇你正在爬楼梯。”
      我:“……你确定没看错吗?”
      妈妈:“因为△△(我妹妹)也看到了啊。”
      我:“……”
      妈妈:“然后我看到你打开储物柜,拿出钥匙打开门进去了。不管我们怎么叫你,你没有回头。”
      妈妈:“等我们追着你到了家门口,发现门是锁着的。当时就觉得有些奇怪,开门进去,发现〇〇你平时常穿的鞋子整整齐齐地摆放在玄关……但是找了一圈发现你并不在屋里……”
      我那天是穿着另外一双鞋去的学校……也没有把那双鞋摆放在玄关的记忆。
      说不定这就意味着我并不是把那双鞋摆放整齐的人吧。

和妈妈说完电话后,我感到一丝不安,就和身边的人说了,
      他们都觉得是我家人在开玩笑,听他们一说,我也这么认为了:就是嘛,肯定是在开玩笑。
      正这么想着呢,学校的一个前辈打来了电话。
      我:“怎么啦?”
      前辈:“刚刚你妈打电话来问你在哪了哦!话说你到底跑哪里去了啊。”
      我妈平时是很讨厌给别人添麻烦的人。
      而这样的妈妈却……之后我又不断地接到很多人打来询问的电话……我惊慌地回了家。
      后来并没有发生什么事,只不过时不时地会有在不太可能的地方看到了我的目击情报,真是不可思议啊。

并不是什么了不起的事还写那么长真是抱歉。
    开心
    3 天前

第722话 分身(8)

以前,在我工作的地方附近,还有一个“我”。
      两年前的某天,和我认识了20多年、当时在统辖部门的O上司打来了电话。
      “今早你怎么回事呀?怎么不和我打招呼啊?”
      “今早?我是早班,一大早就在工作啊。我们有碰到面吗?”
      “是啊,早上在银行前碰到的嘛……”
      他说他看到的“我”有些驼背,而且拿包的方式很独特,毫无疑问就是我。
      而且都认识了20多年的人会搞错嘛?

我挂掉电话之后,边喝茶,边当作笑话讲给N上司听。
      “跟你说,O先生呀,说是今早在银行前看到我了呢。你说他是不是糊涂啦?”
      “啊,这么说起来,确实有个和你很像的人呀。”
      “哎!?”
      N说他也时常在工作地点周边看到“我”呢
      驼背的样子,身体前倾的走路方式,都一模一样。
      我还是不相信,觉得肯定是因为O和N关系亲密,事先统一了口径。

之后,不时有目击情报出现,就这样过了一年左右。
      一天,我坐N的车去买东西,在回公司的路上,
      N突然说:“快看,在那边。”
      顺着他说的方向看去,我果真看到了“自己”。
      无论是驼背的情况、身体前倾的走路方式,还有拿包的样子完完全全就是“我”呀……
      “所谓的‘我’,难道实际上有两个?”
      困惑不已的我满脑子都是这样的念头,充满了疑问。

之前不是总有看到了我的目击情报嘛。
      可是,自从我看到了“我”之后,就再也没有人看见过“我”了。
      这姑且算是个结局吧。如今想来还是觉得不可思议呢。
    开心
    3 天前

第723话 谢天谢地

有一天,我没怎么好好准备就把墨鱼脚丢进高温的油里。
      几秒钟后热油像爆发了似的喷起火来,正好击中正探头看的我的右脸。
      但不知什么原因,油喷到脸上只是温温的感觉,脸连红也没红。
      锅里只剩下一半的油还在不断飞溅,溅到我的脚趾甲上,烫出一个泡。
      每当想起这事,我都觉得真是“谢天谢地”啊。
    开心
    3 天前

第724话 姐弟一样的梦

我有个大我两岁的姐姐。
      我们家的家庭环境有些复杂,年纪相近的我们从小关系就非常好,好得让家里人嫉妒。

闲话少说……上小学的时候,我做了个与其说恐怖不如说非常奇妙的一个梦。
      奶奶家的佛坛下面有一个放置线香之类物品的空间,不知为什么我进入了其中。
      明明暗得什么也看不见才对,可我却看见身边有平安时代的那种牛车(古书卷上画的那种),还有好多鬼怪。
      我就像在看电影一般,也不知道是在走还是在飘……
      就在意识到这点时,我又发现自己在橱柜里。(橱柜就在佛坛的旁边)我躺在被褥上全身大汗淋漓。
      橱柜的顶部有个黑色的方洞,我想,从那里出去的话,不知通向哪儿啊。
      我拉开橱柜的门想出去,然后就醒了。

到此为止我还认为只不过是个梦,可姐姐却说:“我上小学时也做过这样的梦耶。”
      我们竟然做了同样的梦。
      无论是佛坛、黑暗、还是像从古书画上走下来的鬼怪……连橱柜顶部的出口都一模一样。

和梦有关的还有一件事。
      也是上小学时,梦里有山,有苹果园,有田间小路……像是风景照一样的梦。
      听父母说,这风景在现实里真的存在,那是很久以前从曾祖母家里看出去的景色。
      可是我从出生起就住在某县的市中心啦……

真是不可思议啊。
    开心
    3 天前

第725话 梦的交接

我和哥哥只相差一岁。几乎像双生子一般相伴长大的我们,关系好的时候整天黏在一块儿,
      但斗起来的时候也是互相往死里打得头破血流。
      举个例子,哥哥曾用锥子扎进我的指甲,踢中我的脸造成我脸上巨大的疤痕还有短期记忆障碍。
      但即使在相杀期我们也还是得睡同一个房间的上下铺。某夜,我做了这样一个梦。

我在家中似乎躲避着“某个东西”。到底是什么我不知道。总之我在狭窄的家里逃窜着。
      不可以停下脚步、不逃不行,我满脑子都是这样的想法。
      但我本来就是个运动白痴,再加上“梦里腿脚总是比现实慢三倍”的法则,怎么也无法拉开我和“那个东西”之间的距离。
      我惊慌失措地冲上了二楼卧室,推搡着睡在上铺的哥哥,向他求救,就在这时,我醒来了。

因为梦里结束的地方和我醒来的地方都在我们睡觉的房间里,所以醒来一时有些混乱。
      这时我听到上铺的哥哥发出痛苦的声音。
      其实哥哥患有哮喘,平时我已经很习惯他不时的呻吟声和咳嗽声了,
      可当时不知为什么,我意识到“如果不叫醒他,哥哥就会死掉了”,赶紧像梦里一样试图叫醒他。
      结果我被醒来的哥哥打了。不过之后,哥哥向我道谢了。

他没怎么详细说,好像是哥哥也做了梦,而且接着我的梦往下做。
      在梦里哥哥也怎么都跑不动,眼看就要被追上的一瞬间被我叫了起来。
      打我的理由是,想证明自己真的醒过来了。
      到现在我们也不知道当时躲避的是什么东西。
      不过那时的相杀期就在那天结束了。

也许是看不过去的先祖们想让我们和好吧。
    开心
    3 天前

第726话 缠绕不去的感觉

这事是这周的周六开始的。
      闲暇无事的我在网上看灵异故事,等想去睡觉时,发觉自己的左腕有些怪怪的。
      总觉得自己的两个手腕上缠绕着一种光滑细嫩的感觉。
      我想可能是错觉,也可能是被子的触感,就躺下闭上了眼睛。

可刚闭上眼,就看到一个没有表情的婴儿。因为是闭着眼,也许用“感觉”到更准确吧。
      无论是“看”还是“感觉”,我能确定的是,他正毫无表情地抬头看着我。
      我睁开眼睛,无论是婴儿还是手上滑溜溜的感觉都消失了,
      只是还残留着一丝被触碰过的感觉。

顺带一提,直到现在手腕上还有这种触感。
      说是错觉也说不定,但这种一直萦绕不去的感觉真是令人恶心。
      谁能令人信服地解释一下呢?
    开心
    3 天前

第728话 梦话交流

大家周末一个人的时候都是怎么度过的呢?
      我是看这个版块打发时间的,然后就想起一件事来……

学生时代,我住在学校宿舍。
      同屋室友一个是高年级的,另外三个人(A子、B子和我)同年级。
      我们四人同屋,上下铺之间隔着一条90CM左右的通道。
      我和A子分别睡在左右上铺,B子和前辈睡在下铺。
      我们三个同年级的关系很好,每天的日子都快快乐乐的。
      某天早上刚起床,B子说:“真是的,昨晚你们好过分哦——”
      我和A子一头雾水,就问她具体发生了什么事。
      半夜,B子被我和A子的说话声吵醒了,
      在她听来,我们正你一言我一语的交谈着,她就出声询问,没想到我们一下子就停住不说了,
      因为没有得到回答,B子心里很不开心,只得继续睡了。

可是,我和A子别说晚上谈话了,根本就没起来过啊,
      我们哈哈大笑着说:“是不是正好同时说了梦话啊。”
      可B子却说:“不是的,我能肯定你们是在互相对话。”

这已经是10年前的事了,我和A子当时到底交谈了什么呢?
      我很后悔当时没有好好问清楚内容呢。

长文见谅。
    *滑块验证: