星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    3 天前

第838话 鬼一样的奶奶

十岁时,我做过奶奶变成山姥追我的梦。
      我吓死了,拼命奔逃,跑得心脏都要停止跳动了。
      突然间,我醒了过来,但不管如何用力,手脚都无法动弹。
      我想向父母求救,但连声音也发不出来。故事里不是常有嘛,中了什么魔法而无法说话什么的。
      当时我就是这种感觉。拼命想让自己出声,却一点儿声音也发不出来。也不知道过了多少分钟,好不容易发出了声,解脱了出来。
      这恐怕就是人们常说的“鬼压床”吧。
      几年后,奶奶变得像鬼一样可怕。我们都遭到了可怕的对待,妈妈更是因此得了忧郁症。
      到现在我都不由会想,这和我当年的梦是否有什么关系呢?

【注:山姥(やまうば、やまんば),日本妖怪,栖息在深山里,貌若年老的女人,吃人。又被称为鬼婆、鬼女。据说山姥会装作和蔼可亲的老妇人,邀请山中行夜路的旅人住宿,招待好吃好喝哄骗他,等他放下戒心睡着后便吃掉。山姥的源起有两种说法,一种是直接传承自西方的老巫婆,还有一种是弃母传说的副产物(姥捨て,想必大家都听说过日本过去有一种把年迈的老母亲丢弃在山中的恶俗吧)。日本各地出现的山姥传说也各不相同,大多是面目丑陋会吃人,但也有性格温和的,有些地方会将神隐的孩子看成被山姥拐走。还有些地方将山姥看作产灵神,将她当作山神来供奉。】

鳥山石燕『画図百鬼夜行』中的「山姥」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    开心
    3 天前

第839话 识别犯罪者的能力

高中时,我有个朋友是柔道部的,经常在闹市区打架,被警察抓去训话。
      那家伙有185cm的个子,100公斤,典型的大汉,就叫他A吧。
      其实他的性格还蛮温厚的,意外地软弱呢。是个和气的大块头,说起来简直是温和过了头。根本就没有那种和人动手的脾气。
      可这样的家伙怎么会老是和人打架呢?而且他就算把对方打伤了,也从来没有被停学或者被判刑什么的。
      这到底是什么原因呢?因为那家伙打架的对手全部都是犯罪者(通缉犯)啊。

有一次我亲眼目睹了经过。
      我们的放学路经过闹市区(和歌舞伎町一样治安很乱),那天A走着走着突然停住了脚步。
      我顺着A的目光看去,一个中年大叔正坐在长椅上看报纸。
      我问A怎么了,可A完全无视我的存在,他的脸上浮现出一种我从来没有见过的、鬼一样可怕的表情。
      这也太奇怪了吧,我抓住A的手腕想问个究竟,但被他甩开了。
      这时他低声自言自语道:
      “那个大叔……真是令人火大!”

我一头雾水,正不知所措,就看A气势汹汹地逼近大叔。
      大叔刚意识到有人靠近抬起头来的一瞬间,A就一脚踹在了他的脸上。
      然后A拽住从长椅上翻倒在地的大叔头发,把他拽起来,右手张开一托,把大叔扔了出去。
      紧接着又追上去把仰面摔倒的大叔摁在地上。

这时已经有20几个围观者了,我分开人群向A飞奔而去。
      A可是有段位的柔道高手啊,被他这么压着还好得了?呼吸困难的大叔陷入了轻微的昏迷状态中。
      我一看这下坏了,赶紧强行把A从大叔身上拉下来,正打算让他冷静冷静时,警察到了。
      A立刻就被警察控制住押上了警车,而我也被要求同行。

我和A坐在派出所的椅子上,被警察盘问。
      问起A的动机,他说:“我看到那个大叔就有气,等我反应过来的时候已经扑上去打了。”
      警察呵斥他撒谎,可A头一低,翻来覆去就是这几句话。
      大概过了一个小时,电话响了,警察接电话听了对方的话后,一副很震惊的表情。

原来那个大叔是卖兴奋剂的,他自己也有服用兴奋剂被逮捕的经历。
      最近因为向妇女施加暴行而被通缉。在那个大叔随身的包里也搜出了兴奋剂、注射器,还有菜刀呢。

按说A是要以伤害罪被捕的,最后不仅无罪,还收到了警察的感谢状。
      当然,A对大叔是个犯罪者一事根本一无所知。
    开心
    3 天前

第840话 月亮

这是我小学低年级的经历。
      当时小学旁边有个叫“学童屋”的机构,只有两间房间而已。
      放学后,那儿会帮忙照看单亲家庭的孩子,直到五点左右家长来接。
      不知不觉地,那儿慢慢变成家长们聚会的地方了。
      我和我三个要好的朋友也跟着去过聚会,
      因为家长们都很忙,那天聚会时,天色已经很晚了。

我们小孩没事做,就到小学校园里等待。
      除我以外的那三个朋友看到月亮出来了,就嚷着要玩“美少女战士”的游戏。
      她们单腿跪地,向着月亮说着水兵月的台词,
      我也很想加入,可她们三个人已经决定了各自的姿势,就不让我参与进来,
      所以我只好跑到一边看她们玩。
      因为不能一起玩,我有些焦躁,便也抬头看着月亮。
      无意中我发现,只要我退后一步,月亮也会一起退,被教学楼挡住。
      我想月亮大概和太阳一样,会跟着人走,所以也没多想。
      我望向朋友们,她们因为月亮不见了而有些慌乱,姿势也顾不上摆了,正东张西望呢。
      我心情变得好多了。
      加上也看腻了朋友们那不知所措的样子,
      我就边看着天空,边往前走了一步,月亮出来啦。
      朋友那边,看到月亮出来便又开始摆起POSS来。
      我一想到那个时候月亮站在我这边,就好开心啊。
    开心
    3 天前

今天这篇的开场白想必很熟悉吧哈哈哈哈哈~~

第841话 银钟
      过去,我家是开当铺的,不过只开到爷爷17岁的时候,所以对我而言也就当个传说听,还真有不少有趣的故事呢。
      老家在乡下,我爷爷还是小学生那会子,幽灵就不用说了,神明啊妖怪啊作祟啊之类非科学的产物都被理所当然地信奉着,在那样一个时代,与灵异相关的物品也常常会被人带到当铺典当。
      我虽然不知道那些东西是如何估值的,但喜一爷爷说:“我老爹颇有些灵感,被神灵所凭附的东西一看就知道了。”

《银表》
      当时,在日清、日俄战争中节节胜利的日本,经济也非常景气,随着大量进口货的涌入,出现了很多奇怪的商人。
      “……就是这个缘故啦,这是中国来的河童爪子,当药煎好服下可治各种怪病呢……”一看就是胡说八道的进口商眉飞色舞地在我老爹面前机关枪一样说个不停,老爹干脆打了个超大的哈欠,把他滔滔不绝的话打断:“抱歉啊,如果是老头乐还能派上用场,还有其他值得一看的东西吗?”
      被老爹这种傲然的态度所震慑,胖乎乎的商人赶紧从包里掏出各种各样的东西,这个好那个也好地介绍起来。
      老爹本来已经极度不耐烦了,突然神色一变。“喂!那个挂表我买了!”老爹表现出很大兴趣的并非商人包里的东西,而是挂在他腰上的外国表。虽然坏掉了,但做工细致、装饰华丽,连喜一都能一眼看出价格高昂。
      进口商虽然不识货,但毕竟是生意人,老爹这么一个不好对付的人,也只压了三成价,而且还被顺带塞了一些乱七八糟没用的东西。
      老爹买到表后兴致很高,却并没有解释一个坏掉不能动的表有什么好的,只说:“什么狗屁的河童爪子,不就是把水鸟的蹼切下来做点手脚,做成赝品招摇撞骗而已嘛。”之后他就不再说什么了。
      第二天早上,老爹在饭桌上说了一句“不好”,家里空气都凝固了。因为老爹嘴里的“不好”就意味着“糟透了”,是他在心情很不好的情况下才会使用的语言。老爹连早饭都没吃就出门了。可是吃早饭是老爹的一大乐趣啊,喜一琢磨着最近几天也没做过被老爹责骂的事啊,而且昨天明明他还那么兴高采烈的……全家都摸不着头脑。
      因为老爹不在,喜一帮忙看店,直到傍晚老爹才回来,喜一赶忙问他去哪儿了。老爹叹了口气说:“你可能不会相信吧,加上这次我都过了四回‘今天’了。早上起床一看,又是‘今天’。”
      对此喜一倒是不惊讶,因为他的注意力全在老爹那张无计可施的脸上,这可是从来不曾有过的啊。

原来,买到挂表那天老爹就把它拆开了,里面竟然像是特地不想让表转动似的,卡着一根螺丝。老爹对此特别在意,知道肯定是有什么说道的,但还是把螺丝给取了出来……表立刻就走了起来,而此后老爹的时间就停止了。
      “啊啊~我就知道会有事发生——果然附着灵体啊。我本来以为自己能应付的,结果根本不行啊。”老爹对自己的好奇心和傲慢后悔不迭。
      据说,老爹看到了一位躺在床上的女性,还有在她旁边做着挂表的男人,也听到他们发下了誓愿:“在一起的时间已所剩无几,与其看着时间一分一秒地逝去,不如干脆让时间停滞吧。”
      老爹扬起脸,咯吱咯吱地挠着头:“是我输啦……没办法了……”说完,老爹从仓库里取来一把铁锤,还没等喜一反应过来就猛地砸在挂表上,喜一只来得及喊了一声,眼睁睁地看着挂表被砸坏了。

“为什么啊?你不是很中意嘛。”喜一抬头看着老爹。
      “算了,只能这么办了。”老爹一副霸气全失的表情,低声喃喃地说道,都没能走到卧室,摇摇晃晃地走到茶室里就倒地睡了下去。
      喜一不知道幽灵附在挂表上的理由,也不知道老爹和灵体之间是一决胜负,还是做了什么约定,一问起来,就被老爹以“这不是小孩子该知道的事”而搪塞过去。
      但喜一明白,老爹是个绝不轻易言输的男子汉,无论他的对手是物品也好,人也好,甚至非人也好。所以可以想象,老爹在这四天的时间里为了挂表、为了挂表中的幽灵有多劳心劳力。
      “真是的,从来都只让我看店而已,老是当我是小孩子……”从第二天起,喜一第一次自发地帮忙整理仓库了。
    开心
    3 天前

第842话 站住!

这是我小学二年级时的经历。
      有一天放学后,我和同班的S君一起玩儿。
      我和这位S君平时并不是特别要好,但也去他家玩过好几回,也邀请他来过我家,算是比较亲近的朋友吧。
      那天我们两人去了一栋废弃的旧公寓楼玩,除我们外一个人也没有。
      公寓楼的房间都是并排的,我们坐在一楼公寓门前那条水泥走道上,玩起了游戏(具体玩的什么已经记不得了)。
      过了一会儿,我感到公寓二楼部分似乎有什么东西在,在意得不得了。
      这时,S君嘟囔了一句:“上面(二楼)……怎么回事?”
      原来感到氛围有些奇怪的不光是我,他也察觉到那来历不明的怪异感觉了。
      因为我俩都很在意二楼,所以S君提议:“那我们上去看看吧。”他说着站了起来。
      S君踩着安在墙上的铁梯爬了上去,楼梯发出哐哐的响声。我跟在S君的后面也爬了上去。

S君爬上去后,我走到快要看到二楼走廊还没有看到的地方时,突然站住了。
      并非发生了什么怪事,而是我的身体里突然像是警钟长鸣似的,急迫地给我下达了“快停下!”的命令。
      于是我就这么站在楼梯中间等了一会儿,S君一直没有回来。周围一点儿声音也没有。
      我想,还是到2楼去和S君会合吧。可是身体却不听使唤。
      并非“鬼压床”的那种束缚感,而是一种强烈的精神上的警觉:“绝对不能再往上走了!”
      我害怕起来,竟然就这样放着S君不管回家了。
      第二天,S君没来上学。

经过一晚后,我的恐惧感早就减轻了不少,再加上小孩子思想单纯,只想到“S君是不是感冒了啊?”
      可是一周过去了,S君还是没来。我开始在意起来,难道S君出了什么意外吗?于是就问班上同学:“S怎么了啊?”
      没想到,被问的同学一脸愕然地看着我:“你说的S是谁啊?”我又问了其他人,个个都是如此,对S君的事一无所知。
      说起来,班主任老师也一句都没提过S君的事,而S君的座位上坐着其他人。
      回到家,我跟妈妈说:“S好久没来学校了哦。”
      可妈妈也问我:“那是谁啊?”
      “以前不是到家里来玩过嘛!”尽管我这么回答了,她还是一副完全想不起来的样子。
      当时还只是个小学生的我,随着时间的经过,渐渐也把本来就不是特别要好的S君忘在了脑后,就这样迎来了小学毕业。

升上初中之后,我突然又想起了S君。“他到底发生了什么事啊?”我越想越在意,向好几个朋友打听,还是没人知道。
      那个老公寓楼也早拆了,变成了纸箱工厂的仓库。
      后来我想干脆去S君家看看吧,以前也去玩过,可走到半路不知道该怎么走了,具体的位置也想不起来。
      拿出小学毕业纪念册来看,末尾的通讯录上也没有S君的名字。
      我不安极了,又翻箱倒柜地找出家里的相册,翻看小学时拍的照片。
      相册里也依然没有S君的身影。我们小学二年级春天去森林公园郊游的集体照里面,也没有S君。
      我记得清清楚楚,那次郊游我和包括S君在内的几个人进入了森林公园被禁止入内的区域,被班主任好一通怒骂呢。
      所以,集体照上绝对是应该有S君的啊……
      时至今日,我还是时不时地想起S君,也依然想不通到底是怎么回事。
      在我的记忆中,S君是真实存在的。我记得他的脸,也记得和他一起玩耍的时光,我可以断言,这是现实中发生过的事。
      到底S君去哪里了呢?为什么大家都不记得S君了呢……

长文见谅。
      但是,但是啊,我真的觉得好可怕啊!
    开心
    3 天前

第843话 敲门声

前天我去某处的洗手间时,发生了一件怪事,洗手间是个四方形,格局如下:

入口
      □  □
      □  □
      □  □
      □  ■(我上的隔间就是这个黑框框代表的位置)

当时洗手间里就我一个人,
      我上着厕所,突然听到有人在敲最靠近入口处的隔间门。
      “啊,有人来了。”我正这么想着,却发现外面那个人没有进那个隔间,而是敲起了下一个隔间的门。
      奇怪了,明明每个隔间都没有人的呀,干嘛不进去呢?而且隔间肯定没有锁嘛……我这么想着,外面又开始敲起了下一间隔间的门……
      再来就是我所在的隔间啦,我想到那些怪谈里常发生的事,不由得害怕起来。
      可敲门声在我左边响起了,也就是最里面。
      我松了一口气,突然觉得不对劲。不对啊,我所在的隔间不已经是最边上的一间了吗?怎么可能会从更里面传来敲门声呢?而且这是三楼啊。
      当时的心情要说害怕吧,其实更多是觉得“怎么搞的?真是好怪哦”,我从隔间上面往外看了看,然后走了出去。
      果然敲门的声音是从墙壁里面传来的,或者说是从墙壁对面?直到声音消失之前,我都一直趴在墙上听(这个鬼样子没被别人看见真是幸运~)。
      当然,外面也没有什么奇怪的东西浮在空中啦。
    开心
    3 天前

第844话 分身(14)

虽然可能和论坛主题有些偏差,但我真的不知道还能发到哪儿去,
      还请大家谅解。

这件事第一次发生时,是在刚升上高中不久,
      当时我因为感冒而请了一天假,
      虽然感冒不是很重,但想到反正那天的课也不是很重要就干脆休息了,
      觉得真是赚到了。
      ……第二天我到学校说起休息的事,朋友却说:“你昨天不是来的嘛!”
      班主任也说:“你来的呀。”
      这也太瘆人了吧,
      而且怎么说也没人相信,我都烦透了。

那之后过了很久,我走上了社会,
      这样的事变得更频繁了。
      经常有人对我说什么“那天看到你了”,可我根本就没在啊!

……最不可思议的是,这往往发生在我有必须要去做的事的时候,
      同一时间里,“我”会出现在另一个地方。
      而我根本就脱不开身去那个地方啊……

就在刚才,女友发来短信,
      “今天的惊喜约会,真是谢谢了。”

哪有约什么鬼的会啊……
      我真是快疯了好嘛!

回复436楼
      我自己当然觉得可怕了,
      至今为止一次也没撞见过也很让人害怕呀。

据说语气、表情、动作都和我一模一样,
      连我女友都没分辨出来不是嘛!
      他们谈话的内容,等我见到女友后问问吧。

回复439楼
      我等会要去和女友见面,
      那家伙居然还很轻浮地说什么:“能连着两天约会好高兴哦!”
      等会要是谈起昨天的事,因为我没有昨天的记忆,所以绝对谈不到一起去吧,
      我直觉上感到今天会弄清一些情况,
      如果我还有精力的话就回来向大家报告,
      当然前提是我能平安无事地回来……
    开心
    3 天前

第845话 随风飘荡的布

这是上周我开车去购物回来的路上看到的情景。
      田野中分布着几家住户,房子上面都飘荡着纯黑色的布,
      “快看那个!”我赶忙指给老公看,他也不知道那是什么。
      黑布下半部分笔直,呈30度角向上,从中间开始却变得飘飘荡荡的。
      有三个鲤鱼旗那么长。最底下因为被遮在房子的庭院和屋顶后面,所以看不见。
      当时并没什么风,天气非常好。

网友回复楼主:
      我也见过类似的情景呢。
      中学时,我是吹奏乐器社团的,
      那天,我们在社团教室里按乐器分声部练习的时候,
      我不经意间发现窗外飘荡着白布似的东西。
      我当时身处的教室在最顶层,就想可能是楼顶上有人在恶作剧,没有多想,
      过了一会儿再看时,发现它移动到很远的地方去了,
      如果是从屋顶上垂挂下来的,那已经是无论如何也不可能达到的范围了。

而且一开始看只是手帕大小,
      不知不觉就变成了床单那么大。
      吃惊的我赶紧叫隔壁的好友过来看,可就在这期间,那东西消失了。

当时也是好天气,
      比起是被风吹起的,更让感觉像是软绵绵地飘浮在空中似的。
      校园里明明还有很多人,但好像谁也没看到呢。
    开心
    3 天前

第846话 屋顶上的十字架

G县的M市有一座有名的修道院。
      小学时,我曾和家人一起去参观过。
      我们走马观花地看了一遭,最后走出大门时我回头仰望整座建筑,
      看到屋顶上神圣庄严的十字架。
      那情景真是太美了,我向父亲借来相机拍了下来。
      日后,我满怀期待地等来了照片被冲洗出来的那一天。
      我立刻就找寻起十字架来,可怎么也找不到。
      确实有一张只有屋顶的照片,那个构图也确实是我拍摄的,
      可就是没有十字架。
      年少的我疑惑又懊恼,自己没能将那么美的画面留下来。

此后一晃30年,我的年纪已经比当初带我去修道院时的父亲还要大了。
      不久前,因为工作的关系,我正好途经那所修道院,都已经几十年没有来过啦。
      当时我坐在同事的车上,开过一块指示着修道院所在的牌子时,不由得顺着指示看了过去。
      除了怀念以外,也迫切地想要确认那件一直困扰着我的事,
      5、6秒后,建筑物就在视野里消失了,
      不过我还是清楚地看到屋顶上根本没有十字架。
      “果然是我当时眼花了呀。”我不由得有些落寞。
      之后不到1个小时,我们又一次经过那里。
      我当然还想再确认一次,就又向修道院看去。

一眼就看到了屋顶上的十字架。

我呆呆地看着,5、6秒后,建筑被车抛在身后看不见了。
      那么问题来了,修道院的屋顶上究竟有还是没有十字架呢?
      直到现在我依然为此烦恼着。
    举报 | 收藏 | 6819楼 | 埋红包 | 点赞(2个赞,46.78分) | 打赏 | 回复 | 评论(2)

骷髅打火机:
        2017-03-21 12:34:28  评论
        评论 卡米莉安:上帝也很烦恼这件事,所以在不停滴掷骰子吧

卡米莉安:
        2017-03-21 14:56:25  评论
        评论 骷髅打火机:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,吐槽骚年回归!

我要评论
    楼主:卡米莉安Lv 10 时间:2017-03-20 16:07:00
      第847话 爷爷奶奶的梦

初次发帖,一不小心就写长了,
      写得不好还请见谅。

这是以前从妈妈那里听来的。
      大概是15年前的春分吧,爷爷做了个很不可思议的梦,
      梦里出现了一对孪生姐妹,抽抽搭搭地哭个不停。
      爷爷不由得上前问道:“你们怎么了啊?”
      孪生姐妹哭着说:“爸爸,为什么把我们赶出来呢?”
      爷爷一听这话,立刻就明白这是他的孩子啊,以前曾有过一对不幸胎死腹中的双生子。
      但是,姐妹俩哭诉的“赶出来”,却让爷爷摸不着头脑。
      他没能回答她们,就这样醒来了。

吃早饭的时候,爷爷对奶奶说起昨夜不可思议的梦,
      没想到奶奶也做了一模一样的梦。
      “她们那么说肯定有什么含义。”爷爷一直想着梦里的事,当天就去了双生子墓地所在的寺院,找那里的住持解惑。
      住持默默地听完爷爷的话,又问明了埋葬双生子时的情况,
      “这只是我的猜测,该不会是这么一回事……”最后,他颇为谨慎地提起了话头。

住持:“最近有没有前去扫墓?”
      爷爷:“因为是春分啊,刚刚扫过嘛。”
      住持:“也许这就是原因所在啊。”
      爷爷:“什么?”
      住持是这么说的……
      婴儿的遗骨和成人的不同,非常柔软,在很短的时间里就会化为尘土。
      而木制的棺材几年后也会分解,化为尘土。
      住持:“扫墓的时候,是不是扫了墓周围的土,倒到了墓外?”
      爷爷:“是的。”
      住持:“你去准备两个骨灰盒吧,将你丢弃在外面的那些土安放进去,好好埋葬了吧。”
      那天,爷爷在住持的陪同下埋下了骨灰盒。

当天夜里……
      姐妹二人又出现在爷爷梦里,她们哭着向爷爷道谢后消失了。
    开心
    3 天前

第848话 守护灵?

容我冒昧地打断各位的话题,说一个自己的经历。

那天,我和往常一样做着开店前的准备。
      出门扔垃圾的时候,隔壁店的阿姨搭话道:“店里来新人了吗?”
      “没有啊,还是老样子啊。”
      “咦?那之前把招牌拿出来,头发及肩的女生是谁啊?身形和你差不多的那个。”
      “???可是一直是我一个人准备开店的呀?”
      “唔~因为体形很相近嘛,一开始我还以为就是你呢,以前你总是把头发扎起来,我还以为你新剪了头发呢,可刚刚见你出来,头发还是原来的样子嘛。”
      之后有客人来了,我们就暂时打住话头各自去忙了。

后来趁没客人的时候,我给在远方就职的弟弟发短信说了这件事,
      弟弟回复说:“我在老家的时候看过这个人耶。当时就是一看而过,并没有多想也没有觉得多恐怖。”

……到底这人是谁啊?
      顺带一提,我也不知道隔壁的阿姨有没有灵能力。
    *滑块验证: